Кто забеременел с нерегулярным циклом?
03 Sep 2007, 00:18
Девочки, а есть здесь те, кто забеременел с длинным нерегулярным циклом? У меня циклы около 45 дней, овуляция вроде есть, врач говорит, чтобы не заморачвалась и пробовала. Про гормоны и узи знаю и собираюсь сделать, но все равно как-то боязно, чувствую себя каким-то непонятным уникумом... Буду очень благодарна, если поделитесь опытом :-))) Всем легкой беременности, родов и здоровых малышей! :-)
03 Sep 2007, 09:07
У меня помимо неругулярного цикла (от 28 дней до полугода), еще, как оказалось, и овуляции своей нет. Шесть лет занимались с мужем незащищенным сексом - не беременела (но тогда особо не замарачивались). Когда встал вопрос о Дитеныше - пошла в ЦИР (гормоны, фолликулометрия): пытались забеременеть на отмене ОК - не получилось. Потом стимуляция клостилбегидом - забеременела с первого цикла. Нам щас 39 недель!!! Удачи, у Вас все получится!!!
03 Sep 2007, 09:09
У меня тоже цикл нерегулярный. Тоже около 35 дней. Востанавливала гормональный уровень, пила ОК, после них цикл стал устанавливаться заново, был бардак. Не заметила, как на 2-й цикл забеременела, хоть по тестам овуляции не было, теперь с этим непонятным циклом даже не могу примерно подсчитать дату зачатия:))
03 Sep 2007, 18:22
И я уникум, да еще какой! :-) У меня цикл от 30 дней до ...и полгода как-то ничего не было. Месячные пошли в 17 лет и по 8 дней лило, потом целый год вообще ничего не было :-( А после - нерегулярные, а то и отсустствие их. К врачу не ходила, не лечилась, вообще не знаю, что и почему, думала детей не будет. Однако, вышла замуж, сразу захотели малыша и я забеременела через неделю незащищеного секса. Родила, все ОК. Цикл так и не наладился, но через год и 7 месяцев - снова беременна, скоро рожать. Срок вычеслить тяжко - примерно сказала дату последних мес.. Хочу сказать, что я сильно не замарачивалась и очень, очень сильно захотела ребенка! Была просто уверенна, что все получится чего и Вам желаю! :-)
03 Sep 2007, 18:41
у меня нерегулярный. От 35 дней и до .... Долго не беременела. Врачи усиленно пытались притянуть мой цикл к общественным нормам - без толку, после отмены Ок все возвращалось обратно. Потом был дюф. Туда же + замершая. Потом стали отслеживать овуляцию по узи, в тот цикл она была на 24 д.ц. посоветовали ПА. В этот же цикл забеременела. После родов цикл вопреки прогнозам и обещаниям нифига не восстановился. Второй забеременела без врачей, примерно на 30 д.ц. Узнала о беремености когда уже было 8 недель. И если бы не кое-какие признаки которые были только в Б, то и дальше бы не чесалась списывая все на свою дисфункцию.
04 Sep 2007, 17:47
Девочки, милые, как же вы меня успокоили :) Завтра иду гормоны сдавать, подержите кулачки, если не жалко :))) Хочется к вам присоединиться поскорее!
03 Sep 2007, 01:45
Делюсь опытом. Чтобы забеременеть с моим циклом понадобилось 2 года, но беременность прервалась на 3 месяце, потом только через год. Советовали половой контакт каждые 2-3 дня, но не выходило ничего с такой периодичностью. Когда стали пытаться через день - все получилось с первого раза. Сейчас уже идет 20-я неделя. Ваш 45-дневный цикл - еще цветочки по сравнению с моим, от 35 до бесконечности и каждый раз разный. Последние месячные были 17 марта, а забеременела я 6 мая!!!! Врачам вру, что последние мес. были 17 апреля (сократила себе дату, чтоб не заморачивались с подсчетами). Пока все нормально, чего и вам желаю!!!
03 Sep 2007, 10:59
Ну у меня тоже всякое бывает, 45 дней - это самый приличный цикл :) А вообще может быть и 70... Значит, я не одинока :) А то врачи только руками разводят, типа в теории такого быть не может - чтобы такие длинные циклы были овуляторными, а что у вас будет - бабушка надвое сказала. Но овуляция у меня каждый раз есть и вторая фаза нормальная. Девочки, большое-большое спасибо за ваши ответы, вы не представляете, насколько легче стало! Радостной вам встречи с вашими детками! :)
05 Sep 2007, 13:55
Гы. у меня последние месячные были 24 апреля. В консультации сказала, что 15 мая (круглую дату себе придумала, чтобы лучше запомнить), и то прибавила для приличия чуть больше срока. Теперь жалею, что не сказала из расчета 28-дневного цикла, т.к. несмотря на то, что УЗИ показала срок меньше, чем даже по придуманным месясчным (почти на неделю), врач срок все равно считает по месячным, отсюда пляшуь сроки УЗИ, срок 12, недель, до которого я должна была пройти специалистов и т.д. А если бы сказал правду? Это типа совета на будущее -- похоже, большинство гинекологов считают, что у всех цикл 28 дней. Когда забеременеете -- не разочаровывайте их! :) А я не могла забеременеть 3 года. Кроме циклов от 30 до 80 (уже вызванных) дней, еще свистопляска с гомронами и тонкий эндометрий. Лечили-лечили. Не помогло. Плюнула. Собрали с мужем документы на усыновление -- и тут я заметила, что грудь болит уже больше двух недель (единственный постоянный признак моего организма -- если болит грудь -- через 2 недели жди месячных, правда они могли прийти и без ьоли в груди, но уж если она болела -- то усе, к ним, родимым). Сделала тестик -- впервые в жизни увидела 2 полоски! К слову, т.к. мы перестали лечиться, я бросила все лекарства и отслеживания цикла и БТ. Так что удачи Вам! Чудеса случаются! А уж если есть и овуляция... То все карты в руки!
03 Sep 2007, 07:46
Перед этой беременностью пила дюфастон с 16 по 25 день - именно чтоб М приходили более менее вовремя А так у меня всю жизнь свистопляска с этим циклом, и с овуляцией тоже. Но вот уже третьего ждем
03 Sep 2007, 08:55
Рассказываю! Забеременела на фоне: дисфункции яичников - цикл 28дн до 53(перед Б) и высокого уровня тестостерона! С овуляцией было всё нормально и как мне показалось, после последних М была она сильная, так я мужа 2 раза подряд и любила... :oops Нам уже 34нед!
03 Sep 2007, 11:15
я, цикл 35-45дней, никак не лечилась, два цикла поделала тесты на О., чтобы не промахнуться :)
03 Sep 2007, 13:39
вообще цикла не было никакого, могли начаться через 28 дней, а могли через 3 месяца. Забеременела с первой попытки.
03 Sep 2007, 14:53
Тоже цикл нерегулярный 30-40 дней. В первый раз забеременела с первого раза, сейчас второй раз с первого раза.
04 Sep 2007, 17:22
Уменя цикл тоже не регулярный от 28 дней и дополгода. Пробовала забереминить ничего не получалось, при этом пила то дюфастон, то утрожестан, более или менее цикл установился.В октябре должны были делать стимуляцию, а до этого назначили Ярину.И вот у меня задержка-мне надо начинать пить противозочаточные, ато стимуляцию еще ждать,а месячных нет, пошла к врачу, она говорит будем вызывать мес, но сходи ка на всякий случай на узи.Сходила-я беременна! сейчас уже 13 недель
04 Sep 2007, 17:30
Я тоже у меня так вообще может два месяца не начаться! Ничего родили, только сначало не врубилась что беремнная , т.к нормально если на месяцок опазьдает цикл!
05 Sep 2007, 00:43
Был нерегулярный с 16 лет от месяца до полугода. А потом - гормональное лечение, лапароскопия. Сейчас уже мама :) Главное вовремя начать лечение и у хорошего эндокринолога. Так что, увы, Вы совсем не уникум :) Удачи!
06 Sep 2007, 16:25
Девочки, получила сегодня результаты гормонов :) Значит, так: Т4 свободный, ТТГ, АТ-ТПО, Пролактин, Эстрадиол, ДЭА-сульфат, Тестостерон - норма. ФСГ - 6,0 (фолликулярная фаза - 2,45 - 9,47), ЛГ - 9,97 (фолликулярная фаза - 2,39 - 6,60, овуляторная фаза - 9,06 - 74,24). Вот так. ЛГ немного повышен. Врач говорит, что это ерунда и все отлично :) Завтра будет готов еще 17 ОН-прогестерон. Еще раз спасибо вам всем за поддержку! :-) Надеюсь, скоро буду с вами в беременных и детских форумах!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность