Третье кесарево

11 сен 2007, 01:02
Привет всем пузатикам :) И У нас оказывается скоро прибавление :) узнала сегодня :) от шока пока не отошли ни я, ни муж, ни родные. В общем, стращает меня только третья операция :( с двумя рубцами на матке рожать уже точно не придется. Помню доктор мне после второго сказал, что страшно тяжелая опреация была.. из-за спаек. Плюс лишний вес :( страшно вобщем... у кого опыт трех кесаревых, поделитесь девчонки, может успокоюсь....
11 сен 2007, 06:08
У меня пока только 1 за плечами, вот-вот светит второе. Но есть школьная подруга с 3 КС. Разница между операциями 4 и 3.5 года. Трудновато было на последних неделях, но главное найти врача, который возьмется за 3КС.
11 сен 2007, 06:38
у меня только 2
11 сен 2007, 08:39
зайдите в НАШИ ДЕТИ в раздел Я У МАМЫ НЕ ОДИН, там есть такие мамочки:) Поздравляю!
11 сен 2007, 11:02
11 сен 2007, 10:30
5 сентября у меня было 3-е кесарево. Правда, у меня не было спаек и все прошло просто замечательно. Восстановление идет ОЧЕНЬ быстро! Как только меня подняли на утро следующего дня, я стала все сама делать. Через 36 часов после операции купала малышку сама, а мед сестра удивилась, поглядев в списки, что после КС прошло 1,5 суток. Несколько раз порывались прийти и меня помыть... лежачую. А я уже к тому времени пару раз в душе была (у нас повязку делают такую, что бы под душ сходить можно. Болей нет (правда я до сих пор на парацетамоле). Домой выписали на 4-й день. Я бы и на третий вышла, но началась желтушка у мелкой и пришлось полежать ей под лампами. Молоко пришло через 36 часов. Хотя, мед сестры начали меня "раздаивать" и так переусердствовали, что пошел застой. Но это не из-за кесарева, как вы понимаете. Это может быть у любого человека. Когда въезжала в операционную, то началась паника. Стало страшно! Реально страшно. Это тоже после прочтения тут всяких ужасов про последствия кесаревых. Когда делали анестезию, то я реально поняла, что выбора у меня уже нет. И анестезист и медсестра и остальные 5 человек в операционной окружили меня заботой и пониманием на те 40 минут, пока длилась операция. Конечно, я рада, что все позади! И что все закончилось хорошо. По поводу сколько кесаревых: все зависит от состояния матки (как сказал мой врач). Можно и после первого КС не иметь больше возможности вынашивать детей, а можно и 6-рых родить путем кесарева. Это редкость, но бывает. Я на такое не пойду. 3-е деток - очень хорошо уже! Кстати, в роддоме у медсестер было легкое удивление. 3-е кесарево не так уж и часто бывает. Как оказалось, лишь 15% женщин решаются на третье КС. Врач предложил посмотреть состояние матки "на будущее", так сказать. Сказал, что без проблем, но синтервалом в 3-4 года можно еще. Тогда мне будет за 40 лет. Поэтому, иногда надо сказать СТОП и подумать о своей уже такой большой семье, которая есть. Хорошо, что хорошо кончается. А КС остается полостной операцией со своими "прибамбасами" и определенным процентом риска. Желаю удачи. если что - пишите или здесь спрашивайте.
11 сен 2007, 10:37
Эпидуралку делали? У меня первое под общим наркозом было, второе под эпидуралкой. Теперь даже не знаю, что во время третьего просить... Быть в сознании во время операции - выше моих сил.
11 сен 2007, 11:01
а вот я как раз боюсь общего наркоза ( расскажите про эпидуралку пожалуйста, неужто хуже???
11 сен 2007, 11:43
Спинальный наркоз (его обычно делают при КС) - супер! У меня 1-е КС с общим было - ужасные воспоминания!!!! А 2-е со спиналкой - во много раз легче перенесла и отходняка после наркоза совсем не было! Единственный минус спиналки - из за резких перепадов давления некоторых тошнит в самом начале. Меня немножко помутило (меньше минуты), а дальше все было превосходно.
12 сен 2007, 10:56
у меня 1 кс тоже общий, а 2 кс спинальный, так меня не тошнило, не мутило, я просто лежала и кайфовала, впервые за несколько месяцев, безнаказанно полежать на спине, и даже дали поспать чуть-чуть, проснулась от противненького писка, с мыслью "ну кто опять в палате храпеть начал, и где мои беруши?", а врачь мне говорит, "ну вот ,мамаша, доча у вас" и через шторку показывает нечто, а я без очков как кротиха, да против лампы:-) и дальше спать, проснулась когда надо было перекладываться, на каталку, вобщем получила удовольствие по полной:-)
11 сен 2007, 16:44
Мне делали не спинальный а именно эпидуралку. Анестезиолог так и сказал, что из-за рубца после первого кесарева, т.к. возможны чистки спаек. Она, возможно, не хуже, но присутствовать при собственной операции - дело неприятное - чувствовать (не боль, а какие-то действия, слышать, видеть врачей. Я из разряда слабонервных ))
12 сен 2007, 00:11
Анестезиолог сказала, что это одно и то же: спинальная (эпидуральная) анестезия . Просто при КС эпидуральная дозируется подругому, чем при ЕР.
