Маловодие: как вы рожали?

06 сен 2007, 02:45
Сижу - боюсь... Как у вас проходили роды при маловодии? Как схватки проходят? Кажется, что если таз нормальный, а малыш некрупный, то роды должны пройти быстро. Думается, что это ещё больнее...или нет - объём меньше. А если более 40 недель, у малыша может быть гипоксия - сам большой, а вод мало...
06 сен 2007, 04:53
У меня было маловодие, узкий таз + крупная голова на 41 недельке. Ничего, родила почти нормально, шейка плохо раскрывалась, но это другая история, не из-за маловодия. Еще больнее думаете? да нормально, не знаю, рожала в первый раз и все терпимо!
06 сен 2007, 08:16
У меня было маловодие, но выяснилось это только после того, как прокололи пузырь. Было это на 42 нед. Воды действительно было мало, около 200 мг. Было экстренное КС, Т.К. у дочки была гипоксия. На ребенке это никак (ттт) не сказалось.
06 сен 2007, 10:21
У меня к моменту родов передних вод было 2 капли. Из-за этого схватки были не эффективными. Так что через 10 часов простимулировали. Гипоксию врачи не установили. Но проблемы с тонусом и со сном у детки потом были.
быстро и легко :) Чего и вам желаю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 сен 2007, 18:24
Мне ставили умеренное маловодие. Рожала очень быстро. Боль от оличесва вод иак не зависит. За гепоксию в родах тоже не бойтесь - она так же не зависит от кол-ва вод.
08 сен 2007, 00:42
Хорошо проходили, как у всех, почти.
06 сен 2007, 09:46
У меня было маловодие,родила в 35 недель,ребенок с гипоксией.сейчас все нормально.
06 сен 2007, 15:26
Было маловодие, родила на 41-й неделе когда прокололи пузырь - схватки начались через 30 минут с интервалом 3-5 минут, еще через час они кажется были вообще не прекращающиеся )) но родила быстро - всего за 5 часов. гипоксию не подтвердили, хотя доча родилась не большая. как видно из ответов - все индивидуально. так что рожайте смело! удачи!
07 сен 2007, 00:53
ой-ошиблась - хотела написать новое сообщение, а не ответ
07 сен 2007, 00:58
А животики всю беременность были небольшими? У меня сейчас 40 "с плюсом" недель - стал выглядеть как нормальный беременный пуз :) Всё же, на счёт срока переживаю - может, пойти уже самой? А как у вас роды начинались?
07 сен 2007, 07:57
У меня живот был небольшой на 41 неделе 93 см., но я тогда ждала девочку, а сейчас 37 нед. жду мальчика и пузо уже 99 см, но маловадия нет.
08 сен 2007, 15:37
У меня до родов, конечно еще целый триместр, но вот живот, при поставленном мне умеренном маловодии, больше всех, у кого примерно такой же срок. Некоторые, вообще, заявляют, что у меня уже восьмой месяц.
08 сен 2007, 17:16
У меня тоже был недольшой, но к концу стал как у всех наверное, родила также в полные 40, начали воды подтекать. Ждите!
08 сен 2007, 00:51
Спасибо всем за ответы и пожелания!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)