Про дексаметазон, метипред и анализ

06 сен 2007, 09:44
Подскажите, пожалуйста, по результатам анализа гормон 17-ОН-прогестерон превышает норму в 2 раза. Я купила дексаметазон. Это тоже самое, что метипред? Что лучше? К врачу не скоро. Может мне попить его по пол таблетке на ночь?
06 сен 2007, 09:57
Вообще-то результаты анализа лучше врачу показать. У меня тоже превышено содержание мужского гормона. Мне тоже прописали Дексаметазон или метипред. Я выбрала метипред, т.к. знакомая гинеколог сказала, что это современное хорошее лекарство. Насколько я поняла, дексаметазон - это русский аналог этого лекарства. Мне назначали по 1/2 таблетки сначала, сейчас увеличили дозу до 1 таблетки на ночь. Лучше самолечением не заниматься, все-таки гормональное лекарство... Покажите результат анализа врачу.
06 сен 2007, 10:04
Врач то вообще не назначал сдавать эти гормоны. Это я все читаю на Еве, и ушки держу востро :-)-боюсь потерять беременность, ведь шла к ней 12 лет. Напишу на e-mail щас, но он все равно не отвечает...
06 сен 2007, 10:12
А почему именно этот анализ решили сдать?
06 сен 2007, 10:23
Просто так, я все сдаю просто так - врач вечно занят и ничего не назначает. Гемостаз сама сдаю, потому что вечно все завышено.
06 сен 2007, 10:33
Одно дело-просто так сдавать анализы, другое дело назначать самой себе лекарства, тем более такие серьезные, как дексаметазон или метипред. Там одна инструкция чего стоит! Почитаешь-обалдеешь! сразу к врачу побежишь. Поэтому примите советы девчонок, сходите на консультацию к другому врачу и покажите все анализы. Так будет безопаснее.
08 сен 2007, 11:42
Ну и зачем такой врач??? Вам себя, любимую, не жалко? Я сама по сто раз переспрашиваю, читаю здесь и сама кое-что помню по первой Б. а если врач замотан и не отвечает...может стоит поискать другого.
06 сен 2007, 10:05
Согласна что надо врачу показаться. Меня мой гинеколог даже к гинекологу-Эндокринологу направляла для подбора дозы (хотя их назначения по дозе совпали). Но все же самой лучше не надо...
06 сен 2007, 10:29
без назначений врача гормональные препараты принимать не надо. Обязательно проконсультируйтесь, если Вас не устраивает Ваш врач, ищите другого, компетентного,тем более, что для Вас это такая долгожданная выстраданная беременность
06 сен 2007, 10:37
Спасибо за совет. Пойду к врачу. Только знать бы, к какому...
06 сен 2007, 10:36
дексаметазон-метипред совсем не шуточные препараты, ими можно сильно испортить гормональный фон, обязательно к врачу! а лучше к 2, для подбора дозы. Тем более что для назначения этих таблеток нужно сдовать еще и тестестерон и ДГАЭ. И к стати говоря на ноч его не пиют, так как не действенно, разгул гормонов идет примерно с 9 до 10 утра ( это мне уже врачей 10 говорили), в это время и нужно его принимать
06 сен 2007, 10:37
Тестостерон и ДГЭА-S - нормальные, в норме
06 сен 2007, 10:40
тогда прямая дорога к эндокринологу, доцент мне говорил что при нормальных показателях сопутствующих гормонов пить декс не стоит, это вредная гадость
06 сен 2007, 10:44
значит, для ведения беременности надо искать врача акушера-гинеколога-эндокринолога?
06 сен 2007, 12:54
я наблюдаюсь у гинеколога-эндокринолога. у меня был повышенный 17-ОП и тестостерон, пила и пью дексаметазон
06 сен 2007, 10:49
Вот правду говорят, сколько врачей - столько мнений! Мне врач сказала, что Метипред лучше на ночь пить. Видимо, кому как врач скажет.
06 сен 2007, 11:05
"сколько врачей - столько мнений!" обожаю ету фразу... (мрачно)
06 сен 2007, 11:08
гормон 17-ОН-прогестерон - НЕ гопрмон и вообще ничего не показатель. Прелестно самой сдать анализ, самой диагноз поставить и полечить.... святое дело.
06 сен 2007, 17:02
эти гормоны могут на ребенка плохо повлиять. К нам педиатр приходил хороший, по поводу проблем со стулом. Его первый вопрос - "гормоны во время б. пили"?
06 сен 2007, 13:19
Ну вы даете. У меня тоже проблемы с мужскими гормонами. В прошлую Б я пила дексаметазон, тепер метипред. Кстати наблюдаюсь у одного и того же врача. Я ее спросила, почему сейчас метипред, а не декс? Она ответила, что для декса нет показаний
06 сен 2007, 14:28
Это сеьезные препараты - обязательно нужно ко врачу. В первую Б мне несколько раз меняли дозы - от 1/4 до целой таблетки и обратно. Сейчас тоже дексаметазон пью. Но эти препараты очень на надпочечники влияют - поэтому только под присмотром врача! А какой у Вас срок? Если маленький - то Вам срочно ко врачу с результатом анализа! Читала,что повышенный мужской гормон опасен особенно для мальчиков на 13 неделях. Я, кстати, этот гормон тоже самостоятельно сдавала, без указания врача - просто я по первой Б помню, что повышенный был.
06 сен 2007, 14:41
Cпасибо за совет. У меня срок Б - месяц. Я уже записалась на завтра к врачу.
06 сен 2007, 17:17
вот это правильно! ничего сами не пейте!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)