Нарушение кровотока в маточной аорте
04 Sep 2007, 17:26
Девочки, помогите разобраться, пожалуйста. У меня нарушение кровотока в маточной аорте (в правой) и нарушение кровотока в артерии пуповины, ставят ФПН 2 степени. Понимаю, что это не очень хорошо. Подскажите, пожалуйста, у кого такое было? И какое лекарство пили? По КТГ все в номер (делала 2 раза), малыш в развитии не отстает (тьфу-тьфу-тьфу). Мне доктор прописала курантил, и больше ничего. Я почитала, вообще с этим кладут в стационар, прокапывают актовегин. И топики почитала про курантил, так и не поняла, что в итоге он делает. В общем, повторно доплер буду делать на следующей неделе. Хотелось бы все-таки понять, это снимается только лишь курантилом или все-таки надо в роддом проситься?
04 Sep 2007, 18:27
У меня была ФПН 2 ст. на фоне проблем с гемостазом. Я так понимаю, что курантил как раз и должен у Вас решить проблему "густой" крови (грубо говоря). Но у меня вообще с показателями крови были проблемы, так что лечение было более серьезным. Ну а для малыша капали коктейль: актовегин на глюкозе плюс еще что-то (не помню уже), хотя по данным УЗИ с развитием плода тоже было все было в порядке. И все это происходило в стационаре.
04 Sep 2007, 18:31
P.S. У меня все это было на сроке 22-24 недели. А у Вас то уже срок гораздо больше. Так что кровь разжижать особенно и не надо, а вот ребенка подкормить всегда не плохо, если есть недостаточность. Конечно же это ИМХО.
04 Sep 2007, 20:46
Да, вот это меня и удивило. Хотя малыш по данным УЗИ не такой уж и маленький. Спасибо за отклик!
04 Sep 2007, 20:45
С гемостазом у меня все ок, пересдавала несколько раз с начала беременности. Надеюсь, что все-таки курантила хватит.
04 Sep 2007, 18:59
У меня был нарушен кровоток в пуповине, КТГ тоже норма был, капали Актовегин и Мексидол, малая все равно мелкая родилась, 2550
04 Sep 2007, 20:47
Алис, а по размерам малыша что говорили? Или не заостряли на этом внимания? Просто у нас уже 2 кг весит (по УЗИ). А родилась на каком сроке?
04 Sep 2007, 21:47
У нас по УЗИ с размерами норма была, и голова большая была, думали будет далеко за 3 кг, родились в 37 недель и 5 дней
05 Sep 2007, 21:23
А малышка сама решила на таком сроке родиться?
05 Sep 2007, 21:25
Да, воды отошли и мы поехали рожать:-)
05 Sep 2007, 21:38
А послеродовой гипоксии никакой не было? Сорри, что так допрашиваю, волнуюсь очень. Постоянно теперь слежу за дыханием, стараюсь глубоко дышать.
05 Sep 2007, 21:52
Нет, все хорошо, 28-го родились, 30-го уже дома были:-) Допрашивайте, без проблем
05 Sep 2007, 17:51
Подскажите пожалуйста,а кроме как маленький вес и роды в неполные 38 нед., у ребенка никаких проблем не было? Не повлияло на нервную систему? Мне с 32 недель ставят нарушение кровотока 1 ст., очень переживаю.
05 Sep 2007, 17:57
На срок родов это тоже не повлияло, у меня и старшая на таком же сроке родилась, с нервной системой ттт порядок
05 Sep 2007, 20:13
А у меня геподинамическое нарушение степени 1А, с 22-й по 29 неделю держится. Мне объяснили что кровоток одной из 3-х маточных вен повышен. А пуповина у ребенка в порядке. Врач говорила, ничего страшного, - наблюдаем. А тут говорит - ложитесь ка в больницу. Кто знает - правда это настолько серьезно?
05 Sep 2007, 21:26
Мне врач тоже сказала, что будем наблюдать в динамике (КТГ каждые 7 дней и доплер каждые 2 недели). Кроме курантила ничего. Начитавшись информации, хоть прямо беги в роддом самой...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность