посоветуйте окулиста в Гельмгольца

03 Sep 2007, 21:23
который специализируется на беременных и их сетчатках... И желательно не будет с первого слова вопить про кесарево при -6,5 :)
03 Sep 2007, 21:39
Дело не в ваших -6,5, а в состоянии глазного дна. Я обследовалась в Эксимере - заключение миопия средней степени, дистрофия сетчатки - рекомендовано КС. Но когда я пошла заключать контракт, мне сказали, что заключение, на основании которого делают КС годится тока из Гемгольца. Пошла туда - врач, который меня смотрел (посмотрела только левый глаз) сказала, что все ОК, но когда узнала, что есть заключение из Эксимера, то решила подстраховаться и повела к хирургу, оперирующему сетчатку, так та нашла дистрофию, НО на правом глазу. Там никто не настаивает на КС. Меня спросили как настроена, а настроена я так как позволяют мои глаза - заключение: "Рекомендовано КС", а там как сама решишь... Кстати, аппаратура в Гемгольца по сравнению с Эксимером отдыхает!!! Вот так, наши глаза нужны только нам, и решения за нас никто не примет...
Anonymous
03 Sep 2007, 21:47
Согласна..устарел несколько Гельмгольц, я была там год назад.. идите лучше в федоровскую клинику..
03 Sep 2007, 21:53
Я советую узнать сначала в р/д (если планируете рожать по контракту) откуда необходимо заключение, т.к. мне четко было сказано, что тока из Гемгольца (вроде как было спущено сверху какое-то письмо о том, что КС по причине дистрофии сетчатки делают тока на основании заключения из Гемгольца)
04 Sep 2007, 09:20
Мне в ЖК дали направление в МОКБ. Если не возьмут, то за деньги в доктор Визус... Так куда идти? может лучше к Федорову? мне там склеропластику делали когда-то.
04 Sep 2007, 10:36
к Федорову точно не пошла бы. В р/д настоятельно советуют в Гельмгольца, не знаю, действительно ли это обязательно, но с другой стороны возможно основные спецы так и сидят
04 Sep 2007, 10:35
я не просила мои глаза обсуждать, я про них и так много знаю, и одно КС из-за них уже имею :) Возможно, без достаточных на то оснований. И кстати при -6,5 дистрофия сетчатки практически неизбезжна, так что ест-но она есть, вопрос в том, какая. А вот наша матка точно кроме нас никому не нужна, окулистам легче перестраховаться, чем потом нести ответственность. Вы просто настроены на КС, а я наоборот.
04 Sep 2007, 10:42
У меня -8. Я проходила обследование сетчатки глаз на 33-й неделе в Центре восстановления зрения. http://www.cvz.ru/ Там можно к любому врачу записаться. Меня в первую Б. смотрел Сорокин, с этот раз - Резникова. Дали заключение, что противопоказаний к родоразрешению естественным путем нет. За обследование заплатила 600 р. УДАЧИ!
04 Sep 2007, 10:49
а "исключить потужной период" не писали? Меня вот это бесит, когда так пишут... как его исключишь-то...
04 Sep 2007, 11:36
Нет, не писали.
04 Sep 2007, 12:10
спасибо, может туда тоже съезжу :)
04 Sep 2007, 12:22
В смысле как исключишь? эпидуральная + эпизиотомия, вот и пожалуйста.
04 Sep 2007, 12:25
нет, исключить - это КС! либо щипцы, на что не пойдете ни Вы, ни врачи. А просто эпизиотомия не исключает потуги
04 Sep 2007, 21:11
Я не была настроена на КС, А настроена рожать так как позволяют мои глаза, т.к. риск остаться без одного из самых важных органов достаточен, то выбирать не приходится. А в Гемгольца все поставлено на поток и оборудование там допотопное.
04 Sep 2007, 21:15
я просто себя узнаю лет 5 назад :) Настроены Вы, настроены... Потому что так проще, а последствий Вы пока не представляете... А оборудование именно для такого обследование нужно такое: хороший опытный врач и трехмерная линза, максимум. Это все, остальное не имеет отношения к этому вопросу :)
04 Sep 2007, 21:22
Вы не можете знать на что я настроена, а на что нет. Я искренне была настроена на ЕР, но раз есть разрыв сетчатки, то извините... А "опытный" врач из Гемгольца посмотрела правый глаз - и сказала все ОК, хотя разрыв был на левом (спасибо, что хоть показала другому специалисту...)
04 Sep 2007, 21:29
Вы агрессивны... Дело исключительно Ваше. Если вариантов для Вас нет - конечно, идите на кесарево. А если есть разрыв сетчатки, надо его коагулировать в любом случае, отслойка не только в родах может произойти, мягко говоря
04 Sep 2007, 21:33
Если мои высказывания показались Вам агрессивны, то извините, не хотела... НО Вы тоже не надо делать столь категоричных заявлений, у каждого своя ситуация, а также пути ее решения... А мне делать коагуляцию на 40 неделе поздновато... После родов, естественно.
04 Sep 2007, 21:34
:) удачи!
04 Sep 2007, 23:01
ничего там на поток не поставлено,и оборудование там достойное. Поймите -Гельмогольц это институт с мировым именем, а ваш любимый Эксимер - всего лишь частная контора, коих туева хуча ;) Визус, Глазпром и т.п. И я так пишу отнюдь не потому что я у них обследуюсь и наблюдаю свою миопию (кстати ЛАСИК буду делать совсем не у них, потому что вот как раз в этой области там не очень спецы), а просто потому что я более чем уверена в том, что как раз они объективно дают диагноз о том, как лучше именно рожать, каким путем. Так ли вы уверены что у вас действительно так всё плохо с глазами как диагностировали в Эксимере? Врач может сказать что угодно - КАК вы это проверите? Как раз у них больше заинтресованности склонять вас к кесаревому, т.к. в случае осложнений в ЕР с последующей чего-нибудь там отслойкой им от ваших претензий и негатива сложнее будет - конкуренция всё же, а Гельмгольц это уже имя как и Фёдоровка, им от пары жалоб "тьфу и растереть", все равно будет на слуху имя их конторы. п.с. я не сумасшедшая фанатка ЕР, у меня самой 2 КС не в последнююю очередь из-за зрения, правда у меня такая ситуэйшн, что абсолютно во всех центрах мне сказали четкое нет по части ЕР, но от народа весьма наслышана, как легко мутятся заключения как за, так и против КС без особых на то оснований
05 Sep 2007, 08:25
Я не боготворю Эксимер ,а также написала, что заключение на КС мне подтвердили и в Гемгольца. Я, конечно, не специалист, но то оборудование которое я видела в Эксимере (и обследовали меня около 1,5 часов), и то что я видела в Гемгольца (15 мин) - это небо и земля. Причем, офтальмолог из Гемгольца сначала ничего не увидел (т.к. смотрел тока один глаз), а потом, посмотрев заключение из Эксимера, решил показать меня практикующему на сетчатке хирургу, который и подтвердил заключение из Эксимера. Я не оспариваю, что институт Гемгольца - с мировым именем и не защищаю Эксимер, просто со мной случилось вот так...
04 Sep 2007, 23:09
я наблюдаюсь у Сорокиной. Довольна. Всё же я бы смотрела как следует сетчатку в вашем случае, я понимаю что КС не хочется, но мало ли что. Если были проблемы с родами именно по сетчатке, то часто даже коагуляция увы не спасает от повторной операции :( А если первый раз было росто по-совковому только из-за миопии высокой степени, то тогда конечно нужно семи руками и ногами бороться за ЕР
05 Sep 2007, 13:35
первый раз было очень тупо, по большому счету, мне сказали самой выбирать, так что никакой катастрофы с сетчаткой не было, как я понимаю. просто, действительно, при такой миопии могут рекомендовать КС независимо от сетчатки. Потом года через 3 после родов смотрел как раз таки оперирующий хирург, специализирующийся именно на сетчатке, профессор, написал заключение - противопоказиний к ЕР нет. И вот теперь опять районный окулист закатывает глаза и вопит - КС! Вот такая у нас медицина. Наверное, теперь до родов буду ходить по окулистам и подсчитывать результаты.
05 Sep 2007, 00:22
В Гельмгольце профессор Травкин. Именно он четыре года назад, обследовав меня, дал добро на ЕР после 2 моих предыдущих КС. У меня тоже -7 и дистрофичная сетчатка.
05 Sep 2007, 13:30
спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)