12 сен 2007, 10:41
Обманула, наверное, объяснять не хотелось... Вопрос врачу:"Расскажите, пожалуйста, в чем разница между спинальной анестезией и эпидуральной. И есть ли она, эта разница? " Ответ:"Есть, как различие эпидурального и субарахноидального пространств, куда собссно и вводят анестетик при эпидуральной и спинальной анестезии соответственно." Взято тут: http://www.medprof.ru/ptopic6113.htmll Колют в разные места при разных видах анестезии, если по-простому... Отсюда, преимущества и недостатки у каждого из этих видов анестезии свои.
12 сен 2007, 10:44
Понятно!
24 сен 2007, 17:37
Нет, это не одно и то же. Мое первое КС было с эпидуральной, а второе со спинальной, последнее понравилось больше, не торчит катетер, делают просто несколько уколов в области позвоночника, ноги стали шевелиться часа через полтора после операции, единственное, что при эпидуральной анeстезии ее можно "поддать" после операции для обезбаливания, а после спинальной нужно применять другие обезбаливающие. (с транслита)
11 сен 2007, 11:27
Я только Эпидуралку!!! Лет 10 назад был общий наркоз (небольшое вмешательство). Отходняк был УЖАСНЫЙ!!! Лучше спинальная и все видишь, слышишь, ребенка сразу же видишь. Подносят прямо к лицо, можно потрогать, погладить. Муж все это дело запечатлел. Потом, когда зашивают, разговаривала с мед персоналом. В начале самом начало тошнить. Сказала и мне сразу же что-то ввели. Через 1-1,5 стало легче. Весь процесс операции проходил с окментариями врачей. Сделали то-то, отлично, начали это, закончили, прекрасно, осталось зашить, вам как: косметический или :))).... шутки, отличная моральная обстановка. Обсудили новый операционный стол (я была первая на нем) Так как у меня было 2 опыта старых столов, то я высказала мое личное мнение: очень удобно! :))) Так и время пролетело.
24 сен 2007, 17:42
Поздравляю с рождением дочечки ! А у меня отходняк ужасный в этот раз (хоть и встала быстрее), втрой раз шов воспаляется, пропила дополнительно антибиотик, мази мажу, врач сказала, если не поправлюсь через 3-4 дня, будет вскрывать наружный шов :( Болит, заразюка... (с транслита)
25 сен 2007, 19:19
офф-а у вас с каким интервалом???у меня в апреле было э.кесарево,очень хочу ещё малыша!!думаю,когда можно начинать!...вообще,надеюсь на 4х малышей...
26 сен 2007, 10:41
Мы тоже хотим четверых. Двое с разницей два года уже есть, теперь третьего лет через 5 будем планировать.
11 сен 2007, 10:40
А почему у вас два рубца? Обычно один делают.
11 сен 2007, 11:01
ну это снаружи один, а на матке два.
11 сен 2007, 11:23
вообще-то при повторном КС иссекают старый рубец на матке
11 сен 2007, 11:29
Мне тоже так казалось. И я опять забыла спросить... :) Спрошу, в эту пятницу швы иду снимать.
17 сен 2007, 00:30
Спроисли про швы на матке. Их у нас не иссякают. Делают один рядом с другим. В районе около 5 мм от каждого. После 3-4 кесаревых (все зависит от состояния матки) предупреждают о вероятном риске при последующей беременности. Короче, не советуют меть более 3-4-х детей. Но все очень индивидуально! Врач смотрит пока кесарит и говорит о состоянии матки и швов.
11 сен 2007, 11:30
иссекают на коже и иже с ней, а на матке делают разрез рядом.
11 сен 2007, 11:44
Очень редко, когда прежний рубец состоятельный. Мне уже заранее сказали, что будет 2 рубца, и первый, который несостоятельный, будут перепрошивать.
11 сен 2007, 16:47
Не всегда. У меня один после двух КС, я специально у оперировавшего врача спросила. Старый вырезали, на его месте сделали новый. Неделю назад УЗИ делала - подтвердили.
12 сен 2007, 00:18
у меня один и там и там. Ну то есть 2, но с каждой стороны по одному :-D
24 сен 2007, 17:38
Мне в этот (второй) раз при КС иссекали старый рубец. (с транслита)
24 сен 2007, 22:28
Вы родились, поздравляю! Все-таки КС? В ЕР не пустили?
25 сен 2007, 07:58
Спасибо ! Нет, мы пробовали ЕР, но дело опять закончилось КС, вот рассказ о моих родах http://www.eva.ru/main/forum/show?idPost=31448167 (с транслита)
21 сен 2007, 17:30
и я иду на третье кесарево. Первые два были непридвиденные. Последний- 1,5 года назад. Тогда уже хирург сказала мне в следующий раз уже сама не пытайся родить, а сразу на кесарево.Ничего такого, что больше рожать нельзя сказано не было. Сама уже так не боюсь, знаю все как будет. Шрама имею два:вертикльный и горизонтальный. Первое кесарево было давно(11 лет назад) и резали так( да еще и с общим наркозом) тяжко. В последний раз с епидуралкой было все легче и быстрей. Надеюсь и етот раз пройдет все хорошо. (с транслита)
24 сен 2007, 17:43
А куда тема подевалась про роды после КС? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)