кладут сохранять, а можт не надо?

06 Sep 2007, 09:51
Девушки, до ужаса надоело лежать в больницах. Мне опять на 29 неделе рекомендуют в стационар. Основная тема - зашитая шейка (7 нед. назад). Ну и плюс букет: гдн 1а, уреаплазма (пролеченная), первые роды 34 года! мне все эти показания кажутся сомнительными для стационара. что посоветуете?
06 Sep 2007, 10:09
Я бы не легла :) Но не слушате НИКОГО! Смотрите по своим ощущениям! У Вас сейчас сильная интуиция - доверьтесь ей.
06 Sep 2007, 10:12
А Вы попросите аргументированно объяснить, что Вам будут делать в стационаре того, чего Вы не можете сделать дома. Пугать беременных "за 30" - это любимое развлечение наших ЖК. У меня третьи роды были почти в 40. Сразу скажу, что на сохранении я так ни разу и не лежала (как и вообще ничего не принимала и не предпринимала), но "упечь" пытались, примерно с такой забавной аргументацией: - Ну полежите немножко, отдохнёте. Вы понимаете, так полагается, ведь лет Вам уже много, Вы же хотите здорового ребёнка? Мы Вам ничего плохого не назначаем, ну витаминчики покапаем ... Дальнейший диалог выяснил, что при этом я не смогу делать массу вещей, которые считаю для себя гораздо более полезными и абсолютно необходимыми: а) соблюдать привычную диету, б) много двигаться, в) плавать. После чего врач, честно глядя мне в глаза, призналась: "ну Вы же понимаете, я должна была Вам предожить, у нас распоряжение есть - в Вашем возрасте надо не менее 3-х госпитализаций, а у Вас ни одной не было". Не стоит объяснять, что госпитализация так и не состоялась :-) Судя по количеству топиков про "сохранение", этот план успешно выполняется :(
06 Sep 2007, 16:04
Грусно это как-то. Меня тоже хотели полофить на сохронение на 34 нед. Я поговорила со своей акушеркой и на следующий день уехала в Волгоград на неделю. Просто было очень противно, что в первые за всю Б у меня были не идеальные анализы, и как врачиха ОБРАДЫВАЛАСЬ. Даже мой муж сказал, что ну это просто некрасиво с ее стороны.
06 Sep 2007, 19:45
вот про плановых 3 госпитализации - похоже на то. В жк они такие формалисты!
06 Sep 2007, 15:45
в питере например, роддома просто переполненны и просто так ни одной беременной не порекомендуют просто так полежать,я очень сильно хотела ребенка и по этому еслиб мне сказали что нужно, я бы и всю беременность пролежала невставая, я гне стала бы слушать еслиб мне не врачи сказали, да брось ты не слушай и не ложись ,все эти показания кажутся сомнительными для стационара, конечно вам самой нужно думать что вам важней.........
06 Sep 2007, 16:00
Ребенок-то конечно важней всего. Но вот я думаю, если всю беременность лежать не вставая - гипоксия, атрофия... тож ни чего хорошего для ребенка же. Дома вот захотел - салат порезал, сходил кислородного коктейля попил, компот сварил, гречку. А там на казеной еде, спать будут мешать, нервы - мне плохо, ребенку наверное тоже. Схожу завтра на платное узи, пожалуй, постараюсь попасть к хорошему врачу - что они скажут посмотрю.
06 Sep 2007, 16:07
с чего вы взяли, что лежать будете не вставая? Кстати Софи Лорен вылежала свои 2 бееменности:-)
06 Sep 2007, 16:11
Я с вами согласна. 34 года это конечно поздно, но не на столько чтобы жить в больнице. У меня знакомую на 34 нед положили на сохранение. Так она звонила и плакалась, что ее не выпускают погулять и с родственниками пообщаться. только 15 мин разговор в холе если подкупить нянечку. Вообщем помоему у нее стресса было больше, чем пользы. и лежала она там 4 нед.
06 Sep 2007, 16:14
Тут видимо вс индивидуально. Моя знакомая первого в 32 родила, вторую в 36. Ни о каких сохранениях речи не стояло. Смотрите за своим самочувствием
06 Sep 2007, 16:17
Я тоже думаю, надо за самочувствием смотреть, и может к другому врачу сходить, а потом решать.
06 Sep 2007, 16:34
в роддома когда лежишь на сохранении( если нет противопоказаний) можите гулять. и не обязательно лежать, мы ходили и делали салатики и чего только не делали, но были под присмотром врачей , капали путь даже витаминчики, смотрели телевизор, в общем почти как обычно, а почти не страшно, малыш того стоит, а если вас шили, то это не игрушка, наложен шов, возможно его нужно обработать, и вообще вы вправе сами решать......
06 Sep 2007, 16:45
Это смотря какой роддом, далеко не во всех разрешают гулять.
06 Sep 2007, 16:57
к счастью я знаю только те где можно гулять
06 Sep 2007, 18:22
ну так нафига вы были в роддоме я так и не поняла?гулять и дома можно было,а доехать до врача всегда можно не в лесу ж живем (с транслита)
06 Sep 2007, 18:46
вы уж извините, но если зашивают шейку, то не просто так и капать по 5 часов капельницу и ежедневный осмотр доктора, тоже не просто так, наверное здорово ездить, ставить капельницы и ехать обратно, если у вас все было замечательно за беременность , то я за вас очень рада, не часто сейччас такое бывает, у меня есть подруга, которая родила на сроке 28 недель с зашитой шейкой, зашивание это не панацея, необходимо и дополнительная поддержка. для меня было бы спокойней пойти на дородовое, под наблюдение врачей, все это делалось бы ради ребенка, а не ради прихоти
06 Sep 2007, 17:47
Доверьтесь своей интуиции, мне кажется, что раз Вы завели такой топик, то пока не стОит:)
06 Sep 2007, 18:08
Если это действительно всё - я б не легла. Когда мне предлогали тационар я певым делом интересовалась что миенно там будут делать. Решала уже по ситуации.
06 Sep 2007, 18:20
особенно 34 года причина понравилась))) Если вы в сосстоянии собклюдать режим дома,то какя нафиг разница хде лежать,вам что в стационаре что то особенное делать будут?нет! так и лежите дома (с транслита)
06 Sep 2007, 22:58
У меня в 41 первые роды, и то не показание для госпитализации, как-то раз упекли на неделю с диагнозом "прегестоз", так ночевать домой отпускали. правда с шейкой все в порядке, ттт
06 Sep 2007, 16:06
Я в первую беременность пролежала совершенно впустую 3 недели, сейчас бы просто так не легла бы подумала, взвесила...НО советовать что-либо по такому поводу, сроду не буду, не дай Бог чего.. Такие веши решать надо самой полагаясь на интуицию и узнав мнение еще хотя бы одного доктора со стороны. Удачи и здоровья Вам.
06 Sep 2007, 17:18
я обе беременности писала отказ от госпитализации на каждом приеме врача недель этак с 14 и до родов. Но это я делала только под свою ответственность. Вы поймите, если что, кроме вас никто не будет виноват, вот изходя из этого и принимайте решение.
06 Sep 2007, 19:34
Пока не пошла к врачу, мне казалось - что все идет отлично, ничего нигде не тянет. Как только мне предложили лечь (в предстоящий понедельник) - все вдруг начало потягивать, покалывать, блин. Беременная мнительность. А в роддоме нашем не выпускают вобще, и посетителей тоже не впускают. Спасибо за отзывы. Пойду с утра на контрольное узи.
06 Sep 2007, 19:45
Я бы сориентировалась в зависимости от ответа на вопрос - а что мне в стационаре собираются делать?? Если все тоже, что и дома, и если бы я себя хорошо чувствовала, то не легла бы, а просто договорилась с врачом на более частый контроль за ситуацией. В больничке ничего особо веселого нет, это уж точно, а дома и стуны помогают :)
07 Sep 2007, 08:42
Хотите долгожданного ребёнка-ложитесь! И никого не слушайте. Что может быть сейчас важнее малыша?
07 Sep 2007, 09:17
Малышу нужны прогулки мамы на свежем воздухе, а не лежание в душном помещении;)
07 Sep 2007, 10:20
Любому? Моим нужно было лежание в сугубо горизонтальном положении, например.
07 Sep 2007, 11:04
Может и не любому, обычно сама женщина чувствует лучше, ЧТО нужно для её малыша и когда;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)