Прокалывать пузырь обязательно?
02 Sep 2007, 19:26
Кто-нибудь знает зачем прокалывают пузырь, разве ребенок не может вылезти вместе с целым пузырем?
03 Sep 2007, 04:35
Прокалывают пузырь, чтобы воды отошли. Как вы себе представляете: ребенок рождается в пузыре???????? Бедная мамочка... И прокалывают его далеко не всегда, обычно воды сами отходят. Извините, но это мягко говоря не планирование беременности, а вопрос ближе к родам и вам бы литературу какую-нибудь почитать о процессе рождения детки.
03 Sep 2007, 08:54
Я знаю, что не в ту тему, страница обновилась и я случайно попала в планирвание :) Надеюсь, перенесут. Просто раньше дети рождались в пузыре и считалось, что в рубашке, а теперь получается, никто в рубашке родиться не может?
03 Sep 2007, 12:27
Прокалывают пузырь, чтобы родовую деятельность усилить. Если и так все нормально идет, то прокалывать не желательно- это открывает путь инфекции и увеличение безводного периода плохо сказывается на ребенке.
03 Sep 2007, 12:59
Так они могут его оставить, если сам не лопнул и родовая деятельность нормальная? Мне кажется так естественнее и безопаснее.
03 Sep 2007, 15:41
Иногда надо его проколоть, т.к. сам он плотный и только затягивает роды - они могут застопориться и никуда дальше не пойти, обычно это происходит на последних сантиметрах раскрытия. Если же пузырь нормальной толщины он лопается с первой-второй потуги. Если нет - довольно тяжело приходиться прежде всего РЕБЕНКУ, вытуживаться в пузыре, затягивать потуги, когда уже голова плотно в костях опасно. Про рождение " в рубашке": именно потому что ребёнок пережив нелёгкие потуги с пузырём, когда вытуживался сначала пузырь с водами, потом малыш, оставался жив - принято было считать, что раз выжил в тяжёлых родах - значит счастливчиком по жизни будет. Кроме того, вовремя неубранный пузырь на определённом этапе начинает "тянуть" за собой плаценту, то есть, начинается её частичное отслаивание, что чревато кровотечением. Так вот,в случае, когда в результате долгих потуг рождается пузырь, его быстро разрывают, рождается ребёнок и тут же отслаивается плацета и как правило открывается довольно сильное кровотечение.Всё надо делать вовремя, естественно (повторюсь) если он лопнет сам на двух первых потугах, головка при этом может ещё быть далековато от выхода.
03 Sep 2007, 05:10
Если все хорошо, то пузырь сам лопается и воды отходят, а вот если нет, а роды в разгаре, тогда и помогают мамочке разродиться.
03 Sep 2007, 18:52
С целым может конечно, но такие случаи со счастливым исходом очень редки. Раньше, когда амниотомию ещё не делали, если пузырь не прорвался сам, то обычно ребенок рождался мёртвым, погибал в родах. Если таки рождался живым про такого говорили - "родился в рубашке", что означало очень и очень везучий, все беды его стороной обходят. Отсюда и пошло это выражение, от плодного пузыря-"рубашки".
03 Sep 2007, 13:37
У меня оба раза были очень твердые плодные оболочки сами они бы не лопнули. В первые роды мне кольнули на полном раскрытии, после 20 часов схваток. Как мне объяснила моя акушерка можно пузырь и оставить,и ребенок рождается в "рубашке". Вот только тут сразу после родов незамедлительно надо ребенка от него освободить и проколоть, иначе он задохнется. Прокол пузыря в нужное время никак негативно не сказывается на ребенке. Во вторые роды мне прокалывали на 7 см. и я родила через полчаса. Т.е прокол спровоцировал быстрое раскрытие. Ребенок судя по КТГ замечательно отреагировал, ни малейшего сбоя в сердцебиении. А вот если его прокалывают в самом начале родового процесса, то это уже не есть так хорошо.
03 Sep 2007, 14:53
Вы родили на днях? Поздравляю!
03 Sep 2007, 19:25
Ну и когда произошло это славное событие? :))) Поздравляю!!!
03 Sep 2007, 19:55
А мне сегодня на осмотре поставили плоский пузырь..говорят,прокалывать будут,как схватки регёлярные пойдут,а что за зверь и с чём его едят,я так и не поняла..Надо это,или не надо?Или они все без раскрытия (сейчас 1,5 пальца) плоские?
03 Sep 2007, 20:41
Так ты рожаешь уже?
04 Sep 2007, 18:17
Неа :-( только на осмотры пока хожу..к сожалению..
03 Sep 2007, 22:17
просто когда схватки пойдут он будет хоть как то напрягаться и можно будет пальцами акушерскими массажиком в нём хоть немного вод накопить и тогда убрать, плоский обязательно надо убирать, с ним как правило перехаживают и роды могут начаться и затихнуть и так до недели ходят. А бывает ещё что он схваток не выдерживает и лопается но не внизу а сбоку или вверху, тогда надо будет его тоже попытаться проколоть и раздвинуть оболочки или найти эту боковую дырочку и раздвигать её. Плоский пузырь раньше считался патологией, а теперь это практически норма к сожалению.Плоский - это когда между пузырём и головкой малыша очень маленькое кол-во вод, иногда буквально капли, даже когда лопается - ничего не вытекает пока оболочки как следует не раздвинут.Если вод нет практически спереди, то очень трудно пузырь проколоть, т.к. оболочка пузыря лежит практически на головке, боишься её поцарапать, поэтому обязательно как я уже писала выше, дождаться хоть каких то схваток и массажем накопить немного водички.
04 Sep 2007, 18:20
Вот расстройство-то какое:-( Я понимаю,что все беременные такие..но мне кажется,что уже несколько раз матка была "готова" рожать по моим субъективным ощущениям потягивания и прочего..а потом всё утихало само по себе,да и срок уже 40,5.. А если схватки вообще сами не начнутся?Хотя и поставили они мне срок дня три..т.е. до пятницы...но у меня всё больше сомнений,чо схватки сами пойдут :-( вот блин!
04 Sep 2007, 18:05
Плоский это значит между головой плода и стеной пузыря нет жидкости. В таком случае он врятли сможет порваться сам.
04 Sep 2007, 18:28
:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность