Анализ на ЦМВ, Токсоплазмоз, краснуху и герпес
Anonymous
05 Sep 2007, 09:05
Девочки, по сколько раз за беременность надо здавать этот анализ? В ЖК сказала только один раз, мой врач говорит 3 раза за беременность...А анализ то не дешевый, вот я и спрашиваю..
05 Sep 2007, 09:13
на краснуху то одного раза вполне достаточно, а вот на остальное я 2 раза сдавала, в первом триместре и в начале третьего.
05 Sep 2007, 10:49
У нас в ЖК сдают тоже платно, но 1 раз где-то в 16-17 недель.
05 Sep 2007, 11:14
Одного раза вполне достаточно. Вы можете отказаться от следующих пересдачь.
05 Sep 2007, 16:07
В одном разе мысла мало, т.к. не просто исследуются антитела к этим инфекциям, но и имеет значение их нарастание, т.е. если во второй раз антител больше - значит вы могли иметь контакт с инфекцией во время беременности. Первый анализ, если в нем нет антител острого периода инфекции, вообще сдается, чтобы было с чем потом сравнивать. Обычно сдают 2 раза - в начале и к концу, это самы разумный вариант.
06 Sep 2007, 17:08
этот вопрос индивидуально решается. Почему? Допустим IgG краснуха и токсо-з положительные - следовательно три раза делать не надо. Герпес - смотря какой. Если положительный был второй, то надо - и лечить. Первый на б. никак не влияет вообще - это все страшилки. Ц МВ - тоже индивидуально, можно следить за количеством антител IgM, если IgG был положительный. Только вот зачем? В случае повышения - пропишут капать иммуноглобулин (от которого вред возможен больше, чем польза). Сама проходила это - купила даже иммуноглобулин, а потом меня врач в рд отговорила - это ведь чужеродный белок (даже импортный), да еще и плохо очищенный.
07 Sep 2007, 01:40
я в прошлую беременность вообще ни разу не сдавала. В роддом приняли без проблем. В этот раз сдала один на основные инфекции. На токсоплазмоз и краснуху не стала сдавать.
05 Sep 2007, 09:14
Я сдала 1 раз, примерно в 12 недель, больше не собираюсь.
05 Sep 2007, 22:19
+1 больше мне и не предлагали
Anonymous
05 Sep 2007, 09:25
А зависит ли это от того болела я ими или нет. Например по прошлому анализу, видно что я болела только ЦМВ, а всем остальным никогда не болела. Вот я думаю, если бы не дай Бог я сейчас заболела бы Токсоплазмозом, герпесом или краснухой, я бы поняла что чем то болею или это проходит не заметно?
05 Sep 2007, 10:51
Ну, если бы вы заболели герпесом или краснухой, то, точно увидите это. При герпесе будут высыпания, при краснухе - краснуха:-) Вот токсоплазмоз можете и не увидеть, но, насколько я поняла, очень редко им заражаются. Так что, если на эти инфекции нет иммунитета, то, нужно будет пересдать анализ именно на них. Обычно сдается в 1, 2 и 3-й триместр. На ЦМВ вам уже не надо сдавать, если у вас и так есть иммунитет к нему.
Anonymous
05 Sep 2007, 10:46
Девочки, ну откликнитесь!!!
05 Sep 2007, 15:37
Анализы на инфекции лучше контролировать. Не всегда болезнь протекает с симптомами. Скорее всего вам лучше перестраховаться и сдавать анализы, т.к. первичное заражение во время беременности не есть хорошо, но если вы не будете убирать голыми руками туалет за кошкой, поменьше пить сырого молока и копаться в земле, то можно анализ на токсоплазмоз не делать, а остальные анализы лучше периодически сдавать (ЦМВ может начать прогрессировать и его лучше загасить, краснухой легко заразиться от детей, у них кстати она может протекать безсимптомно, ну а герпесом хоть и не так легко заразиться, но риск есть). Здоровье ребенка дороже.
Anonymous
05 Sep 2007, 18:43
Ну вот не дай Бог я переболела чем то из вышеперечисленного сейчас, чем я могу помочь ребенку? разве можно как то вылечить его, если он заразился?
06 Sep 2007, 12:27
Не думаю, что вы этим сейчас заболели, просто перестраховаться не помешает. Больше оптимизма.
Anonymous
06 Sep 2007, 12:30
Девочки! а если мне вообще не сказали здавать на краснуху и токсоплазмоз, что делать, самой пойти и здать? или почему не назначили.срок 18 нед
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность