низкое прилежание плаценты
04 Sep 2007, 10:49
всем приветик, только что пришла с УЗИ срок 18 недель, врач определила низкое прилежание плаценты, сказала, что это очень и очень плохо,сказала, меньше ходить, не делать резких движений (больничные не дала) и пить по 4 табл магне В6 (до этого я пила только 1). девчонки, может быть подскажете что это такое и может быть у кого-то это был, что делать чтобы плацента мигрировала? пытаюсь найти в инете, но видимо от волнения ничего толком не попадается. всем пасибки!
04 Sep 2007, 10:54
Ничего, мне рекомендовал врач половой покой, тяжелого не поднимать, руки не тянуть, не напрягаться. А плацента постепенно поднимется, у меня поднялась только к 24 неделькам немного, до этого вообще перекрывала внутренний зев, и в 18 недель была еще низко
04 Sep 2007, 11:31
+1, то же самое
04 Sep 2007, 11:16
У меня с третьим было. Ничего такого как Вам сказали не назначали. Только секс запретили и предупредили о вероятном КС. На 24ой неделе малыш перевернулся, а вместе с ним и плацента. Выход открылся.:) Родились нормально, в срок, своим ходом.:) Так что всё у Вас будет хорошо, не переживайте!
04 Sep 2007, 11:17
да ничего не делать, у меня тоже так было, и у подруг многих, даже шейку плацента перекрывала. На таком сроке это вполне допустимо. Плацента имеет обыкновение подниматься, через месяц все ОК будет. По крайней мере у моих многочисленных знакомых, как и у меня, все поднялось само через какое-то время и на Б никак не отразилось.
04 Sep 2007, 11:29
К 28 нед обычно поднимается у всех.
06 Sep 2007, 21:48
хорошо бы так, но бывают исключения, например, я
07 Sep 2007, 10:51
а что - совсем не поднялась? :(
07 Sep 2007, 14:58
почти без изменений, как было в начале, так и осталось к 33 неделям
07 Sep 2007, 15:32
а не кровило? а то я начиталась про эту фигню всякого :( а по какой стенке (передней или задней ) было предлежание?
07 Sep 2007, 20:11
была такая мазня на 7-ми неделях, лежала на сохранении, потом и до настоящего времени (сейчас 33 недели)кровотечения и мазни не было, но все время гипертонус и вроде как умеренное маловодие, но чувствую себя нормально, а прилежание по задней стенке
07 Sep 2007, 11:02
у меня тоже не поднялась(хотя это редко бывает), но ничего родила на 42 неделе:)
07 Sep 2007, 15:31
сама???? а то говорят, что только КС положено
07 Sep 2007, 15:35
КС только при предлежании, а не низкой плацентации - это разные вещи. Родила сама и очень быстро:)
07 Sep 2007, 17:01
ааа, а я думала, что одно и тоже :)
07 Sep 2007, 15:32
а у тебя по какой стенке (передней или задней ) было предлежание?
07 Sep 2007, 08:33
мне тоже это на узи сказали на таком же сроке, выписали магне по 2шт 3раза и аскорутин.Сказали что нужен половой покой и никаких нагрузок, а мне в бассейн хочется, но видимо не судьба, скорее хочу на след. узи посмотреть что там
07 Sep 2007, 10:05
Да не волнуйтесь. У меня по УЗИ то же самое написали. Врач сказала что до конца беременности плацента еще поднимется (у меня срок 13 недель). Матка будет расти и плацента с ней поползет вверх. Единственное, что назначила это половой покой на время. Так что ничего не делаете, просто берегите себя и не нервничайте. Она сама поднимется.
04 Sep 2007, 11:16
Я тоже вчера на узи была - и снова низко. В 16 недель было 1,5 см. от шейки, сейчас 21 недели - плаента поднялась только на 1 см. Врач сказала, что еще есть шансы, что поднимется - она до 32 недель вроде поднимается. Но так как за за месяц только на 1 см. поднялась (а это мало), то очень возможно, что придется кесариться. Во всяком случае, по ее словам, кесарево - это самое страшное при низком прилежании. Ну и обычные рекомендации - тяжелого не поднимать, физ.нагружкам не подвергаться, вт.ч. секс не частый, побольше отдыхать, не переутомляться, много не ходить... ух... как не хочется кесарево!!!
Anonymous
05 Sep 2007, 19:45
у меня в 13 недель плацента перекрывала полностью внутр. зев. (плацента по задней стенке, и говорят что по задней она медленнее поднимается). в 16 недель уже не перекрывала, но была низко доходила до края внутр. зева. вот скоро снова на узи. срок 23 недели. посмотрим чем "обрадуют" на этот раз
04 Sep 2007, 11:57
спасибо вам, успокоилась)))))))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность