Нет сердцебиения!!

05 Sep 2007, 13:47
У меня сестренка вся в панике, вчера ходила вставать на учет в ЖК, там ее врач очень больно на кресле посмотрела, мяла как тесто живот, потом сказала, что нет беременности и послала на узи, на узи определили что СБ нет, она в истерике домой, позвонила к другому врачу , та послала ее к другому врачу, но у того запись на завтра тока, она пошла к другому врачу на узи и на том узи тож сказали, что нет СБ. Она переживает не знает, что делать, у нее 10 неделя уже все нормально было, тошнило, грудь болела, а сейчас тошнота и грудь прошли и она думает, что все, признаки Б пропали и все плохо, может кто сталкивался с таким и все было хорошо, чем поможете? Хочу ее успокоить...может все хорошо...и малыш просто испуглася??
:(
05 Sep 2007, 13:57
Сб могло остановится и после того, как врач намяла живот. Ребенка очень легко придушить на любом сроке :(
05 Sep 2007, 14:03
Ой,хотелось бы Вам что-нибудь хорошее написать...,но у меня знакомая пришла где-то на 11 неделе к врачу,потомучто плохо себя почувствовала,на Узи тоже сказали,что сердце не бьётся,малыш уже несколько дней,как умер!Дали таблеточку,что-то типо мини аборта!Вот так грустно,но это правда жизни.Просто мне кажется на 10-й неделе сердцебиение любой человек увидит,не то что на Узи специалист.Удачи,конечно...,но как-то оптимизм не присутствует!
Тамара
06 Sep 2007, 10:06
У меня малыш замер на 10 неделе... На 9 было сердцеьиение, правда немного ниже нормы - видимо он тогда уже замирал. Отправили на чистку, но в эту же ночь малыш выкинулся сам. Целиком - даже потом не чистили... Сестре вашей очень сочувствую и советую. срочно идти в больницу - чиститсья - иначе воспаления и сепсиса не избежать. Разлагающаяся ткань внутри - это не шутки!!!
05 Sep 2007, 14:04
Если два УЗИ подтвердили отсутствие СБ, то увы... А срок то у нее точно такой, не может быть меньше?
05 Sep 2007, 14:11
ну может и меньше, но он же развивался и рос, плодное яйцо 40 мм, масик там 24 мм, неужели убили малыша?? Она говорит мяла как тесто живот, ну зачем так???
05 Sep 2007, 14:21
К сожалению, так действительно бывает, развитие может остановиться почему и называется замирание беременности, сестре сейчас нужна срочная медецинская помощь! Очень вам сочувствую, жалейте, берегите сестру, ей сейчас очень нужна поддержка, знаю по себе!
05 Sep 2007, 14:24
а почему ее не направили к врачу??? Она сидит и переживает на работе сейчас??? Врач сказала сходить на след.неделе на УЗИ и посмотреть динамику...а вдруг поздно будет?? Может можно еще что-то сделать?? Они так хотели этого малыша..
05 Sep 2007, 14:30
Не очень понимаю, советы врача! А нет возможности сходить к хорошему врачу?
05 Sep 2007, 14:51
Аналогично, если на таком сроке не СБ, то о какой динамике может быть речь, оно уже не появится
05 Sep 2007, 14:57
Но если сердечко осттановилось,то малышу уже не поможешь,но маме надо извлечь его,конечно с медецинской помощью,потому как у неё потом будут осложнения!Как это её на работу отпустили,если у неё ЗБ?Я не очень терминами владею,но вроде понятно,что я имела ввиду!
05 Sep 2007, 15:01
понятно, но ужасает тот факт,что везде ей грубили и с насмешкой говорили, что у нее нет СБ, страшно такое слышать! Ну за что так, она же не тайком беременеет..боюсь за нее, как она все это перенесет...толькоб в депресию не в пала...
05 Sep 2007, 15:06
Ей сейчас надо и о себе подумать!Пусть не затягивает,её надо как можно быстрей обратится к врачу,чтоб потом ей не было худо!!Не понимаю,как они её на работу отпустили с ЗБ???Может ,что-нибудь не так Вы говорите?Ведь тогда ж должны из неё извлечь всё,это ж разлагаться всё начнёт,потом она сама будет по врачам бегать!!
05 Sep 2007, 15:19
не знаю почему не почлали, но это мой рассказ с ее слов.
05 Sep 2007, 17:49
у меня тоже была ЗБ, первый раз на 8 неделе делали узи, не обнаружили сердца, потом, чтоб окончательно убедиться, сдавали анализы на рост гормонов, не знаю, как по русски, извините. может, она надеется, что сердце появится на след. неделе? но это почти невозможно, срок уже такой большой, и, если до этого уже видели малыша, то значит - ЗБ. Это не конец света, поверьте, у меня было 2, сейчас 6 месяцев Б, через 2 месяца после последней ЗБ забеременнела и все хорошо (т-т-т). УЦ вашей сестры тоже все будет нормально. Пусть не расстраивается сильно, все бывает. Очень сочувствую.
Anonymous
05 Sep 2007, 19:18
Дорогой автор! очень сочувствую Вашей сестричке. Но, к сожалению, ей дважды подтвердили отсутствие сердцебиения. Дай бог, конечно, чтобы оба УЗИста ошиблись. буду держать за вас кулачки@@@ У меня осенью на УЗи в 6 недель было СБ и гематома (отслойка), положили на сохранение. Увы, не сохранили - на УЗи перед выпиской сказали, что СБ нет. И сразу отправили на чистку:-(((
05 Sep 2007, 14:33
Если узи делали поверхностно то вероятность увидеть СБ очень мала надо внутреннее, если это было внутреннее и внешнее, мне очень жаль мы тут ни чем не поможем:)
05 Sep 2007, 14:39
ужас, я не могу быть рядом с ней сейчас, я знаю как тяжело будет ей услашть, что все...мы живем в разных городах....кошмар...для меня вес это шок, а для нее какого...
05 Sep 2007, 15:07
Мне делали внешнее на 9-й неделе,всё увидели!вторая беременность и не одного внутреннего Узи!!
05 Sep 2007, 15:44
а я и не говорю что нельзя увидеть при внешнем но бывают случаи..так было у меня в эту, но сделали внутреннее и все разглядели
05 Sep 2007, 14:40
Увы успокоить нечем. На 10 нделе уже достаточно крпный плод должен быть, так что 2 узи просто не могли не заметить СБ. К сожалению Б вашей сестры не сложилась. Собалезную.
05 Sep 2007, 14:49
ком к горлу, не могу, я ее успокаиваю...и сама не знаю..., что делать....ведь ее Б была чудом для нее...
Тамара
06 Sep 2007, 10:13
мой врач мне на такие же слова про чудо сказала следующее: "чудеса случаются не один раз!" Моя Б, которая потом замерла - тоже была для меня чудом. Но я верю, что моя слудующая Б - случится и очень скоро и закончится масиком:))) И у вашей сестренки все будет хорошо!
05 Sep 2007, 14:56
На 10-той неделе без СБ - это замершая беременность. Очень сочуствую вашей сестре. Намять живот до такой степени вряд ли возможно.
06 Sep 2007, 07:47
даже если до этого все было хорошо??
07 Sep 2007, 13:53
Да
05 Sep 2007, 15:17
Извините, что лезу с советами, но сейчас важно близким людям, найти хорошую клинику и врача, чтобы после выскабливания не было осложнений и проблем, и сестра пришла бы в себя физически и морально и могла бы планировать новую беременность! Она сейчас не сможет о себе позабодиться, знаю по себе, мне всё искала подруга, и потом отвезла в больницу и очень меня поддерживала! Помощь ей нужна срочно, срок большой для ЗБ, важно сейчас быстро обратиться в клинику!
05 Sep 2007, 15:22
!!!!!!!Полностью согласна и именно об этом писала выше!!!Не пойму почему её вообще отпустили,на работе сидит...да ей в больнице надо лежать!!
05 Sep 2007, 15:22
понимаю, но я не могу быть рядом сйечас, нас разделяют сотни км...и единственные кто может помочь ей сейчас это ее муж, мама и брат у нее заболели грипом, вроде подбордрила ее, вродже она и сама понимает, что к чему...ой не знаю..
05 Sep 2007, 16:38
Или я в этом сумбуре ничего не понимаю, или врачи какие-то идиоты. А если идиоты, может надо их заключение перепроверить в нормальном платном центре? У них там есть такое, за сотни км???
05 Sep 2007, 16:40
А смущает меня то, что не видят они вообще НИЧЕГО. Ни пустого или деформированного яйца, ничего. И эндометрий не прокомментировали...
05 Sep 2007, 17:06
Люди разные. Я прекрасно всё сообажала и могла о себе позаботиться без проблем, айти всё что нужно, собрать всю информацию, проанализировать и принять авжные решения. Я просто не могу растекаться соплями, это ж верная смерть, я должна делом заниматься.
05 Sep 2007, 17:20
Я не растекалась соплями, у меня просто был ступор, когда человек сидит, молчит и его колотит, подруга сказала я все сделаю, я ей очень благодарна за это! Когда это случилось второй раз, я все делала сама!
05 Sep 2007, 17:34
Автор, очень сочувствую вашей сестре, но к сожалению это сейчас очень частое явление. У меня нет знакомых, которые бы не прошли через это. У меня только одна мысль была, как можно скорее себя спасать, зато потом накрыло.
05 Sep 2007, 16:15
н%епонемаю по4ему ее сразу вра4и не послали на 4истку или не дали таблетки? 4то может быть лутше? только не даи бог хуже . пусть не тянет сб не востановить а здоровье ыгробить нося в себе ето можно запросто. уда4и вашеи систре и все быдет ок иа тоэ ето пережила и сеи4ас сново беременна:)
06 Sep 2007, 07:43
и меня этот вопрос волнует, раз на обоих УЗИ в одно горло твердят что нет СБ, и врач в ЖК на осмотре сказла это, как она на осмотре тока это поняла??? То почему никто ничего не сделал, этот момент не дает покоя и заставляет думать, что возможно все хорошо...??
Anonymous
06 Sep 2007, 06:59
УЗИ могло и ошибиться. Пусть сходит на третье узи, только не говорит "посмотрите, есть ли СБ", а как будто просто на узи пришла. И даже и это узи может ошибиться - по показаниям узи не назначают чистку, поэтому пусть просто ждет. Если вдруг что-то случилось плохое, организм даст знать. А иначе можно убить живого ребенка.
06 Sep 2007, 07:40
возможно это и есть знак, она перестала чуствовать что беременна, перестала болеть грудь, перестало тошнить, она делала дважды, сначала один день потом на след.день, я сней связь держу тока через асю и не знаю как и что там на самом деле. Но до чего же хочется верить, что может все будет нормально, ведь увидели же плодное яйцо, нормальное и плод увидели и размеры его соответствуют сроку...ну от чего же так произошло??
06 Sep 2007, 08:35
чего ждать то??? вы в своем уме? там же разложение начнется!! ждать кровотечения и потом на скорой в реанимацию и переливание крови?? вот блин советчики! А бывает и еще хуже. Пришлось мне познакомится с женщиной, у которой была PM в 8-9 недель, а она об этом узнала только в 20!!!! Просто к врачу не ходила, некогда ей было. И за эти месяцы погибший плод не вышел, а мумифицировался и врос в стенку матки. Ее три раза чистили!!!! Отскребали его! В результате порвали матку и как она осталась жива - одному Богу известно! Аж мурашки как вспомню... Не давайте тупых советов! Ждать тут нечего!
06 Sep 2007, 09:03
Полностью с Вами согласна! Теперь надо подумать о здоровье Вашей сестры!Ребетёночка она уже не вернёт,а вот себе попортить здоровье,бездейстаием,запросто может!Я думаю,что она на этом не остановится и будет дальше пытаться,но начинать следующую беременность надо абсолютно здоровой,а сидя сейчас и теряя время,она теряет своё здоровье,что может усложнить её следующие попытки забеременеть!!! Счастья и удачи Вашей сестре!Пусть бережёт себя!Всё у неё ещё получится! Расскажите ей про ЕВА.РУ,пусть обратится,здесь её и поддержат ,а девчёнки с подобными ситуациями расскажут как быть и как это пережить!!!
06 Sep 2007, 09:49
Знаете ведь что полную фигню сказали, потаму и анонимно. Чистку как раз и назначают по показаниям УЗИ. Они очень и очень точны, тем более на таком сроке. Ждать "сигнала" от организма можо НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ добившись только сепсиса, порывного ровотечения, воспаления матки и т.п. В результате уже угроза жизни матери.
06 Sep 2007, 13:03
Вы щас насоветуете!!!!!!!!! Я 4 недели ходила с замершей, перд чисткой сделали несколько общих анализв, там уже (в организме) трындец намечался
06 Sep 2007, 08:17
страшно, я сижу тут и не знаю, что делать...не знаю как ей помочь...и самое страшное не знаю как избежать этой ЗБ..ведь это может быть и со мной...как уберечь себя от этого??
06 Sep 2007, 08:31
заранее провериться на гормоны и если есть необходимость, пить лекарства еще до Б! У меня была ЗБ весной, хотя была уверена, что уж меня то это не коснется. Но я тогда кормила грудью и не смогла сразу начать пить нужные лекарства. В итоге ЗБ на 8-9 неделе. Сделала 4 УЗИ в надежде на ошибку... увы.... Что касается сестры, конечно люди разные, но у меня в ушах до сих пор слова узистки "что ж ты не жил, маленький..." Лучше бы она просто молчала! Лучше бы все молчали! Молча поехали бы со мной, просто держали за руку, и я бы знала что меня поддерживают. А слова... даже слова поддержки порой ранят очень глубоко и надолго... А уж фраза типа "ну значит это судьба" меня вообще бесит! Ну как так можно говорить???
06 Sep 2007, 08:57
Не нужно думать о том, что будут проблемы с беременностью, это самое главное, и примерять на себя чужой пример! То, что случилось с вашей сестрой не редкость, но это не значит, что это случается с каждым! Если вы заранее планируете беременность, и у вас опытный врач, то он всегда порекомендует, какие анализы нужно сдать еще до беременности и вообще видит состояние вашего здоровья, и уж как минимум инфекции вам с мужем любой врач порекомендует до беременности сдать!
06 Sep 2007, 09:14
Надо очень-очень стараться не думать о плохом. ЗБ бывает и на равном мете, я - личный пример. Вашей сестре сейчас нелегко, но постарайтесь ей внушить, что не факт, что врач виновата. А то у нее может вообще ненависть и недоверие врачам возникнуть. Если СБ нет и размеры на 2 узи одинаковые, то ждать, к сожалению, нечего. У меня на узи в 6 недель сердечко эмбриошки билось, а на плановом в 12 выяснилось, что маленький замер еще на 8-ой неделе! Причем я не простывала, анализы все в норме. Типа природный отбор. Сейчас вторая беременность, 24-я неделя, т-т-т. Пусть у вас и у вашей сестры все обязательно будет хорошо!
06 Sep 2007, 10:07
Есть много причин для ЗБ. По большому счёту они делятся на 2 группы - материнские и плодные. Первая группа - это ЗБ вызванная какими-то нарушениями в организме матери - инфекции или вирусы, гормональная недостаточность, аномальное строение полового аппарата и т.п. Вторая группа - ЗБ вызванная нарушениями у плода - аномалии при слиянии геномов в момент зачатия, сбой на ранней стадии деления клеток, оплодотворение "некачественным" сперматозоидом. Большая часть ЗБ происходит как раз по какой-то причине из второй группы - по плодным причинам. В подавляющем большинстве случаев это случайность, а не закономерность, и она не повторяется в будущем. Но это по статистике, а каждая конкретная женщина, у которой случилась ЗБ стоит перед серьёзным выбором - положиться на проценты статистики и спать спокойно или пытаться установить причину и пойти по сложному, долгому и ресурсоёмкому пути анализов и проверок. Врачи после одной ЗБ не рекомендуют тщательно проверяться, максимум - проверить инфекции и гормоны. Я с врачами по этому вопросу полностью согласна и сама выбрала именно это.
Тамара
06 Sep 2007, 10:17
И мой маленький совет. Пусть ваша сестра не винит никого в том, что случилось - ни врача, который некорректно ее осмотрел, не себя, никого. Иначе она заест себя, жить не сможет. На все Воля божья - Бог дал, Бог взял. Главное не озлобится ни на кого, не винить никого - а там, с открытой и спокойной душой и забеременеет!!! Удачи ей и вам!
06 Sep 2007, 11:32
спасибо всем за поддержку, сочуствие и понимание. Но она седня пошла сдала анализ крови на ХГЧ и на УЗИ на след неделе пойдет, отговорить не смогу, мои слова для нее слишком ранимы...хочется веритть в лучшее и она зацепилась за этот шанс, анализ будет готов на след.неделе...я надеюсь, что с ней все будет хорошо...
06 Sep 2007, 16:41
Если ваша сестренка верующая посоветуйте ей обратится к МАТРОНУШКЕ. Помогает она женщинам стать мамочками, это правда. У меня соседка до 27 лет не могла забеременеть, герпес, с маткой что то не так, вообщем врачи ей советовали не грезить о беременности, а усоновить.... Она к Матронушке ездила, молилась ей,у Бога просила... 1ый и 2ой разы, ездила очереди отстаивала, молилась, а на третий раз она поехала к неей ужебудучи БЕРЕМЕННОЙ!!! Ездила отблагодарить! Вот такая вот история.....
07 Sep 2007, 09:04
Тоже слышала про Матрону, не знаю есть у них в городе икона Мотроны или нет но посоветую ей сходить в церковь..
07 Sep 2007, 13:38
Не надо отговаривать. Поддержите ее всячески. А за это время запаситесь координатами врача на случай, если диагноз все же подтвердится. И чем скорее, тем лучше. Если (ТТТ) вдруг начнется мазня, кровотечение (и др. симптомы выкидыша), чтобы не метаться в панике, а более-менее представлять себе, куда обращаться. ЗБ случаются, к сожалению, довольно часто. А потом женщины рожают здоровых детишек. Я сейчас уже второго жду, а тогда казалось - мир рухнул...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)