Подтеканае вод?Или что-то другое?...

Anonymous
04 Sep 2007, 18:41
Девочки, подскажите,беременности 18 недель...На работе два дня подряд занята физ. трудом-вынуждено укладываю инвентарь.Сегодня посмотрела на трусы-все мокро, протекло через прокладку.Надо ли об этом сказать завтра врачу?Похоже это на подтекание вод?Чем вообще подтекание может быть вызвано?
04 Sep 2007, 18:55
У вод специфический (не неприятный) запах, похож на запах, извините, спермы. Обязательно скажи врачу. А щас срочно в кровать, ноги кверху и ни в коем случае не поднимать ничего тяжелее чашки!
04 Sep 2007, 19:01
если воды нормальные, если во время Б не было заболеваний, то воды запаха не имеют вообще. так же как и цвета.
04 Sep 2007, 19:10
Вовсе не обязательно. У многих, в том числе у меня, воды ничем не пахнут вообще.
04 Sep 2007, 19:00
конечно надо сказать!! если будет продолжаться - скорую вызывайте
04 Sep 2007, 19:08
СРОЧНО К ВРАЧУ!!!! Подтекание может быть вызвано в разных случаях разными факторами. У меня лично это было связано с обострившейся уреоплазмой. У вод слегка желтоватый цвет, но без запаха. Не тяните время, срочно обращайтесь к врачу.
04 Sep 2007, 19:10
Похоже. СРОЧНО к врачу.
Anonymous
04 Sep 2007, 22:08
Девочки, а как отличить подтекание от выделений или недержания мочи?Ведь выделения могут быть разные по консистенции...У меня промокла прокладка, обнаружила беловато-желтоватые выделения.Больше ничего похожего за сегодня не повторялось. Только недавно сдавала мазок на вероятность угрозы прерывания-все чисто.Знаю, что у меня не очень хороший анализ мочи (коки), но один пролечили, а еще один остался. Как все-таки определить-что есть подтекание?Как часто оно может происходить?
04 Sep 2007, 23:12
Ну, неужели ты бы не почувствовала, что сикнула, если б это было недержание. А подтекание не чувствуешь ни фига и оно именно как водичка бледно-желтенькая и поэтому скорее всего прокладка и промокла. У меня, когда это произошло я тоже сначала подумала, что это я, наверное вспотела очень по дороге домой, потому что как раз самая жара была, но помывшись и поменяв прокладку я через несколько часов пошла в туалет и обнаружила, что вся прокладка опять мокрая. Тут у меня сразу промелькнула мысль, что это воды отходят (хотя я никогда об этом и не слышала даже, а уж тем более понятия не имела, что такое подтекание) и я пересралась (извиняюсь, но из песни как говориться слов не выкинешь) конкретно. Поскакала звонить своей медсестре и своему врачу. Врач мне сказала, чтоб я утром же без замедления явилась на прием. Утром когда я до нее доехала, подтекание было совсем чуть-чуть, и она мне сделала тест на воды. При чем класть в стационар она меня не стала, т.к. сказала, что с подтеканием не сохраняют, а прописала Изоптин с Гинипралом и ПОЛНЫЙ ПОСТЕЛЬНЫЙ РЕЖИМ, с вставанием только в туалет. Я пролежала неделю дома, пропила таблетки и вот уже потом она положила меня на сохранение, крепко накрепко запретив говорить о подтекании в роддоме, а в направлении просто написала угроза прерывания.
Anonymous
04 Sep 2007, 23:18
Я только что делала тест на угрозу прерывания-все чисто, но есть воспаление, это и при осмотре видно.Весь вечер трусы сухие.Я не знаю, что это было.Может, от напряжения(физич. работы) и произошло недержание?!Интересует-тест на угрозу показывает подтекание или нет?
04 Sep 2007, 23:25
Не думаю. Тест на подтекание так и называется. Выглядит как обычная ватная палочка смоченная в йоде, только длинная и делает его только врач, т.к. делается он при вставленном зеркале на кресле. Но ты не дрейфь, завтра все выяснится, а то что выделений не было это уже хорошо. У меня всего два дня были, потом все сухо.
Anonymous
04 Sep 2007, 23:28
А у меня вот единичные-сегодня, но я испугалась.
05 Sep 2007, 11:28
Недержание это каказ такая вещи оторю нифига не чувствуешь.
05 Sep 2007, 11:26
Выделения от неджания мочи, как это ни удивительно, пахнт мочей =)
05 Sep 2007, 18:04
ой да успокойся,завтра пойдешь к врачу все равно он и определит,чего гадать,определяют бумажкой за секунду,могут вполне быть и не воды,так что не паникуй.А вот на работе должны дать работу полегче в любом случае (с транслита)
Anonymous
05 Sep 2007, 19:01
Девчонки, спасибо Вам всем-все нормально, не воды это.
05 Sep 2007, 17:14
Никакие это не воды, не волнуйтесь!
Автор
04 Sep 2007, 22:42
Прочитала о мазке из шейки матки на элементы околоплодных вод.Скажите, что это за мазок?Это не одно и то же на вероятность угрозы прерывания? И вот еще про тест прочитала:" Но когда нет возможности сразу обратиться к врачу при подозрении на подтекание, то можно воспользоваться специальным экспресс-тестом для определения подтекания околоплодных вод при разрыве плодных оболочек. В России наибольшей популярностью пользуется экспресс-тест «AmniSure® ROM Test», основанный на выявлении Плацентарного Альфа Микро-Глобулина-1 (PAMG-1)." Что это за тест такой?!Что в аптеке-то спрашивать?! "Тест использует высокочувствительные моноклональные антитела, которые выявляют даже минимальное количество белка, появляющегося во влагалище после начала подтекания вод." Значит ли это, что если я сдавала примерно в эти же дни мочу и белка в моче не выявлено, то все в порядке? "Возможна и другая ситуация, когда беременная женщина считает более обильные физиологические бели за подтекание околоплодных вод. Отсутствие точной и надежной диагностики подтекания вод в этом случае может привести к лишнему стрессу, ненужным, а порой и небезопасным медицинским назначениям".
04 Sep 2007, 23:16
Подтекание с выделениями спутать НЕЛЬЗЯ!!! Я теперь это на личном опыте знаю. А тест тебе врач сделать должна будет. Не знаю есть ли он в аптеках, т.к. я покупала его в центре где наблюдаюсь. И не ходи ты никуда ради Бога. ЛЯГ И ЛЕЖИ!!! пока не выясниться, что у тебя точно. Ты же подвергаешь опасности свою масяку!
04 Sep 2007, 23:17
А завтра прям с утра к врачу! И не сиди ни в каких очередях если ты в ЖК наблюдаешься, а прям иди к врачу плюя на всех.
Anonymous
04 Sep 2007, 23:20
Завтра иду в 8.15.Буду надеяться, что все нормально.У меня четкое подозрение, что это "недержание" по причине физ. труда.Завтра выходной.
04 Sep 2007, 23:22
Будем надеется на это :))) Завтра напишите после врача, а то я уже переживаю за вас. Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Anonymous
04 Sep 2007, 23:27
Красотуля, напишу обязательно.Я Вам так благодарна за поддержку.Не знаю, как дождаться завтра-переживаю.
04 Sep 2007, 23:33
Теперь главное не нервничать!!! Не надо переживать раньше времени!!! Будешь переживать, когда что-то нехорошее будет, а счас расслабься и ложись спать. Завтра ведь с утра пойти надо будет. ;)
Anonymous
05 Sep 2007, 09:48
Ну, вот-я тут-). Врач по моим описаниям сказала, что это не подтекание.На предложение взять мазок, чтоб определить подтекание или нет-сказала, что нет такого мазка. Потом правда вернула меня в кабинет, посадила на кресло, посмотрела, сказав, что если подтекание, то там будет лужица-видно сразу.Взяла какой-то мазок.Сказала, что все нормально, просто обильные выделения, к слову, у меня и до беременности было выделений много между циклом.Назначила свечи бифидумбактерин.
05 Sep 2007, 17:12
Ну и славненько! А мазка на подтекание действительно нет, есть тест. Я выше где-то описала как он выглядит и странно, что врач об этом ничего не знает. Хотя если вы в ЖК наблюдаетесь, то могут и не знать, наверное, хотя многое от врача зависит. Но главное, что все обошлось ТьфуТьфуТьфу Но рекомендую больше физическим трудом не заниматься, а найти кого-нибудь, кому это можно перепоручить.
Anonymous
05 Sep 2007, 19:01
Красотуля, у нас все физ. трудом занимаются-). Не буду, конечно-).Спасибо Вам за поддержку!
05 Sep 2007, 19:07
Ну все это все, а ты беременная и они не имеют права тебя заставлять. Да в суд на них подать можно за это. Тем более у нас сейчас год ребенка, с этим строго очень.
Anonymous
05 Sep 2007, 20:02
Откажусь просто и все-скажу тяжело.Мне немного совестливо, так как надо бы еще в отпуск на неделю в ближайшее время, но я решусь-)))!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)