Про дородовые бандажи
05 Sep 2007, 13:15
Девчонки,скажите кто когда начал носить бандаж? Как правильно его носить? Какой лучше купить бандаж? В каких случаях бандаж носить запрещено? Поделитесь опытом!
05 Sep 2007, 13:55
Точный срок, когда одела бандаж, не помню. Но явно где-то после недель 18, когда пузико вылезло. У меня был бандаж трусиками, по-моему удобно. А одевала я его утром, лежа, не втавая с постели. Но вообще мне врач рекомендовала одеть бандаж так рано, т.к. беременность была с проблемами. Многие одевают на гораздо более поздних сроках.
05 Sep 2007, 15:28
Я вообще не носила. Щас 40-ая неделя, живот большой, но особо никаких неудобств не испытывала. Я бы посоветовалась с врачом, насколько Вам необходим бандаж, т.к. вроде есть и противопоказания. А еще знаю многих, кто просто не смог носить. Все очень индивидуально.
05 Sep 2007, 15:31
У меня сейчас идет 33 неделя и бандаж почти не ношу (если только глажу, то одеваю). А вообще могу сказать, его надо одевать если есть для этого необходимость: большой живот, сильно болит поясница из-за него при ходьбе и т.д. Если чувствуете, что и так всё нормально, то тогда можете его и не носить.
05 Sep 2007, 21:05
Бандаж нужен далеко не всем. Его прописывает врач на сроке 22-30 недель и позже. Показания для ношения бандажа: - боли в спине - низкое положение плода при слабых мышцах живота - рубец на матке - операция на брюшной полости в течение полутора лет до наступления беременности - угроза прерывания беременности - неврологическая боль, вызванная ущемлением нерва в поясничном отделе позвоночника - многоплодная беременность Противопоказания: тазовое или поперечное предлежание плода.
06 Sep 2007, 09:12
А у меня 17-я неделя очень болит поясница,надела бандаж,сразу так супер,аж гладить смогла и ничего не болело,а потом сняла и сразу так больно стало ходить,за рулём ехать,как и было до бандажа.Так одевать или нет на таком раннем сроке?
06 Sep 2007, 09:57
Мне врач назначила носить бандаж где-то ближе к 30 неделе. аргументировала тем, что надо уже зафиксировать положение ребенка, чтобы избежать тазового предлежания.
06 Sep 2007, 09:25
Бандаж одела в 20 недель (большой живот, если не одевала жутко тянуло, ходить неудобно было). Купила в Свитмаме. Модель с полоской ткани, закрывающей весь животик. Примеряла там, выбрата ту модель, которая была удобнее всего.
Anonymous
05 Sep 2007, 14:01
я вообще не одевала, у меня живот не очень большой. Осталось пару недель - уже и смысла в нём не вижу. И растяжек ТТТ нет. Только вот послеродовый купила, чтобы быстрее прес вернуть :-)) Слышала, что если ребёнок попой вниз - то нельзя его носить, надо чтобы перевернулся сначало. А вообще врач мне говорила после 20 недель можно уже носить.
05 Sep 2007, 14:04
я завтра поеду покупать (20нед), ищите тот, в ктором Вам будет удобно, их обычно можно мерять.
05 Sep 2007, 14:06
А я сегодня одела,16 недель,спина очень болит,а так прям легче!
05 Sep 2007, 15:18
Купила бандаж-ленту Фэст на липучках. Бандаж-трусы мне не подходят из-за формы именно трусов, я не могу носить "прощай молодость", от них виден след на штанах......)))))))) Надевается бандаж лежа, в нем очень удобно ходить, и совсем неудобно сидеть. Еще бывает жарко. Этот же бандаж можно носить и после родов для утягивающего эффекта, нужно толко перевернуть его на 180 градусов.
05 Sep 2007, 15:23
Во!И у меня такой!
06 Sep 2007, 07:32
такой же, Фэст. Одевала, мне ходить /сидеть удобно Непонятно как носить - на голую кожу трет, на белье - как посещать туалет? на маечку? Временно не ношу, т.к. ребенок выплыл головой вверх (надеюсь не от бандажа)
05 Sep 2007, 15:35
выбор бандажа дело индивидуальное. Обязательно померяйте, когда будете себе выбирать и сами почувствуюте в каком вам комфортней. Я остановилась на бандаже-ленте "Anita", очень довольна, ношу его с 25 недельки :)
06 Sep 2007, 07:30
опять же про примерку: ЛЕЖА - ? где лечь в аптеке?
06 Sep 2007, 09:44
ну не знаю... я одеваю стоя, во всяком случае пока.
05 Sep 2007, 15:56
У меня подружки приобрели себе бандаж поясом на липучке и им было совсем неудобно! и сидеть никак и всё такое.. так ни одна из них и не одела его. я сама тоже решила для себя, что если брать, то трусиками, хотя на самом деле они действительно не особо красивые, но 3 месяца можно их перетерпеть (особенно сейчас: осень, зима). но в магазине вообще продавщица сказала, что многим нравится больше поясом (не известно, потому ли, что удобнее.. быть может из-за того, что не такой страшный). я сама примерила оба и взяла трусиками. может плюс еще доверия больше, т.к. кроме пояса они еще до верх самого живота. и сидеть удобно. начала носить примерно с 27 недели и не потому, что так легче (мне живот совсем не мешает), а так как предотвращает появления растяжек (надеюсь очень на это). еще слышала, что предотвращает преждевременные роды, но если бебик сидит всё еще на попке, то лучше с этим подождать.
05 Sep 2007, 16:39
У меня бандаж универсальный и до и послеродовой. Не знаю что бы без него делала. Ношу постоянно недели с 28. Без него очень плохо. только вечером снимаю часов с 20.
05 Sep 2007, 20:49
Вот скажите мне про бандаж трусиками - одевать его надо утром лежа. а после туалета как натягивать? бежать ложиться?
06 Sep 2007, 09:10
Нет,просто натягивать.У меня был в первую беременность,стала носить где-то на 30-й неделе,т.к.были очень сильные боли при ходьбе в низу живота,а с ним сразу пропали.Но мне тоже не нравилось,что он трусами.А на днях была в беременном магазинчике и увидела,что бандажи-трусиками с застёжкой между ног(как боди),думаю это удобней,утром одел ,как трусы,а в туалете застёжкой пользоваться...
06 Sep 2007, 09:39
Блин, а у меня как раз тазовое предлежание:((( а на меня все бандаж натягивают, живот достаточно большой (свекровь врач) Ну что снимаю? А то сижу на работе в этой штуке, а малыш никак не перевернется...
06 Sep 2007, 10:11
Конечно, снимайте. Перевернется в головное, тогда и будете носить, если возникнет необходимость.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность