кровянистые выделения, подскажите....

02 Sep 2007, 17:04
срок Б 6-7 акушерских, 3-4 от зачатия, была у врача в четверг, сдавала кровь на бетта-хг, УЗИ мне делать не стали, сказали, что нет смысла, еще рано и назначили на 5-6 сентября, т.е. через неделю. Проблема в том, что у меня начились сначала выделения непонятного цвета, но не кровь и постоянно тянет живот, а в пятницу я обнаружили и кровяные выделения, я естественно сообщила врачу, а она мне сказала, что такое бывает и прописала свечи попаверина и витамины. Скажите у кого как было на этом сроке Б? правда не стоит бояться? очень страшно....расскажите
02 Sep 2007, 17:34
Не должно быть никаких кровянистых выделений! Вы что? Какая это норма?...Если после этих выделений кого-то и "пронесло" мимо самого плачевного исхода, так и счастья им дальнейшего. Вам необходим полный физический и половой покой, Папаверин - это конечно замечательно, но, имхо, в случае если к тянущим болям добавились и выделения - этого недостаточно. Вы гормоны сдавали? Возможно вам необходима прогестероновая поддержка. И смените врача. Я бы, если б мне такое врач сказал, больше в жизни к нему не пошла..Пс..Норма..:-/
03 Sep 2007, 17:27
ппкс....
02 Sep 2007, 18:04
Кровянистые выдеения это призак угрозы прерывания Б. Следует сделать узи и обязательно соблюдать постельный режим.
02 Sep 2007, 18:53
У меня точно так ... с 5 недельки (эмбриончика) пошла мазня коричневая и потягивания ... Назначили Прогестероновые свечи утром и на ночь , ,витамины дали и детский аспмринчик 1 раз в день... И СТРОГИЙ ПОСТЕЛЬНЫЙ РЕЖИМ !!! Вот уже 9-я неделка пошла и только 3 дня как не мажет ТТТ , а потягивания только через неделю после приема этого всего прошли .... Так что удачи вам !!!!!!!!!
02 Sep 2007, 17:11
У меня болел живот в самом начале беременности, я тоже переживала, главное чтобы не было сильных болей и кровотечения. выделения были где-то 4-6 неделя, точно не помню, мне тоже сказали не паниковать. свеч никаких не ставила. на узи все будет видно. В книжках пишут что выделения такого характера могут быть на любых сроках. а живот может болеть из-за того, что матка расширяется.
02 Sep 2007, 18:12
простите за некорректный вопрос, а какого цвета у Вас были выделения? У меня сейчас 6я неделя. Выделения светло коричневого цвета. Я очень переживаю. К доктору смогу попасть только через 2 дня, а пока "прописала" себе постельный режим.
03 Sep 2007, 09:24
Было так.Сидела за компом почувствовала что что-то вытекло. Встала смотрю красная капля. Жутко перепугалась. Потом решила, что скорую вызывать не хочу, срок маленький. Потом были коричневые, то темные то светлые. Врач сказала, что может совпало с днем месячных. Тьфу-тьфу все обошлось. В книжках пишут, что может такое быть на любом сроке. Главное чтобы не было именно много крови и сильных болей, тогда это уже кровотечение.
03 Sep 2007, 17:40
Спасибо за ответ. Мне тоже сказали, что такое может быть, главное, чтобы не много. У меня красных капель ТТТ не было, только коричневые. Вчера лежала весь день, сегодня тоже буду. А завтра попробую к доктору.
02 Sep 2007, 18:37
Да, вначале у меня тоже были светло коричневые , я сначала даже подумала(извиняюсь за такие подробности) что это от свечей, потом поняла, что нет, совсем даже не от свечей.
02 Sep 2007, 18:43
Да, я на гормоны сдавала, но до Б мес. за 4, я Б планировала и готовилась к ней, сдавала на инфекции, гормоны и т.д. и все было в норме и все у того же врача, наблюдаюсь на Опарина, мне столько хорошего рассказывали про врачей там, я думала им можно доверять..... Даже не знаю, что теперь и делать, надо действительно наверное врача менять Очень страшно, долгожданная беременность. Подскажите, где кто наблюдается?
02 Sep 2007, 18:53
Не обязательно ваш врач некомпетентен. Знаете, многие врачи в России вешают беременным пациенткам, да и не только беременным, всякую утешительную псевдо-научную лапшу, что б не "не забивали себе голов всякой ерундой" или просто что б не волновались. Ведь от вашего волнения ничего не улучшится, а ухудшиться может очень многое во время Б. В общем это я к тому, что прежде чем менять врача попробуйте поговорить с ним как взрослый, вменяемый, компетентный человек. покажите что вы не истеричная клуша и модете адеватно реагировать на реальную информацию, и даже желаете знать реальное положение вещей. Мне тоже всё время встечаются врачи которые делают то что надо, а говорят при этом всякую ерунду, но когда я демонстрирую им что вполне омпетентна и в состоянии понять о чём речь - вся лапша уходит и общение дальше остаётс сугубо профессианально. (под каждым сообщением есть кнопки "Ответить | Для печати | Для печати всех сообщений | Отправить" если вы будете нажимать на "ответить", то ваше сообщение встанет под тем сабжем, на который вы отвечаете. тогда всем будет понятно с кем вы говорите. Если же вы жмёте на "Написать новое сообщение на эту тему" в самом конце списка ответов, то ваше сообщение встанет в конец, ни к кому собственно не обращенное)
02 Sep 2007, 19:09
Спасибо! Буду держать себя в руках! А УЗИ можно уже делать? Почему они говорят, что сейчас еще смысла нет, у меня такое ощущение, что они такой срок еще и за Б не считают!
02 Sep 2007, 19:15
Простите, что вмешиваюсь в ваш разговор, мне тоже отказываются пока делать узи. Записали на 8 неделю, а тут эти выделения. Страшно.
03 Sep 2007, 09:42
Конечно можно и даже не можно, а нужно, в вашем случае. На сроке 7 недель уже должно отчётливо визуализиоваться СБ, бдет видно есть ли отслойка, в каком состоянии ПЯ.
03 Sep 2007, 11:05
Пейте таблеточки и витаминчики, побольше лежите, по возможности только в туалет вставайте и покушать, пусть кто нить вас подстрахует на 2 недельки. Узи делать не торопитесь, смогут увидеть на таком сроке только ПЯ, а вот уже к 5-6 числу и СБ слышно будет, это главное! Спокойствие, позитивный настрой и лекарства и всё будет хорошо!
03 Sep 2007, 17:27
на таком сроке будет видно отслойку, если она есть
03 Sep 2007, 17:12
Сегодня была у врача, сделала повторное б-хг, в прошлую среду показатель был 256, а сегодня 1561-срок поставили 3-3,5 недели от зачатия и 6-6,5 акушерских. 1561 при таком сроке - это нормально?у кого сколько было? А вот на УЗИ не все так гладко, на результате было написано "...0,4 см - предположительно деформированное ПЯ". Моя врач меня конечно успокоила, сказав, что срок еще очень маленький и ПЯ в данный момент было плохо видно, да еще и тонус, так что переживать нечего, а просто придти на повторное УЗИ через неделю. Да, и еще по-поводу кровянистых выделений- они продолжаются, но менее обильно и врач сказала, что такое бывает.... честно говоря я очень переживаю и это слово "деформированное ПЯ" приводит меня просто в ужас, ну если они не уверенны,не видят точно, то зачем такое писать? Прописали мне витамины, свечи Попаверина, Магний Б6 и все. Скажите, у кого на таком сроке четко УЗИ показало ПЯ? расскажите у кого как было?
03 Sep 2007, 17:25
у меня чётко ПЯ было видно на 5-6 неделях акушерских. Но суть не в этом. Сдайте кровь на прогестерон, 17-ОП и ДГЭА-С. Вам не назначили сдать кровь на эти гормоны? Дело в том, что выделения кровенистые не есть хорошо на таком сроке.да и вообще во время беременности. Но всё равно, главное надееться на лучшее. Просто для собственного успокоения - сдайте!
03 Sep 2007, 17:36
нет, не назначили, сказали просто ждать до след. понедельника и приходить на повторное УЗИ. А еще мне сказали, что если ПЯ хорошее, то организм его оставит, а если плохое, то как ты не борись организм его выталкнет. Я до Б сдавала анализ на гормоны, там был очень большой список и тогда все было ок, я сдавала на инфекции и тд. и все было хорошо, врач меня поздравила и сказала: "вы здоровы, желаю удачи" и вот удача меня не поникула и я Б, но толко как-то все теперь не ок! а может за 4 мес. что-то измениться или анализ быть на гормоны неверным? А что скажите про это слово "Диформированное"? УЗИ может ошибаться?
03 Sep 2007, 18:10
В обем правильно сказали. Однако к выкидышам и ЗБ есть не только плодные, но и материнские причины. Каким бы "хорошим" не было ПЯ оно не будет развиваться если в матеинском организме нехватает прогестерона или слишком много андрогенов, есть антитела или вирусы. На счёт того что до Б вы сдавали гормоны - эт хорошо и павилно. Одако поскольку у вас возикла такая ситуация с кровотечением надо гормоны перездать - не редко бывает что до Б гормоны работают хорошо, а в условиях Б начинают сбоить. УЗИ конечно может ошибаться, это всё таки не достаточно точная вещь на сегодняшний день.
03 Sep 2007, 17:40
а за что эти гормоны отвечают? я сдам обязательно... кровь надо сдавать на тощак? это можно сделать в любой платной клинике?
03 Sep 2007, 17:55
Прогестерон - это гормон, поддерживающий беременность. Его вырабатывает сначала желтое тело яичника, а недель с 16 - плацента. Если его мало - то может быть угроза выкидыша или собственно он сам. Это очень важный, даже самый важный дейчас гормон. Остальные перечисленные - это мужские гормоны. Они косвенным образом тоже влияют на течение Б. Есил они сильно повышены - последствия могут быть такими же. Желаю вам, что бы все гормоны были у вас в норме и чтобы все в итоге закончилось хорошо. Удачи! Сдавать можно не натощак, в любое время дня и в любой клинике или лаборатории.
03 Sep 2007, 17:32
То, что написали "деформированное ПЯ" - это вовсе не значит, что его врачи плохо разглядели. Просто если у вас тонус, то матка ПЯ как бы сдавливает и оно имеет не круглую форму, а, например, овальную. Тогда вот так и пишут. А если бы плохо разглядели - написали бы скорее всего ПЯ с нечеткими краями или что-то в этом роде. Короче, ваша врач права - такое может быть из=за тонуса - снимите тонус, ПЯ опять станет кругленьким. ИМХО ПЯ 4мм вполне нормально для такого срока и такого ХГЧ. Вот только непонятно - причину выделений-то врачи установили?? Почему кровит в итоге?? СЛова - такое бывает - лично меня бы не удовлетворили. Да, бывает, но бывает по весьма определенным причинам. Отслойки у вас, к счастью нет, я правильно поняла? Может ли так кровить просто из-за тонуса, не знаю. Может кровить из-за прогестероновой недостаточности - вы кровь на прогестерон сдавали??? Это анализ ничуть не менее важный чем ХГЧ - сдайте обязательно! Потому как если прогестерон низкий, то назначенного вам лечения точно будет недостоточно и надо принимать либо дюф либо утрик. Короче, продолжайте обследоваться, пока причину не найдете или мазня не прекратится полностью на фоне благополучия с дитенком. ИМХО. У меня ПЯ нашли при ХГ 2000 - всего 3 ММ. Было это на 20 ДПО, т.е. от зачатия 3 недели. Сейчас нам 30-я неделька :):):)
03 Sep 2007, 17:38
нет, четко причину не назвали, сказали, что такое бывает, когда ПЯ вживляется в стенки матки. ??????????????????????????????????????7
03 Sep 2007, 17:52
Имелось в виду я так понимаю имплантационное кровотечение, но если я правильно все себе представляю, то вообще-то для него уже поздновато - если от зачатия уже 3-3,5 недели, то имплантация была 1,5-2 недели назад. Мой настоятельный совет - проверьте прогестерон!!!!! Странно, что врач сам вас на этот анализ не отправил - по-моему, его чуть ли не сразу делают, если есть угроза. Сдайте - его делают быстро, узнаете результат и будете или спокойны, что не он, либо попьете что надо и все пройдет. Не тяните!
03 Sep 2007, 18:18
Наврали... Чем дальше читаю тем больше убеждаюсь - смените врача СРОЧНО. Завтра же идите на приём к другому специалисту.
