самолёт на ранних сроках очень плохо?

06 сен 2007, 08:27
у мужа скоро отпуск, а у меня сейчас 6 неделек всего и как-то боязно на самолёте лететь, всё таки перегрузки для организма, а там всё только формируется. Хотя токсикоза нет, чувствую себя прекрасно, и на море хочется :-) уже думала на поезде на наши юга сгонять, но с трёхлеткой двое суток чихпыхать в поезде-замучаешься. Или есть вариант на декабрь отпуск отложить, тогда уже 20 недель будет, уже плацента и иммунная система сформируется у малыша. Что скажете?
06 сен 2007, 08:29
Я бы лучше до 20 нед. отложила! 2 раза на этом сроке ездила отдыхать и все ок.
Anonymous
06 сен 2007, 10:37
а мне кажется наоборот, когда плод будет больше - будет тяжелей. лучше посоветоваться со своим врачем, который знает ваше положение вещей. удачи:)
06 сен 2007, 14:21
все очень индивидуально! я летала и на маленьком сроке и сейчас на большом, все прошло хорошо и не волновалась и полет не чувствовала! но никто вам рекомендации не даст, даже врач лететь или не лететь! единственно что в жаркие страны я бы не полетела! (с транслита)
06 сен 2007, 15:35
слушайте, а почему нельзя??????????????? сходите к врачу если противопоказаний нет, то лучше лететь, чем трястись в наших поездах, и трясет и душно, и не очень то чисто. я за время беременности летала 4 раза и перелеты были даже по 8 часов, как раз на начале беременности. ничего не бойтесь, но сначала к врачу (он еще и пропишет что взять на всякий случай)удачи
06 сен 2007, 15:38
думаю вам надо с доктором посоветоваться.я летала в 25 недель,ничего,перелет перенесла очень хорошо,при моем сильном токсикозе даже ни разу не тошнило и покушала за двоих,хотя на земле не могла и кушать то толком.вот так,на меня перелет благотворно повлиял!хотя все же ,правильно здесь написали,все индивидуально! (с транслита)
06 сен 2007, 18:18
Посоветоваться с врачём, сделать УЗИ, если нет отслоек, ПЯ прикрепилось высоко никаких угроз прерывания - летите сейчас. Что там будет в 20 ндель не известно, во время Б возможно всякое, есть возможность отдохнуть - вперёд. Успехов вам!
07 сен 2007, 10:08
Лучше врача, думаю, вам никто не скажет. У всех по-разному. Я сейчас в отпуск собираюсь, но только с разрешения врача, не хочется рисковать ;-)
06 сен 2007, 10:48
самолет - вообще плохо для беременности при взлете и посадке идет очень сильный перепад давления.
06 сен 2007, 11:19
смотря как переносите и что врач говорит. я летала начиная с четвертой по 28 неделю в общей сложности раз десять, вообще никаких сложностей и изменений самочувствия-состояния не возникло. разве что в последний раз немного отекли ноги, потому что полет был 3,5 часа
06 сен 2007, 11:57
Полет и беременность > Кабины самолетов полностью герметизированы, но во время полета внутри самолета снижается барометрическое давление (до 567 мм рт. ст., что соответствует высоте над уровнем моря 2400м). Так же снижается парциальное давление кислорода во вдыхаемом воздухе и как результат этого происходит уменьшение оксигенации крови и тканей, развивается гипоксия. Гипоксия может неблагоприятно подействовать на беременную женщину: вызвать осложнение беременности, угрозу выкидыша или преждевременные роды. > > В связи с этим Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рекомендует пользоваться воздушным транспортом беременным женщинам в следующих случаях: > > беременность более 36 недель (более 32 недель при многоплодной беременности); > > осложненная беременность (патология беременности, угроза выкидыша и др.); > > в течение семи дней после родов. >
06 сен 2007, 14:11
Я летала на сроке 8-9 недель в Австрию (и обратно, естественно))) Проблем не было.
06 сен 2007, 14:20
я пока не знала еще о беременности, летала туда-сюда Москва-Питер на сроке 4-6 недель, все хорошо, ттт, меня еще удивляло почему это при посадке стало тошнить.... =))как узнала, стала ездить на поезде. потом на 28 неделе где-то летала в чехию, вообще без каких-либо проблем.
06 сен 2007, 14:23
Девчонки, я может не права что всем эту историю рассказываю, не утверждаю что тут есть причинно- следственная связь, но у меня в день перелета случилась ЗБ. УЗИ показало что именно в этот день. 6 недель и 2 дня было. Меня в аэропорту Берлина чем-то просветили таким, грешу на это. А может это и никак не связано, но для себя я естественно решила что больше не полечу беременной никогда.
06 сен 2007, 16:48
Простите, а что такое 3Б?
06 сен 2007, 18:19
Замершая беременность.
06 сен 2007, 18:19
Каким образом узи показало что имено в этот день?
Anonymous
06 сен 2007, 19:10
Очень сочувствую, но в аэропорту надо предупреждать о беременности.
07 сен 2007, 13:33
Как? Если не знаешь языка?
07 сен 2007, 13:30
Я делала УЗИ в 8 недель, оно показало плод на 6 недель и 2 дня ну и отсутствие СБ. Я сказала тогда врачу что именно в этот день был перелет, она сказала что могло вполне повлиять. Хотя я знаю что плод может и регрессировать потом, но факт - срок замершего плода по УЗИ совпал именно с этим днем 6 февраля, тогда по месячным было как раз 6 нед и 2 дня.
06 сен 2007, 19:24
А разве УЗИ может показать количество ДНЕЙ? :mda
07 сен 2007, 07:43
НЕТ.
07 сен 2007, 13:32
Почему же пишут всегда срок - столько-то недель и столько дней? У меня после каждого УЗИ так пишут. Ну на ранних сроках так точно.
06 сен 2007, 19:28
Летала за беременность 8 раз. Начиная с 11 недели и до 26. Перелеты были в среднем 3 часа. Все перенесла хорошо, без проблем ну может быть тот, который на 26 неделе - спина уже болела от сидения. И сама открывала когда-то такую тему(когда лететь первый раз собиралась), и видела такие темы здесь неоднократно. Вам все будут советовать по-разному, каждая исходя из своего опыта и ситуации. Мне кажется, совет только один: прислушайтесь к себе и принимайте решение. По поводу рамок: через рамку из этих 8 раз проходила 2 раза(как раз первых). Вся информация, которуя я нашла по этому поводу, говорит о том, что никакого облучения там нет. Но если Вы в любом аэропорту скажете, что беременны, никто НИКТО! не заставит Вас проходить через рамку. Будет ручной досмотр(пощупают руками) и могут попросить снять обувь. Вообще самолет переношу не сказать, чтобы хорошо(тошнота, страх при взлете...), но в беременность никаких проблем с полетами не было.
07 сен 2007, 07:15
Спасибо девочки, есть пища для размышлений. А к врачу я ещё не ходила, рано ещё, да и узи будут ближе к 12 недели делать. А в прошлую беременность мы за 2 месяца до родов ездили в отпуск, я с огромным пузом тогда тоже на самолёте не рискнула лететь, так проводница с меня глаз не спускала, всё боялась, что я рожать начну :-) Наверное и сейчас не полечу, а то вон пишут, что первые 12 недель самые ответственные. Спасибо за поддержку :-)
07 сен 2007, 07:49
Я летала на самолете на море в 8,5 недель, обратно соответственно в 10. Полет перенесла отлично, тоже токсикоза не было и очень рада, что решилась поехать :). Но это все только после консультации со своим очень хорошим врачом и узи. Она мне сказала перед взлетом и посадкой выпить по 2т Магне Б6, чтоб тонуса не было. Так что сперва к врачу!
07 сен 2007, 10:59
слетала без последствий, хотя уж большего паникера по поводу Б чем я, не было на свете :) мне кажется тяжелее лететь уже с большим животом, да и проблемы там могут быть, справки всякие...
07 сен 2007, 22:54
Летала на 4-м месяце. Слава Богу без последствий. Но, говорят, что вредно. Аргументировать почему - не могу. Надо у врачей поспрашивать. Вчера по ТВ видела сюжет про беременную, которая на 7 месяце полетела в Турцию отдыхать. Родила там. Т.е. перелет спровоцрировал роды. Вообщем ужас. Не дай Бог такое пережить.
08 сен 2007, 13:35
летала с 4 по 16 раз 6... ничего не было... но наверно это индивидуально..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)