дево4ки нужен совет!!!!!
04 Sep 2007, 19:06
дево4ки нужен совет!!!!! у меня пол года назад был викидиш (замершаиа беременость:) сеи4ас у меня 8 неделек и все повтаряеться :( опять тянет живот и мажет то кори4невым то кровью . попрасила у вра4а узи и спрашиваю у вас : немоэт ли узи зделать хуже плоду если есть виделение ? спасибо4ки!!
04 Sep 2007, 19:08
Нет, не может. Удачи.
05 Sep 2007, 11:21
Если есть выделения,значит что-то идет не так,что происходит с вашим эмбриончиком,может сказать только узи.Мне узи начали делать с 5-ой недели Б.и до 11-ой недели их в общем сделали 4-ре раза.Затем еще 3-и.Я думаю если идет угроза прерывания,нужно сделаь все возможное что-бы этого не случилось,бездействие не есть хорошо.Врачи без показаний узи не назначают.
04 Sep 2007, 19:10
ИМХО - в данном случае отсутсвие узи будет гораздо гораздо вреднее, чем все гипотетические воздействия ультразвука, которые к тому же пока и не доказаны никак. Надо установить причину мазни, а это узи обязательно + гормоны и другие анализы. ИМХО без узи не обойтись. К тому же на сроке 8 недель вагинальным датчиком смотреть не обязательно - и обычным будет видно. Удачи вам, чтобы все закончилось удачными родами в 40 неделек :):):) И хорошенько сейчас проверьтесь - узи, прогестерон, андрогены, гормоны щитовидки, гемостаз проверьте. Вам причину прошлой ЗБ установили???
04 Sep 2007, 19:13
спосибо4ки за теплые слова !!!! но в канаде где я сеи4ас живу несохраняют беременность до 12-16 неделек а гормоны только с 20 недель:(
04 Sep 2007, 19:23
Млин... И чтож у них заграницей за подход-то такой... Как будто малыш до 12 неделек и не малыш совсем... В общем, на узи тогда сходите еще более обязательно! Если по узи чкажут, что все хорошо и причин для мазни не найдут - ни отслоек ни чего еще, то я бы на вашем месте начала бы пить утрожестан или дюфастон - это прогестерон, который поддерживает беременность. По 1 т. 2 раза в день. Вот только продается ли он у вас без рецепта... И кушайте сейчас усиленно витамин Е - он тоже способствует поддержанию Б. НУ неужели платно нигде гормоны не сдать????? Мне это так странно....
04 Sep 2007, 19:27
ну если 4есно про гармоны я неузнавала понимаеш у меня первая беременность била вообше без проблем и я если 4есна не знакома с таблетками и 4то для 4ево надо пить:(
04 Sep 2007, 19:31
А ты узнай про гормоны! Если есть в анамнезе ЗБ и сейчас похожая картина, то может, это как раз какой-то гормональный сбой??? Такое очень часто бывает и в принципе корректируется в большинстве случаев довольно легко. Я бы узнала и сдала бы.
04 Sep 2007, 19:34
с%еводня позванила вра4у и сказала 4то хо4у прогистерола он говорит гормони только с 20 недель
04 Sep 2007, 19:36
Бред... Кому прогестерон в 20 недель нужен-то??? Там уже плацента его давно вырабатывает... Эх...
04 Sep 2007, 19:43
поиду настоятельно у вра4а просить рецепт если на узи все будет нормально
04 Sep 2007, 19:32
Такие таблетки без рецептов не продают :-( Сама почти в такой же ситуации. Срок 6,5 недель. 2 дня мазало светло коричневым. Сегодня иду первый раз на прием. Боюсь :'''-(
04 Sep 2007, 19:11
конечно делайте УЗИ. А Вы знаете причину ЗБ? гормоны пьете?
04 Sep 2007, 19:17
нет при4ину мне сказали так будто пророда все 4то гинети4ески плоха запразрамиравало она же и сама избавляеться от етово:(
04 Sep 2007, 19:25
Ну неужели они только эмбриональный фактор в расчет принимают??? А как же причины материнского организма??? Ну просто очень грустно... Может, вам попробовать в экошную клинику сходить? Там может врачи более понимающие и выпишут вам и поддержку и анализы сделают?? Может, таким путем попробовать? Все-таки больше шансов, что они-то понимают, что не только в генетике все дело...
04 Sep 2007, 19:29
д%а знаеш когда они видят 4то уже один ребенок есть так они не торопяться типо ти молодая еше есть время пробовать:( грысно но ето с тем 4то я сеи4ас сталкиваусь:(
04 Sep 2007, 19:32
Мда.... Я несколько шакирована таким подходов каждый раз, когда про такое слышу... В общем, начните с узи и желаю, чтобы все в итоге было ХОРОШО!!!
04 Sep 2007, 19:41
спосибо4ки ! а то муж так за меня пережывает 4то говорить 4то если сеи4ас сарветься то он больше нехо4ет пробавать боиться за мое здоровье
04 Sep 2007, 19:44
Удачи вам и напишите нам потом про результат! Узи когда вам будут делать?
04 Sep 2007, 19:46
узи у меня 4ерез 3 4аса . вот сижу переживаю. спосибо4ки за подержу а то даэ нет пока здесь подружек поделиться
04 Sep 2007, 19:52
Давайте вместе сидеть и переживать. У меня узи через 1,5 часа. волнуюсь
04 Sep 2007, 19:53
а ти 4е валнуешся?
04 Sep 2007, 19:56
Мне узи назначили на 18е, приходится идти раньше, потому что 2 дня были какие-то светло-коричневые выделения. Вот и волнуюсь. Хочу, чтобы все было хорошо. Удачи тебе!!!!
04 Sep 2007, 19:44
а 4то надо спросить на узи? серцебиение? и еше 4то? а то здесь ни4ево не говорят а посилаут снимки вра4у и он уже дает ответ
04 Sep 2007, 19:47
Частоту сердцебиения, размеры малыша, т.е. КТР (копчико-теменной размер). Нет ли тонуса, отслоек. И еще длинну шейки матки и закрыт ли внутренний зев. Ну вот в принципе это самое главное. По КТР можно уже установить соответсвие малыша сроку. СБ лучше чтоб было чаще 110 ударов в минуту. Естественно лучше, чтоб ни тонуса ни отслоек ни гематом не было. Шейка в идеале закрытая и чем длиннее тем лучше. УДАЧИ!
04 Sep 2007, 19:51
все записала спасибо4ки :О)
04 Sep 2007, 20:20
А еще пусть посмотрят нет ли гематом и отслоек! Кровит то с чего?
04 Sep 2007, 19:54
Привет! Я тоже не в России живу, где-то в 6 недель столкнулась с такоей же проблемой. На УЗИ должны проверить сердцебиение и померять эмбриончик. Если по УЗИ всё в порядке, то скорее всего (если подход в Канаде такой же как и в Германии), то скажут, что всё в порядке и нет повода для волнения - мазня не имеет никакого значения. Если ты работаешь, то сходи к терапевту, скажи мол простудилась или ещё что-нибудь, чтобы дали больничный и постарайся по-больше лежать. Я так же стала принимать витамин Е без назначения врача. Через пару дней у меня мазня исчезла (я взяла больничный и старалась всё время лежать). Гормоны мне тоже не проверяли. Но думаю, что если обратиться в какой-нибудь центр репродукции - там можно платно всё это сделать. Удачи тебе! Всё будеn хорошо! Держу за тебя кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
04 Sep 2007, 19:59
спосибо4ки. а витамин я поиду куплю севдня а как ето они так говорят 4то мазня ето нестрашно? ето же ненормально.
05 Sep 2007, 00:21
Приветик, ну вот я вернулась с узи. Сказали, что все в норме ТТТ. Про мазню тоже сказали, что "такое бывает. Если будет много, то это уже плохо, а просто мазня ничего страшного" :-/ Конечно, меня это до конца не успокоило. А тебе может лучше попить prenatal vitamins ? там все витамины дозированы на суточную потребность беременных. Спроси у доктора. Удачи и держу кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Sep 2007, 16:01
я тоже вернулась с ызи и все ок только надо немножко дом а посидеть и полежат. а мазня тоэ сказали 4то ето нестрашно и такое бивает так 4то иа спокоина и довольна :) ттт спосибо4ки дев4енки за подержку
04 Sep 2007, 20:16
У меня у подружки была аналогичная ситуация, у нее 2 выкидыша были предыдуших на сроке 8-10 недель, сейчас третья беременность срок уже 36 недель. Так вот в 3Б у нее на сроке 8 недель начались тоже боли и выделения и ей попался врач, который посмотрел на ее руки у нее наблюдается некоторая "волосатость", пушок над губой и сказал, сдать анализ мочи по Нечепоренко и кровь, выявилась у нее дисфункция надпочечников из-за которой у нее была невынашиваемость прошлых беременностей. Потом прописал лекарства точное название которых я не помню, и она слава богу уже доходила до 36 недели, так что может посоветоваться с врачом на счет такого возможного диагноза, мой совет побыстрее к врачу и все будет у Вас хорошо, вырастите чудного малышика в пузике. Удачи.
04 Sep 2007, 23:46
приветик всем !! иа вернулась с узи у нас бьеться серде4ко и по размеры все сходиться так 4то прописали нешевелиться и лежать:) и я вам благодарна за подержку
05 Sep 2007, 00:26
Здорово! Поздравляю!
05 Sep 2007, 09:29
а прогестерон ваш в норме? у меня подружка после нескольких ЗБ плюнула на врачей, сама устроила себе постельный режим и (!это уже безобразнное самолечение!) пила дюф (дюфастон, хотя я считаю утрожестан вагинально эффективнее). Сказала, что врачам уже не верит, они ей 3 Б. погубили, а на 4-й раз таким образом родила дочь, а через год сына.
05 Sep 2007, 16:03
н%ет гормони мне не проверяли сказали 4то неза4ем и 4то все ок надо просто до 12 первих неделек отдахнуть
05 Sep 2007, 11:30
Поздравляю =) Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Sep 2007, 12:13
Поздравляю! Береги себя и малыша! Всё будет хорошо!
05 Sep 2007, 14:17
Поздравляю!!!! Лежите, не волнуйтесь и пейте витамин Е. :)
05 Sep 2007, 09:02
Поздравляю Вас, берегите себя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность