Скотское отношение к беременным
Anonymous
17 сен 2007, 20:23
Пришла домой, реву, просто достали хамы. шла сегодня по улице, пузо большое , 37 недель. по дороге сильно прихватило живот, заскочила в ближайший ресторанчик который попался по дороге, попросилась в туалет, живот болел сильно, чувствую понос подступает. а гаденыш, видя что я с огромным животом еле стою, говорит мне что в туалет только посетителям ресторана можно, а сулиз=цы они не пускают. когда, говориты, закажете что нибудь, разрешим. Я стою, обливаюсь холодным потом, прошу, ни в какую. выползла я оттуда еле живая, иду , реву, сдерживаюсь из последних сил, до дома недалеко, но когда живот крутит особо не побежишь да ешхе на таком сроке. повезло, женшхина за рулем, увидела меня ревушхую и держашхуюся за живот, остановилась, подбросила до дома, я еле успела до туалета долетеьть. вот такие сволочи. перенервничала, проревела, живот болит (с транслита)
17 сен 2007, 20:26
ой Господи, сочувствую очень, где же это такое встречается свинство?
19 сен 2007, 11:04
Миая автор! старайтесь относится проще!уродов очень много! переживать из-за каждого -бесполезно! я вот вообще наглая пару раз просто захоила в кафе и тупо шла в туалет, потом на глазах у изумлённых охранника и офицанток, выходила на улицу...никто и слова не сказал, конечнео,все были недовольны.. но мне было пофигу
23 сен 2007, 13:06
так и полюбишь макдоналдсы за бесплатные туалеты... а вообще я их итак люблю:)
19 сен 2007, 00:48
вот сволочь :( сочувтсвую,хорошо что обошлось. А этому пидору аукнется еще.
19 сен 2007, 07:34
вот гавнюк! мне кажется, беременная в туалет попросится, ее сразу пускают, где бы то ни было! А вот очередь уступать уже никто не будет, да.
22 сен 2007, 20:19
а по поводу очереди, я тоже не очень то и спрашиваю, ни беременная. ни сейчас с малышкой, мнеребенка не скем оставить а у нас бюрократическая страна и я не собираюсь с ребенком стоять в очереди где могут быть больные люди. сейчас только с туберкулезом огромное количество любдей ходит, большая часть которых и подозревают о своей болезни
Оксана
19 сен 2007, 10:36
Ужасно обидно, когда люди так поступают. Я когда была беременной ехала в метро и было очень много людей, случайно когда меня толкнули наступила на ногу мужчине. Я даже не успела повернуться, хотела извиниться, как получила удар в спину кулаком достаточно сильный. От обиды и беспомощности ( он тут же вышел) просто слезы из глаз брызнули.
19 сен 2007, 13:10
Ни чего бывает. Меня будучи на 4 месяце, старушки в метро поднимали, со словами: «молодая пусть постоит, я в ее возрасте и положение только стоя ездила.» Горбатого могила исправит))) И в автобусе вечно бурчали. Удачи, не переживайте)))
22 сен 2007, 20:16
знаете я в таком случае считаю что наглость второе счастье, а ее у меня хватит(если мне хамят на ровном месте я молчать не стану) я бы попросила администратора, такой должен быть обязательно, а если нет то погразила бы тем что все может произойти влучайно в центре зала их заведения.
23 сен 2007, 08:38
Я бы обязательно обратилась к руководству ресторана с жалобой на то, что беременной женщине отказали в помощи.Хотя мой муж сделл бы это сам и незамедлительно. Несправедливость надо наказывать.
Anonymous
17 сен 2007, 20:29
за океаном, в Штатах (с транслита)
Валя
17 сен 2007, 20:37
Кошмар какой, надо же... Я живу в Мосевк и очень чато попадала в такие ситуации только по маленькой нужде и в рестораны, и в магазины, и даже на почту, но никто никогда мне не отказал!
17 сен 2007, 20:47
И еще чет нам потом об америкосовской взаимопомощи рассказывают. Я когда в город выбираюсь, так по дороге все заведения (извиняюсь за выражение) обоссу. И только бы попробовал мне кто-то сказать, что нельзя. Я очень редко спрашиваю, можно ли воспользоваться клозетом, просто захожу и иду прямо по курсу. И никто ни разу меня обратно не погнал, а еще и улыбаются с пониманием.
18 сен 2007, 06:59
думай утакое могло только на Брайтоне произойти,во всех остальных местах меня всегда и не Б пускали))))А на Брайтоне ,там да,там русские за свои сральни оборону держат) (с транслита)
19 сен 2007, 16:08
на Брайтоне русских мало :))))
Anonymous
23 сен 2007, 12:48
Ага, как же!
19 сен 2007, 16:13
а то, что женщина подвезла домой - это не взаимопомощь? :)причем, здесь за деньги не подвозят. Судя по тому, что автор без машины, она явно была в большом городе,скорее, в НЙ, а в ресторане охранником мог работать скорее всего какой-нибудь иммигрант, даже скорее наш, чем ихний... в Америке к беременным относятся очень хорошо ;) но если вам охота покритиковать - не буду мешать, отрывайтесь!
22 сен 2007, 11:46
))))
18 сен 2007, 06:58
на Брайтоне наверно? (с транслита)
20 сен 2007, 19:06
Господи, ужас какой! Я тут за 10 лет ни разу с подобным отношением не сталкивалась. Скажите, хоть, какой штат или город. А еще лучше, назовите ресторан - я туда всю свою банду "пописать" отведу при случае...
17 сен 2007, 20:46
Очень вам сочувствую :-( В Москве такого бы не случилось. Лужков обязал всех ресторанщиков пускать с улицы в туалет желающих
23 сен 2007, 08:09
я в Америке и ни разу слава богу не попадала в такую ситуацию В любом ресторане прямой наводкой иду сначала в тулет ИМХО надо жаловаться менеджеру ресторана,чтобы этого парня выгнали
Anonymous
17 сен 2007, 21:13
Очень вам сочувствую, но... Понос - он и есть понос. И в 7 недель, и в 37, и в глубоком климаксе. Почему, если вы беременны, то вас обязаны пускать в ресторанный туалет? Спору нет, "гаденыш" мог бы проявить понимание и сочувствие, однако почему отказ вы воспринимаете как "скотское отноршение к беременным", а не как отсутствие человеколюбия? И в чем заключается хамство?
17 сен 2007, 21:33
ну вряд ли автор подробно описывала в ресторане в ЧЕМ КОНКРЕТНО ее проблема :-) Взрослый нормальный человек может потерпеть или рассчитать получше возможность своего мочевого пузыря - поэтому отказать ему не такое большое преступление У моей подруги из-за переполнившегося в пробке мочевого пузыря началось кровотечение и она чуть не оказалась на операционном столе - так что подобный отказ мог действительно обойтись очень дорого
17 сен 2007, 21:43
Ну вот, всегда найдется человек, который скажет: "Почему, если вы беременны..." и тд. Тьфу, блин. Нет, не обязаны пускать! Никто ничего не должен. Пусть беременная, пардон, обос....тся прямо на улице. А работник да, он же инструкции соблюдал, он молодец.
Anonymous
17 сен 2007, 21:49
А если не беременная, то пускай?
17 сен 2007, 22:07
Мы сейчас в "беременной" шкуре, все это близко и понятно, поэтому так и возмущаемся. Конечно, если небеременная, тоже ужас. Но это не так шокирует, к сожалению... Согласитесь, фразы "Погиб человек" и "Погиб 2-летний ребенок" звучат неравнозначно? Тоже самое и здесь "Не пустили женщину" и "Не пустили беременную на большом сроке"...
Тоже прячусь пока
17 сен 2007, 22:12
А анонимус видимо просто никогда не был в беременной шкуре. А даже если и есть, то видимо НИКОГДА НЕ ХОТЕЛ В ТУАЛЕТ ТАК КАК ХОЧЕТ БЕРЕМЕННАЯ НА БОЛЬШОМ СРОКЕ. Вот доживет до этого, тогда может и поймет.
18 сен 2007, 14:57
Я смотрю если Anonymous, то почему, то всегда не согласные. Вы что боитесь сказать кто вы? Значит, чувствуете, что вы не правы!
21 сен 2007, 13:03
а не беременная послала бы гаденыша на три буквы и вызвала бы менеджера, вместо того чтобы начать беспомощно рыдать... не забываем про обостренную реакцию на обидные вещи.
18 сен 2007, 08:01
Я тоже удивляюсь, сколько не читаешь, обязательно всплывает - что беременная такая как и все и оказывать ей повышенное внимание и уважение - это просто преступление. Приехали... Ощущение, что скоро беременных специально гнобить будут, чтоб не надеялись на лучшее отношение и не считали себя какой-то особенной.
18 сен 2007, 13:24
А у меня возникло ощущение, что кто-то, пользуясь возможностью скрыть свое лицо за ником "аноним" специально провоцирует обсуджающих на негатив. Я уже не впервой теме на этом форуме встречаю похожие по смыслу высказывания и всегда за маской анонимности. Уважаемые дамы, давайте не будем оправдываться и объясняться, тем более с тем, кто прячет лицо. Заведомо известно, что здесь собрались именно беременные женщины, или те, кто очень хочет ими стать. И, по моему, глупо всякий раз говорить: "ну что вы все про беременных да про беременных". Да, здесь именно про беременных!!! Не нравится... в сад... И еще... есть у меня один знакомый, повернутый на вопросе ущемления прав мужчин. Так он целый список составил как женщины мужчин ущемляют. Там и "комната матери и ребенка", и совет солдатских матерей... Ну болит у парня... Может здесь та же история?... Извините что так долго, но зацепило... если уж здесь высказываться нельзя и сочувствие с пониманием получить, то что от остального мира ждать?
18 сен 2007, 14:14
ППКС!
18 сен 2007, 14:28
это что такое? расшифруйте пожалуйста...
18 сен 2007, 15:03
Подписываюсь Под Каждым Словом. А ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспоришь.
18 сен 2007, 15:16
Спасибо :) и за поддержку и за расшифровку. Я над ИМХО уже не первый год голову ломаю... Спросить не ловко, а догадаться не получается. Сейчас опять в некоторых темах увидела высказывания некоего Анонима с той же точки зрения... Если честно, аж зло берет... Мне кажется, что это на самом деле больной мужик - извращенец, которому прикольно читать про всякие подробности женской анатомии и физиологии в период беременности. Просто в это гораздо проще поверить, чем представить действительно беременную женщину с такой точкой зрения. ЖУТЬ...
18 сен 2007, 17:07
Тоже были такие мысли. Ведь даже если все нормально протекает, женщина должна понимать, что не у всех так может быть. У меня подруга в Б и курила и пила пиво с вином в неограниченных количествах и в ЖК пошла только в начале второго триместра. И потом на самолете к маме моталась туда сюда за 3 тыщи километров, а там еще в другой город пять часов на машине ехать надо было. Но при этом она понимает, что у меня не все так гладко и постоянно говорит, чтобы я себя берегла и малявку свою, не психовала и не принимала все близко к сердцу.
18 сен 2007, 17:19
Полностью согласна с Вами. Желаю Вам легкой беременности и здоровенького масика :)
18 сен 2007, 17:21
Ой, спасибки!!! И вам тоже всего самого хорошего-прехорошего ;)))
18 сен 2007, 22:31
ИМХО - в переводе с английского - "по моему личному мнению", вы б хоть два варианта указывали, что-ли, а то напишешь ИМХО, а кто-нибудь обидится :-)
18 сен 2007, 22:33
Про второй забыла совсем. Хорошо, что напомнили. Спасибки! :)
20 сен 2007, 17:24
Красотуль, ИМХО вообще-то изначально не так расшифровывается. Хотя и такой русский вариант тоже существует. :) Это побуквенный перевод буржуйского IMHO - in my humble opinion - по моему скромному мнению. :)
20 сен 2007, 17:24
Ха, я уже не первая. Сорри, не глянула. :)
20 сен 2007, 18:19
Да знаю, знаю, забыла просто. Спасибочки. ;)
23 сен 2007, 09:06
столько над ИМХО ломаю голову ))))
18 сен 2007, 14:56
+1 Точно!
18 сен 2007, 07:59
А вам не кажется, что все же к беременной женщине должно быть более лучшее отношение, хотя бы в эти 9 месяцев?? Это же не просто так ребенка выносить, это довольно тяжело. И там, где обычный человек может потерпеть, то у беременной просто нет выхода, ей будет плохо. Во всем мире кричат о том, что дети - наше будущее, мы за них и т.п., а к беременным девушкам относятся по свински.
19 сен 2007, 20:40
Да? А вот во Франции вышел несколько лет назад закон, по которому в любом кафе или ресторане обязаны в туалет пустить хоть кого с улицы, если человека припёрло: "и в 7 недель, и в 37, и в глубоком климаксе". Не все, увы, об этом знают, и у ресторанов свои причины не быть от этого в восторге, но чтобы не пустили беременную - вообще не могу себе представить, ни до этого закона, ни после. Не по-человечески это.
20 сен 2007, 19:10
Физиология беременных такая: из-за давления ребенка на внутренние органы, мышцам тазового дна сложнее "удержать" позыв.
23 сен 2007, 08:48
Вы вообще знаете, что такое, когда ребёнок давит на все органы сразу? Видимо нет. Писать тоже всем хочется. Но, чем больше срок, тем серьёзнее проблема. И вообще на 37 неделе такие "поносы" могут быть родами.Так как стимуляция кишечника вызывает выбрасывание окситацина., который, в свою очередь, вызывает схватки. Так, что это могло быть серьёзной проблемой. Плюс ко всему отрицательные эмоции так же могут повлиять на начало родов. И последнее. Когда Вы станете беременной,ближе к середине срока почувствуете, что все переживания имеют 10 степень. И обычное неосторожно сказанное слово может быть убийственно обидным для беременной женщины.Думайте, прежде чем писать такие вещи.