03 Sep 2007, 18:04
ПЯ может быть деформировано от тонуса матки, который в свою очередь вызван вашим сильным волнением. Та что всерёз растаиватьси и напрягаться опираясь на то что ПЯ диформировано не стоит. Уровень ХГЧ у вас нормальный. Меня бы настоаживало отсутствие эмбриона, на вашем месте. Вот это не очень хорошо. Хотя выводы делать рано - срак ещё маленький и возможны всякие варианты. Ждите узи черз неделю. Удачи. Посторайтесь не напягаться - этим вы ничего не улучшите, а только нанесёте реальный вред ребенку. Удачи!
03 Sep 2007, 18:07
Маловато ПЯ для определения эбриончика :) При ПЯ 4 мм его еще невозможно увидеть. А судя по уровню ХГ ИМХО все размеры соответствуют.
03 Sep 2007, 18:20
Ну при 4 мм да, увидеть сложно. А по сроку - 6 недель, уже должно быть. С другой стороны по ХГЧ всё ок. В общем ждать и смотреть что будет дальше. Пока выводы рано делать и расстраиваться тем более рано.
03 Sep 2007, 18:21
Согласна. Но вот врач меня своими выводами ох как смущает. Я бы как минимум сходила к другому на параллельную консультацию... Оффф.... Фотки детишек очаровательны :):):):):):):):):)
03 Sep 2007, 18:46
Спасибо =) Скоро новые будут, на 6 мес =)
03 Sep 2007, 18:48
Ждем-с с нетерпением :):):):)
03 Sep 2007, 19:00
У меня примерно так было. При хгч в 1000 с лишним разглядели ПЯ в матке 3 мм. К врачу обратилась как раз из-за коричневых выделений и болей тянущих. Потом неделю мучилась бегая от одного врача к другому, потому что периодически появлялись выделения то коричневые, то по цвету ближе к крови. Потом плюнула на все и пошла в больницу на сохранение. Срок был 6 аккушерских недель, там как раз разглядели эмбриончик и серцебиение, но из-за сильного тонуса он был деформирован. Как раз не кругленький как должен быть, а овальный. Мне врач сказала, что это не есть хорошо, но и не критично. Знаете, мне кажется поведение вашего врача не очень... как бы сказать. Вообщем странное. Есть возможность сходить еще куда-нибудь? Вам врач назначил гормоны сдать? Какой у вас прогестерон? Я поняла что вы сдавали до Б, но лично я бы сейчас тоже сдала, чтобы исключить эти проблемы. Просто выделения, боли и тонус - это симптом того что не все гладко! И на самом деле показание к госпитализации! Пугаться этого не стоит, очень у многих на маленьких сроках такие вещи случаются, просто нет смысла рисковать, лучше подстраховаться, все проверить и полежать в больнице. Вам сейчас необходим полный покой - лежать, лжать, лежать - в больнице это делать проще всго. Там и тонус снимут быстренько. У меня все закончилось тем что сперва на 6 недельке ПЯ деформирован, на 7 недельке тоже самое, но главное что рос и сердечко билось. А на 8 меня выписали и выделений больше не было. Так что не волнуйтесь. Все будет хорошо! Но лучше к другому врачу еще сходить и гормончики сдать.
Тамара
03 Sep 2007, 17:47
У меня ПЯ четко определили на 5 ак неделе. На 6 ак неделе - увидели эмбриончик, на 7 - сердцебиение. Кровяные выделения, тонус и деформация - это не есть хорошо. Срочно идите к нормальным врачам!!! Не тяните!!!
Anonymous
03 Sep 2007, 18:10
скажите пожалуйста, что такое ПЯ?
Anonymous
03 Sep 2007, 18:14
Плодное Яйцо
03 Sep 2007, 18:49
Спасибо Вам всем! Взяла больничный до пятницы, буду дома отдыхать. Завтра, дай Бог будет полчше - поеду сдам кровь на гормоны. И еще один вопрос: а свечи с Попаверином не опасны?
03 Sep 2007, 18:51
Неа. Они тонус хорошо снимают. У меня когда угроза была в первом триместре и живот беспробудно болел - только они и помогали. По 1-2 в день ничего страшного. Удачи вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)