Обвитие...страшно...какая статистика?
15 сен 2007, 08:59
хотелось бы узнать кто рожал с обвитием и как все сложилось,было ли кесарево, или сама, но с ручной после...и может ли обвитие уйти так же, как и возникнуть?спасибо всем, кто откликнется и вероятно, утешит меня...
15 сен 2007, 09:04
да это вполне распространенное явление. у сына было, перед родами обмотался за неделю. родила сама, про кс и речи не было из-за обвития, что Вы. Когда головка вышла, врач сказала не тужиться, акушерка быстро петлю сняла и усе, еще потуга и деть родился. не переживайте. главное, чтоб на родах акушерка и врач знали и ПОМНИЛИ, что там обвитие. все будет хорошо :)
15 сен 2007, 12:52
У нас было 3-х кратное (не тугое)обвитие в родах, родились здоровенькими и на третий день домой пошли. Обвитие разное бывает....
15 сен 2007, 12:57
Мне на УЗИ в 38 недель показало двойное обвитие, я разрыдалась, перепугалась, просто жуть. Но это оказывается даже не показание к кесареву, рожают и нормально рожают, только постараться надо! В 40 недель по УЗИ - нет обвития, вот должны родиться, надеюсь не замоталась :-)
15 сен 2007, 14:03
В первые роды было двойное обвитие вокруг шеи родились сами чуток синии но закричали сразу. Всё зависит от профессионализма врача
15 сен 2007, 15:54
Рожала с обвитием естественные роды просто акушерка сняла аккуратненько птлю пуповины и всё :) не переживайте!
15 сен 2007, 22:00
Я рожала! Обвитие у младшей. Причем обнаружили его непосредственно в родах, за 4 часа до конца, акушерка руками нашла. За 10 дней до этого было УЗИ, ничего не находили вроде. Думаю, оно как появиться так вот может, так и сняться. Ну и что -- родила сама просто шикарно, петлю сняли в момент выхода головки. Единственное -- подрезали (эпизио), но у меня и в первых родах был разрез, с рубцом хуже растягивается. С разрезом, кажется, и снялось легче. Абсолютно никаких проблем. Не волнуйтесь! чуть ли не каждый второй рождается с обвитием, это СОВЕРШЕННО не показание к кесареву, снимается элементарно, если до родов деть не распутается сам.
16 сен 2007, 16:25
Подруга рожала с обвитием,все прошло нормально....главное слушать врача....
19 сен 2007, 09:55
Я рожала с двойным обвитием. Все прошло нормально. (с транслита)
22 сен 2007, 17:15
моя доктор сказала что когда идут роды хороший врач или акушерка(ктопринимает роды ) чувствует обвитие и аккуратно снимает их с шейки, в большинстве родов все проходит гладко, да и во время родов малыш движется и обвитие не болшое может уже быть не обвитием а может и без обвития до родов превратиться в обвитие, всякое бывает, прошу прощения за сумбурное объяснение, нет время соображать как правильно написать
23 сен 2007, 02:41
У меня подруга рожала с обвиитем + пуповина была короткая. Делали кесарево, с крохой всё отлично
25 сен 2007, 19:58
Двоих родила сама - с обвитием оба. Причем второй с двойным! Вобще не проблема. Правда хорошая акушерка. Удачи Вам и малышу!
26 сен 2007, 16:51
размотался до родов:)
15 сен 2007, 11:50
Главное, чтобы акушерка была в курсе.
15 сен 2007, 12:39
Мне УЗИстка говорила, что на ее практике обвитие пуповиной чуть ли не в половине случаев. Переживать не надо, важно, чтобы акушерка об этом знала и во время родов сняла петлю.
15 сен 2007, 13:16
У нас было двойное, но у меня КС было по другой причине (тазовое предлежание). А так врач сказала, что в обвитии страшного ничего нет (хотя наверно смотря какое), акушерки во время родов их распутывают.
15 сен 2007, 13:32
У нас было 4-х кратное,все обошлось.Узнала после рождения.Роды самостоятельные.Попалась опытная акушерка,врачи были в шоке.