Anonymous
17 сен 2007, 21:28
ну не знаю, йето вообшхе скотское отношение, просто к беременной можно было проявить и побольше сострадания. ведь если бы я не была беременной, я бы рысью припустила домой и дибежала бы за 5-10 мин, или выскочила бы из ресторана и побежала бы другой туалет искать, да в конце концов за куст бы забежала если совсем безвыходное положениеа с 9 месячным животом, далеко не убежишь,я уже одти не могла, живот от напряжения колом встал, можно было бы исключение сделать (с транслита)
17 сен 2007, 21:31
кошмар, сочувствую, ну и сволочи... не согласна с постом выше про человеколюбие в целом, к беременным женщинам общество ДОЛЖНО относиться бережнее, чем к остальным.
Avtor
17 сен 2007, 21:57
я не знаю как у не беременных, а у меня на нервной почве давление сейчас 170/100 и живот каменный, я уже ношпу выпила, пка не помогает, матка в тонусе и низ болит очень, разогнуться не могу, сижу и реву, обидно. (с транслита)
17 сен 2007, 22:08
Не надо плакать, мы с вами!
скроюсь
17 сен 2007, 21:59
а я бы сняла бы штаны и прямо перед ним бы выпустила все что держала. нет, серьезно, а потом штаны натянув свалила бы оттуда бегом (насколько можно бегом вобще) пока бы он очухался я бы 10 раз убежала, а он бы с работы за это вылетел
17 сен 2007, 22:13
;)))))))))))))))))) Во-во!!!
Anonymous
17 сен 2007, 23:07
Брешете. А тот кто может в 37 недель 10 раз убежать и до домашнего туалета дойти может.
18 сен 2007, 06:59
Офигеть!!! Вот скоты!!! Я бы наверное в наглую в туалет залетела без разрешения...не переживайте из за этих негодяев....
скроюсь
18 сен 2007, 23:19
ну кто может а кто и нет) я б нагадила стопудняк))
17 сен 2007, 22:15
жуть....не переживайте вы так, на всех бездушных людей ваших нервов просто не хватит :). Сама сейчас постоянно сталкиваюсь с проблемой, что в самые неожиданные моменты может прихватить. Мне кажется, что всякий раз меня спасает то, что муж рядом. Он без всякого "можно" или "нет", задает вопрос "где" и я целенаправленно топаю, делать свое дело :). А подругому, даже и не знаю, как могло бы быть. еще раз....Не переживайте, успокойтесь, вы с малышкой дома и не смотря ни на что все закончилось удачно
18 сен 2007, 14:29
А я в ЖЭКе в очередь стояла, тоже в туалет не пустили, сказали, только для сотрудников. Хотя я не просто мимо проходила, а была "клиенткой". Сами очереди создадут нечеловеческие, пока дойдешь до них уже в туалет хочется, не то чтобы очередь отстоять и домой вернуться
18 сен 2007, 15:03
Да часто не пускают. Я как то(правда еще не Б) по работе долго проторчала на одной фирме, приспичило ужас как, спросила где у них тут туалет, так они не сказали и так же ответили, что никого кроме своих сотрудников не пускают туда. И совершенно их не волновало, что я вроде как к ним тоже по общему делу тут, а не просто так с улицы прибежала.
18 сен 2007, 14:58
Надо было вам воды у них простой бокал заказать и все, пустили бы. Часто многие работники настолько боятся потерять свое место из-за действий не по инструкции, что превращаются в роботов и человеческие чувства им чужды, поэтому спорить, просить и доказывать что-то бесполезно(((
18 сен 2007, 14:59
Сочувствую... прямо не люди а звери... Тоже тут пару недель назад зашла в кафе, попросилась, мне сказали, что у них нет туалета, я им ответила, что у них хреновый общепит если нет туалета!
18 сен 2007, 16:51
тут по моему тему следует заводить не про скотское отношение к беременным, а вообще про скотское отношение людей к людям. Такой вот охранник и бабулю бы с преъинфарктым состоянием не пустил бы посидеть, а сначала заставил что нить у них заказать. СитуациЯ не приятная, конечно, но абсолютно любой человек может оказаться в таком положении
18 сен 2007, 16:57
Автор, сочувствую вам, хорошо хоть женщина вас подвезла, стало быть мир не без добрых людей. Я в московском ресторане однажды уже после съеденной заказанной еды, достала упаковочку салатика витаминного (ну хотелось мне собственного приготовления), официант сказал - у нас со своей едой нельзя. Но потом увидел живот и услышав что это особая диета беременной, просто предложил переложить содержимое на тарелку чистую:) Но я правда тогда боевая беременная была, чуть что - в бой:)
18 сен 2007, 20:01
В Москве, правда с проблемой туалета пока не сталкивалась, но вот с хамством. В первую беременность я рыдала, продавец в магазине нахамила,я в слезы из Турции не выпускали лететь на сроке 8 месяцев, говорили мол тут рожайте и полетите, а до этого вас никто в самолет не пустит - я ревела, 50 баксов и им плевать на то рожу я в самолете или нет, а я до сих пор в Турцию не хочу. Но в эту беременность я никому не позволяю себе хамить, в магазине продуктов есть касса для беременных, я подхожу к ней и прошу двухметрового амбала с телегой продуктов пропустить меня, на что он даже не шевелится, я его толкнула, откуда силы взялись не понятно, но так на меня накатило, что здоровый мужик стоит в кассу для беременных и еще и выпендривается, он мне говорит, мол беременным дома надо сидеть, а я была готова его по башке сумкой просто избить о чем ему и сказала, он видимо испугался, потому что вид у меня был грозный и я решила, что никому не позволю ущемить мои права, потому что первую беременность всю проревела. Может наверстываю упущенное.
