SOS!!! Лишай!!!
Anonymous
03 Sep 2007, 21:18
Девочки здрасте. Извените, что анонимно, но проблема щекотливая. В общем так моя сестра(конец 3-го триместра) поехала на дачу и толи там толи незнаю где, подхватила "замечательную" штуку - ЛИШАЙ. Вот теперь шлет мне смски с вопросами насколько это опасно. А я не знаю чего ответить. Может кто чё знает. Поделитесь горьким опытом.
03 Sep 2007, 21:34
В детстве мне лечили йодом и фуркацином. Йодом я думаю можно намазать - он дитю вреда не причинит.
Anonymous
03 Sep 2007, 22:14
Ага, спасибо. У неё правда главный вопрос насколько это опасно.
04 Sep 2007, 08:31
Опасности для жизни её и будущего малыша само заболевание не представляет, но с назначенными наружными средствами надо обращаться осторожно - они могут быть довольно токсичны. Лечить надо обязательно, иначе "упекут" в инфекционку+перезаражает всех домашних - эта дрянь легко передаётся при контактах.
04 Sep 2007, 08:36
пусть мажет микозолоном и серной мазью, ничего страшного, этоже просто разновидность грибка.
04 Sep 2007, 08:22
не думаю что опасно для малыша,но к дерматологу надо обязательно. и никаких контактов в поражёной поверхностью.пусть прикрывает его чем-то.он легко распространяется и на другие участки и другим людям. у моего сына был лишай.так нам советовал доктор.выписал какую-то мазь,которую можно было размазывать только ватной палочкой(чтоб не трогать рукой это место) прошло за неделю
04 Sep 2007, 10:45
Вопрос не здесь надо задавать, а к дерматологу бежать. У лишая много разновидностей. Одни не опасны и легко проходят от наружных лекарств, а другие инфекционные могут передаться малышу. Здесь только врач может определить и назначить соответствующее лечение. К тому же часть кожных проблем вылезает на фоне другого заболевания. И как кожу не лечи, пока есть это заболевание - ничего не поможет.
04 Sep 2007, 11:30
ну диагноз не сами же поставили. А лишай любой заразен, но лечится он достаточно легко сейчас, главное, чтобы на волосы не попал.
04 Sep 2007, 20:42
У меня 2 раза был лишай в детстве. Лечили серной и серно-дегтярной мазью. Помню,что ни в коем случае! место поражения нельзя мочить. Влага грибок разносит по телу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность