Удаление родинок во время беременности-подскажите!

06 Sep 2007, 12:11
У меня на шее родинка где-то 7 мм. Последнее время чувствую какой-то дискомфорт покалывание вокруг нее, хотя внешне она не изменилась. Хочу ее удалить, т.к. до этого она уже была травмирована. Можно это сделать сейчас, срок 28 нед., а то уж как-то очень переживаю, мало ли что :-( или это опасно для малыша? Девочки, кто сталкивался с таким, посоветуйте!
06 Sep 2007, 12:48
читала ,что лучше подождать до родов. у беременных что-то не то с меланином, и вообще с кожей. неизвестно, как повлияет удаление.
06 Sep 2007, 12:48
По поводу удаления мне кажется только к врачу. Здесь все очень индивидуально. А вот у меня одна родинка тоже очень реагировала на беременность. Ближе к родам она даже слегка увеличилась (набухла я бы сказала) и была очень чувствительна. Я ее один раз задела, так чуть не взвыла от боли! А после родов все стало как обычно. До врача я конечно так и не дошла (вот такая разгильдяйка). Посмотрим что будет в этот раз. Скорее всего то же самое, гормональный фон то ведь меняется.
06 Sep 2007, 16:38
У меня чуть другая ситуация. В феврале удалила родинку на лице (2-3мм), а в марте забеременела. Ко второму месяцу беременности родинка начала опять расти:(, хотя до этого место заросло замечательно, даже шрамика не осталось. Врач повторно удалять не собирается пока, только после родов, а может и после ГВ. Гормоны наши сейчас непредсказуемы, поэтому лучше не рисковать.
07 Sep 2007, 10:05
я в марте на лице удалила, в мае забеременела. на лице в июле вылезла родинка, в другом месте. врачи говорят, беременность спровоцировала, и сейчас её вообще не надо трогать. только после родов.
А у меня в первую Б. очень много новых родинок появилось. Я бы не стала сейчас удалять, подождала бы до родов.
06 Sep 2007, 18:15
Родинки вообще не надо трогать. Что за "мода"? У вас гормональный фон изменился, это естественно влияет на родинки. Если она вам жить не мешает, не надо ее трогать. "Уж сколько раз твердили миру..."
06 Sep 2007, 19:57
У меня тоже есть две крупные родинки под грудью. Гинеколог сказал, что в беременность низзя(если конечно угрозы жизни нету ;(), даже лучше подождать пока закончу кормить грудью. Ждем-с...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)