19 сен 2007, 14:40
Вы молодец! Очень вас понимаю.. :) У меня Б. хоть и первая, но обижать себя я не даю! Сама себе иногда удивляюсь - не даю спуску хамству в свой адрес, а раньше всегда молчала.. :)
19 сен 2007, 15:50
гыгыгы пузатая тётка с авоськой напервес )))) У мужика нервный срыв наверное случился )))) А мне кажется, не так уж нас и обижают, как мы себе малюем..эх, гормоны
Avtor
18 сен 2007, 20:45
спасибо всем кто меня поддержал, успокоил. кто то выше спросил живу ли я на Брайтоне. я живу в Калифорнии., но тут также боятся потерять место, выполняют все инструкции в точности. а я вчера концы чуть не отдала. у меня уже психоз. сегодня выша погулять, чуть отошла от дома, недалеко, опять скрутило живот, начался нервный понос, уже раз 5 сходила. Не знаю что за ерунда (с транслита)
Anonymous
18 сен 2007, 21:12
Это не ерунда! Предвестники это. :)
18 сен 2007, 21:15
Родите вы скоро!!!:-)))
23 сен 2007, 09:00
Вы сумку собрали? Если нет, бегите скорее. Поздравляю с предвестниками :)
Avtor
18 сен 2007, 21:50
ой, еше рано, ы аеш еработаю, кстати, на работе сижу все нормально, пешком иду, понос схватывает, а ездить уже тяжело, пузо за руль не влезает (с транслита)
19 сен 2007, 00:51
удачи вам и легких родов! кстати , думаю, что в россии бы вас в туалет пустили ;) народец тут подобрее все-таки ;)
Anonymous
19 сен 2007, 01:01
Ну странно как-то даже... У меня тут пару недель назад тоже неприятности были, так я вообще выскочила из машины и подбежала на шоссе за городом к женщине, которая шаверму делает. Попросила помочь, так она бросила свою лавку и рванула со мной в рядом стоящий магазин показать, где находится туалет в подсобке. А тут общественное питание. Просто очень Вас жаль!
19 сен 2007, 08:18
Некоторын люди, действительно, больше похожи на скотов. Сочувствую вам, автор.
Не понимаю
19 сен 2007, 14:26
Сочуствую.НО,автор,а почему было не заказать воды и бежать в туалет ? Люди разные бывают и некоторые дорожат своей работой не меньше чем вы беременностью.Зачем самой себе создавать проблему ?
19 сен 2007, 15:53
ну умная мысля приходит опосля. У меня тоже бы не возникло такой мысли, как заказ бокала воды...какая там вода ,когда в туалет ну очень хочется
Anonymous
19 сен 2007, 14:45
Сочувствую. Но бывают ситуации разные, я вот тоже работала на "ресепшн" в одном мед.центре, в Москве, к нам зашла девушка с ребенком, который упал и попал прям в собачьи какашки руками и чуть ли не носом, она попросилась пройти и помыть руки в туалете, я ее пустила, камера записала, с меня взяли штраф 100 баксов за нарушение инструкций. Мне девушку с ребенком было жалко, но 100 баксов тоже не лишние были :))Так что действительно лучше не создавать другим проблем, особенно если они находятся на рабочих местах, а уж если отказали не обижаться так сильно, и не считать людей скотами.
19 сен 2007, 17:16
А мою подругу с большим животом таксист отказался везти, аргументируя тем, что она ему сиденье может загадить! Причем она ехала со старшим ребенком и с сумкой из магазина без схваток и не в роддом. Вот так. Откуда вылезают такие гады они видимо не соображают, что у них так же мама ходила...
23 сен 2007, 02:21
а чё им соображать, не понимаете вы, что у них КРЕСЛО, его же ещё потом и чистить НАДО ((((( что там какая то дама с ребёнком и пузом
Avtor
19 сен 2007, 21:10
Конечно, можно было сообразить и заказать что нибудь, но живот разрывало, и мысль была одна, доползти до туалета. конечно, я понимаю что все держатся за работу, но гуманность[ должна быть какая то, неужели нельзя сделать исключение беременной женшхине, видно же было что я не шучу, мне было плохо, я еле стояла, не думаю что работника оштрафовали бы если бы на камере увидели мою зеленую физиономию и струи пота на лице ну и 9 месячный огромный живот. Я сегодня даже на работу не пошла, боюсь что скрутит по дороге, живот неспокойный. Не знаю, угля что ли выпить (с транслита)
Anonymous
19 сен 2007, 21:54
Проблема многих людей, не только беременных, это завышенное самомнение. Ваша зеленая физиономия никого бы не умилила - ваша беременность и проблемы со стулом это прежде всего ваши проблемы. У тех, кто стоит на "охране" и "ресепшене" есть правила никого постороннего не пускать, не умиляться и не жалеть. Такие правила установил работодатель и если ты их не выполняешь, то тебя штрафуют, не важно, кто там стоял и просился. во многих организациях так. Надо было орать "зовите менеджера" или кого-то кто может разрешить охраннику помочь вам. В этой ситуации вы называете скотами людей, хотя ваше отношение к людям, которые должны были наплевать на правила, получить штраф, а где-то, возможно, и увольнение, но пустить вас, не менее скотское. Нужно не только о себе думать. Мир не крутится вокруг вас беременной, к сожалению. Хотя я вас понимаю, т.к сама беременна. Вот если бы вы позвонили в дверь домой человеку, а он бы вас не пустил с зеленым лицом и большим пузом - я бы назвала его скотом, а в этой ситуации- это был "чужой дом".
Avtor
19 сен 2007, 22:28
не согласна. люди уже забыли что они люди а не запрограммированные роботы. Они отличаются от компьютеров тем что могут думать и иногда находить человечески решения и альтернативные решения и из всяких инструкций естть исключения (с транслита)
Не понимаю
20 сен 2007, 12:36
Ну,девочки,вы странные. Мне и в добеременном состоянии и сейчас не приходит в голову ломиться в туалет какого-то заведения.Только в Макдональдс могу пойти так,без угрызений совести.А так ,когда очень хочется ,пробегаю момо стойки ,заказав воды,сока(дело 2 секунд),или заказываю выйдя из туалета.Замечание здесь не сделают ,но мне самой по другому не ловко.А ещё я заметила русские везде ходят в туалет как к себе домой,в независимости от своего положения,это скорее дело воспитания.И вообще любим мы,женшины в положении сгущать проблемы вокруг нас таких исключительных.Никто ничего нам не должен !Это мы должны продолжать соблюдать простые правила поведения.
19 сен 2007, 22:28
Вчера я читала этот топ и кипела от злости.Так жалко было автора и так противно за таких вот "работников". И сегодня сама попала в неприятную ситуацию. Мне по КТГ прослушали СБ 80,а всегда было у малышки 140,сказали все,пипец,гипоксия,срочная госпитализация. Когда мне написали бумажку на счет госпитализации,сказали,чтоб я поставила печать.Ну я уже вся такая зареванная,тушь размазана по всему лицу.Иду ставить печать.Подхожу,а там куча народу.Стоять там как минимум час,а то и два.Ну я прошу пропустить меня первую,т.к срочно надо ехать в больницу. И тут такая женщина лет 50 говорит,тут всем срочно,постоишь,ниче с тобой не случится.Другая женщина видев меня такую, сразу предложила встать перед ней,но она была по середине очереди.Я сказала спасибо и как зареву вслух.Тут совсем нервы сдали.Неужели у нас существуют такие бессердечные и злые люди?Я в шоке.Успокоится доконца до сих пор не могу.Вспоминаю и опять в слезы.
Avtor
19 сен 2007, 22:33
аленка. Ну пропустили хоть? Все обошлось? Ненавижу йетих пршедших инструктаж тупых работничков, у которых ничего человеческого не осталось. случись что с моим ребенком, ресторанчик бы закрылся очень быстро (с транслита)
19 сен 2007, 22:38
Пропустили.Но мне уже было на это наплевать.Я сидела и ревела белугой на всю поликлинику.Я всегда в таких случаях думаю,неужели у этих людей никогда ничего не случалась? Ведь любой может оказатся в беде и потом ему же такой же так сделает. Непонимаю я таких.
20 сен 2007, 08:01
Еще один пример скотского отношения к беременным: Я на работе сижу в комнате с двумя мужиками, один из которых мой начальник! Второй мужик с начала этой недели вроде как ушел в отпуск, а тем не менее каждый день приезжает на работу и работает полный день!Все бы ничего, да сегодня он приперся больной! Носом шмыгаем, голос сел, кашель и т.д. Я наехала, мол какого хрена приперся, людей заражать, а мне болеть нельзя! А он говорит, что ему типа работать надо, а если не нравится, едь домой! Мол, че это он из-за того, что я тут беременная, не должен работать!!! Я офигела, аж ком к горлу подступил. Начальник на 2 дня уехал, босс в запое, отпустить меня некому. Я не могу просто так уехать, мне прогул поставят. А он тыщу раз сваливал с работы (пока не был в отпуске) и работал на дому!!! Он сам себе начальник и может себе это позволить, тем более он сейчас официально в отпуске! Вот не знаю, что же мне делать? Сидеть и ждать, когда он заразит меня??? Я в шоке от такого поведения!
Я
20 сен 2007, 08:13
Сама была в такой ситуации, девочка ходит больная с температурой на работу в одном со мной кабинете сидит, на мои комментарии и замечания окружающих коллег и предложения взять больничный отшучивается. Мазала нос мазью оксолиновой, не заразилась.
20 сен 2007, 08:46
Я бы тоже с радостью воспользовалась бы оксолиновой мазью. Она мне всегда помогает! Но я за городом работаю и у меня нет ее под рукой. НЕчем даже профилактику сделать!
20 сен 2007, 22:05
как вернётесь - вставьте виферон, должно предотвратить заболевание. Можно три дня повставлять
20 сен 2007, 10:07
Я думаю, в такой ситуации надо собираться и идти домой, поправлять здоровье и нервы теплым молоком. Ух я бы устроила...!!! В данный момент мне кажется нет ничего важнее вас и вашего малыша. Уволить уже не посмеют. А в остальном - все в сад. Они по - свински, а вы почему страдать и рисковать должны. Не могут обеспечить нормальными условиями - пусть сами работают...
21 сен 2007, 12:52
А помоему, девочки, мы просто сгущаем краски. В небеременном состоянии на ЛЬВИНУЮ долю проблем такого рода мы бы не обратили ни малейшего внимания и даже забыли бы через 5 минут. Можно подумать, мы сами никогда больными на работу не ходили! А пока мы, чихая и кашляя, ехали в автобусе, мы могли бы заразить такую же беременную девушку ,как мы сейчас. А подобная проблема с туалетом возникает у большей половины россиян ,когда живот прихватило, а деваться некуда. Наше состояние беременности исключительно ТОЛЬКО для нас самих, больше оно никого не волнует, потому что у всех людей свои личные проблемы и причины идти на работу в больном состоянии, выполнять свои рабочие обязанности, не пропускать в очереди. Так чо заываем все неурядицы и снова радемся жизни. За нас этого никто не сделает
21 сен 2007, 17:16
А вот у нас на работе совершенно не приветствуется появление больного сотрудника. Его сразу лечиться отправят. И дело даже не в беременных. Почему 30 человек должны подвергаться риску заболевания из-за того, что кто-то пытается проявить "служебное рвение"?
22 сен 2007, 11:45
))) правильная работа, у нас не отправляют, пока сама не отпросишься. В принципе, я никада не хожу на работу в больном состоянии, но не потому что я такая труженница ,просто у меня нету столько силы воли, что бы с 38 тащиться в отдел, сидеть ,соображать, доказывать и считать..а потом ещё с утра и вечером ехать в переполненом автобусе стоя. Но у нас небольная фирма, взаимозаменяемости нет, скорее наоборот, каждый сотрудник отвечает ещё за что-то помимо своих прямых обязанностей. У всех поразному
22 сен 2007, 13:37
Наше начальство пошло дальше - каждый больничный расценивается как проявление злостного тунеядства. Зимой моя коллега болела гнойной ангиной, так ей просто все нервы вымотали, типа работать не хотите, придумываете себе болячки всякие. И это государственное учреждение. Я смогла взять больничный только за неделю до ухода в декрет, и то - раз в неделю все же выходила на работу, потому что то же самое начальство не озаботилось - кем меня заменить по уходу в декрет, хотя все знало со срока 3 недели.
22 сен 2007, 19:03
А вот у нас на работе наоборот. Оччччень приветствуется героический выход на работу в любом состоянии. Что меня дико возмущает. Во-первых, так начинаются эпидемии. Во-вторых, я работаю в школе для детей с различными заболеваниями. Да у нас полно детей с онкологией, у них иммунитет ни к черту, а тут сопливые училки. :(
23 сен 2007, 02:17
мдя уж, грустно это всё. Что толку от больного работника?? Никакого, только ошибок море, инфекция одна. А ещё говорят, типа русские люд мало заботятся о своём здоровье.
23 сен 2007, 09:15
Слушайте, Вы так рассуждаете, как буд-то, или мужчина или не беременны вовсе. Против природы не попрёшь. И если обычный человек хочет в туалет, он может потерпеть, но когда беременная хочет в туалет, это значит её сейчас порвёт, причём по настоящему с последствиями. Разум беременной это разум ребёнка. Вы попробуйте объяснить ребёнку, что ему надо вести себя как взрослый, нормальный человек. Думаю, это вряд ли получится. И беременные женщины всего мира испытывают обиду при любом, незначительном отказе. И от того, что Вы сейчас будете объяснять, что это гормоны, легче не станет. Уверяю. На них можно списывать, но поступать как обычный человек не реально, потому, что БЕРЕМЕННАЯ - это НЕОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК. Попробуйтее это понять и понять беременных женщин. И не надо всех равнять по себе. Когда Вы испытаете радость давления на мочевой пузырь и непонимание со стороны окружающих, поимёте о чем я.
23 сен 2007, 09:34
боюсь, что вы неправильно поняли Смайл:-). Речь шла о том, чтобы не пережевывать обиды по десятому кругу. Так легче жить:-). Далеко не все окружающие воспринимают беременных как необычных женщин. И нужно учитывать это:-).
24 сен 2007, 01:20
Ну, может быть. Только причём здесь десятый круг? Как я помню первое время самое обидное. Потом, конечно всё отлягает. Но первая волна, просто - трагедия.И хочется, чтобы все об этом узнали и пожалели.Ну, хочется.
22 сен 2007, 10:51
У нас в гроде тоже как-то люди сами по себе, нет дела до чужих проблем, я уж привыкла. Но вчера меня бесплатно пропусили в платный туалет в торговом центре! Причем я не ломилась в него с перекошеной физиономией, а просто спокойно подошла и протянула деньги. Так тетенька увидела мое пузичко и с улыбкой сказала: деточка, иди так, денег не взяла. Ох, так приятно было, слов нет! Настроение целый день хорошее было, а вроде бы мелочь такая :-) Все таки есть на этом свете добрые отзывчивые люди :-)
Anonymous
23 сен 2007, 15:24
Девочки, спешу уверить, что даже взрослый небеременный человек может обкакаться. Что уж говорить о беременных. Терпеть можно до определенного момента, но потом наступает затмение мозга, когда все-равно "где и как, лишь бы облегчиться". Я просто шурую напрямую в туалет, мимо официантов и работников, если приспичило. И уже по фиг чего они скажут после. Так что беременные, не спрашивайте, сразу туда, куда надо. (с транслита)
Avtor
24 сен 2007, 21:57
нда, мнения разошлись. а я почему то надеялась что все же человеколюбие и сострадание должно победить. Я понимаю что мне никто ничего не должен и что беременность моя и проблемы с кишечником тоже мои, но я бы не смогла так, по зверски, к любому человеку, а особенно беременной женшине которая на 9м месяце и просится в туалет со слезами на глазах. (с транслита)
25 сен 2007, 15:36
Да не переживайте Вы так, любой нормальный человек пустил бы Вас в туалет, это то же самое, что обсуждается в соседнем топике "Уступают ли Вам место"... типа "никто никому ничего не должен"... ерунда все это, не слушайте никого, естественно обидно, что люди не понимают или не хотят понимать, что беременных надо беречь и всячески им помогать, ребенка выносить и родить не кило картошки домой притаранить... не у всех хватает серого вещества прочувствовать разницу...а те, кто считает что в туалет Вас пускать были не должны, пусть для начала окажется в такой же ситуации, а потом рассуждает... Из той же серии, вчера еду и наблюдаю картину - идет по тротуару женщина с коляской (люлькой, т.е. понятно, что ребенок маленький), небольшая пробка, подождать минут 5-7 не больше (т.е. 1 или 2 светофора простоять), на тротуар выехал джип, сразу скажу что водитель был один (не с женой в родах и не с бабушкой при смерти), и едет за этой женщиной, начал ей в спину газу поддавать, типа пропусти, она ему говорит - тут дорога для пешеходов, дорога для машин вот она, рядом, я же на нее не лезу, и ты поезжай по своей дороге, на что мужик начинает длиииииино сигналить... вот и представьте состояние малыша в коляске и этой мамы... а вы говорите "скотское отношение к беременным"... бывает и такое...
25 сен 2007, 19:16
скотина настоящая! Простите, что ругаюсь, но других слов нет
26 сен 2007, 11:50
да "скотина" это мягко сказано, я вот например знаю, меня бы удар там хватил на этом тротуаре, я вообще резких звуков пугаюсь... а ребенку каково?
26 сен 2007, 15:29
О Господи! Ну уроды какие! Ничего-ничего, вы сильная, у вас ребеночек под сердцем,берегите его, и не обращайте внимание на этих козлов! Бог им судья, а он за такие вещи наказывает...это я уже точно знаю.... Вы только не плачьте - ведь есть же и хорошие люди, вот та девушка например, которая вас подвезла! Легких вам родов!!!!
Avtor
27 сен 2007, 01:48
Спасибки, держусь, превда из дома уже далеко не выхожу. Последнее время живот частенько прихватывает.Не знаю чего вдруг к концу у меня так кишечник забарахлил. в жизни поносов не было. Скоро уже рожть , у нас 39 ая неделька (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность