Декрет .Запись в трудовой книжке

06 Sep 2007, 11:34
Оформляла ту недавно декретный отпуск , так мне кадровичка сказала что в моей труд.книжке будет запись ,что типо я с 1-го сентября уволена в связи с нахождением в декретном отпуске .а когда я рожу будет другая запись , уволена в связи с нахождением в отпуске по уходу за ребёнком . Я стала возмущатся т.к меня смутило слово УВОЛЕНА , помоему чущь какая то .Девочки какая запись должна стоять или вообще ничего не должно быть написано ? Помогите разобратся ? У кого что написано в трудовых ?
06 Sep 2007, 11:45
Что у вас за кадровичка, подобной чуши я еще ни разу не слышала!!!! Попросите ее показать, где в Трудовом кодексе указаны подобные основания для увольнения. В данных случаях никаких записей в трудовую не делается. Мало того, в период нахождения в отпуске по родам и уходу за ребенком Вас уволнить не могут вообще!!!
06 Sep 2007, 12:17
+1
06 Sep 2007, 12:22
+2
06 Sep 2007, 12:24
+3! (как юрист вам подтверждаю)
06 Sep 2007, 12:44
проследите, чтобы такая "умная" кадровичка рассчитала Вам правильно все выплаты.
06 Sep 2007, 12:38
Тоесть в трудовой вообще не делается ни какой записи ? Как я поняла .
06 Sep 2007, 12:42
вы правильно поняли!
06 Sep 2007, 12:45
Правильно, в трудовую ничего не пишется
06 Sep 2007, 12:47
А если всё таки без моего ведома они поставят такую запись , это получается они испортят мне трудовую , ведь исправлять же нечего нельзя будет уже они же не смогут просто зачеркнуть её ?
06 Sep 2007, 13:02
Можно будет отменить неправильную запись. Для этого проставляется следующий порядковый номер и пишется, что запись за № таким-то недействительна. Либо просите, чтобы выдали дубликат трудовой. Но, учитывая грамотность Вашей кадровички, я бы не рискнула связываться с дубликатом. Думаю, пока не поздно, Вам надо убедить ее не писать ничего в трудовую. Уж если она не знает элементарного, то придется Вам вооружиться Трудовым кодексом, чтобы ее убедить... либо привлеките к этому вышестоящее руководство.
06 Sep 2007, 13:02
В трудовой исправления делаются другой записью, где пишется, что запись под номером такая-то сделана неверно.
06 Sep 2007, 13:05
Привет, Марин! Исправлять нельзя, НО делается запись после, типа того: "Запись такая-то ошибочна" или какая-то подобная формулировка. Мне однажды чужую запись внесли и вот так вот исправили. Ну да, трудовая стала некрасивая. Уж лучше разобраться сразу
06 Sep 2007, 13:12
Спасибо Танюш ! :-)))))
Anonymous
06 Sep 2007, 12:56
при внесении записи об уволнении делается ссылка на ст. ТК РФ а такой статьи она точно там не найдет
она может поставить номер статьи, где говорится об отпуске по беременност и иродам :))
Anonymous
06 Sep 2007, 13:46
нет есть ст.77-81 по расторжению трудвого договора, остальные статьи не касаются уволнения и ссылки на них недопустимы.
Всем спасибо ! Разъяснили , буду бится с кадровичкой :-)))))))
06 Sep 2007, 13:41
Удачи!!! а вообще увольнять таких надо, это сколько ж она книжек может перепортить((((
06 Sep 2007, 14:16
Посоветуйте ей почитать хотя бы Кадровик.ру - может хоть какие азы документооборота по кадром узнает:).
06 Sep 2007, 14:30
Я бы еще непременно настучала на такую кадровичку руководству, потому что это не вредность, а доброе дело. Если человек профессионально непригоден, почему он занимает чужое место?!!! Я уже где-то упоминала, что мне заверили копию трудовой с записью о том, что я работаю по НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ, БЕЗ ДАТЫ :-))) Хе-хе. Но это хотя бы никак не вредит мне, просто забавляет, как люди тупят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)