15 сен 2007, 13:53
У моего сына было 2-ух кратное тугое обвитие. В 36 нед. делала УЗИ все было нормал. А когда рожала в 38 нед. голава родилась, потом помню моя врач говорит обвитие двойное сильное, тут акушерка налетела с ний и они его быстро выталкнули, закричал сразу. Потом правда лежал под наблюдением в инкубаторе сутки, потом мне отдали. На 4 день выписали. Сейчас 1 год 10 мес. очень развитый ребенок, много чего болтает и понимает. Я думаю, если у врача и акушерки руки и голова на месте, то все норм. бывает. Да, врач сказала, что обвитие часто бывает, но такое сильное она очень давно не видела.
15 сен 2007, 17:22
Однократное тугое вокруг шеи. Рожала сама без проблем, только тужиться было тяжело и ребенку потом пришлось массажи шеи делать долго.
15 сен 2007, 22:36
Однократное.Делали разрез,сняли сразу,родился чуть синий,но закричал сразу,ттт,-всё нормаль.На узи ничего не было,за неделю до родов акушерка, слушая живот через трубочку, предположила,что есть обвитие.
16 сен 2007, 00:05
Двукратное,тугое.Плохо.6-7 по Апгар,без дыхания,реанимация,хрипы в легких,антибиотики 5 дней.Я считаю-пофигизм и некомпетентность акушерки,по УЗИ все было видно.Сейчас дочке 2,4,хорошая умная добрая девочка,говорит предложениями с 1 и 9,слава Богу,что все обошлось.
юлия
16 сен 2007, 12:18
у знакомой было 2-х кратное вокруг шеи и вокруг всех конечностей(запись врача) всё обошлось, чудесный мальчик растёт, роды естеств. были
16 сен 2007, 17:30
Родила нормально, ЕР. Тут многое зависит и от длины пуповины. И от того, какое обвитие.
18 сен 2007, 21:57
Было сложно,но помогли врачи,ЕР.Было "портупейное" обвитие,т.е.через плечо и пояс.Даже не разрезали.
19 сен 2007, 06:08
У сынули было обвитие, но плюс к тому тазовое предлежание, поэтому меня кесарили.
19 сен 2007, 10:42
У моей дочки по мимо того, что рука была у головы, ещё и обвитие было. правда, узнали мы это после того, как она появилась на свет. рожала сама, без всяких вспомогалок, разрывов тьма, но всё обошлось. У подруги дочурка родилась с 4 кольцами на шее, тоже узнали постфактум. Если по УЗИ не видно, то уж Бог решает как и что.
Алена
23 сен 2007, 17:16
Плохо. Однократное обвитие. Узи за неделю перед родами - все нормально. Непосредственно перед родами - не делали. Догадались, что обвитие, только на кресле. Еле успели вытащить живым.
21 сен 2007, 22:42
Беременность была идеальная. Про однократное тугое обвитие узнала только тогда, когда ребёнок родился. ЕР.Дочка захлебнулась водами, реанимация, искусственная вентиляция лёгких, пневмония.По шкале Апгар 4-6.
Надо же
24 сен 2007, 11:02
Я рожала с обвитием, правда это было заранее известно. Я все уши врачам прожужжала, что мол обвитие. Сказали что ничео страшного. Так и родилась нормально. Главное, сразу перед родами узи сделать, чтобы все готовы были к обвитию этому
25 сен 2007, 12:11
Однократное тугое.Узнали в родах.Все нормально,петлю сняли.Удачи и здоровья малышу.
26 сен 2007, 15:44
У первой было двойное обвитие все нормально скоро 8 лет будет отличница и радость моя. второй раз в тазовом и обвитие и тоже все хорошо. Самое главное слушать, что тебе говорят врачи. Удачи вам..
26 сен 2007, 17:46
Двойное обвитие. 10/10 по Апгар. Если бы муж не видел как разматывали, я бы и не узнала (рожала зажмурившись)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность