беременность и микроволновка
18 сен 2007, 15:23
Помогите, пожалуйста, разобраться. Опасно ли есть будущей маме приготовленную и разогретую пищу в микроволновке? С одной стороны, вроде быстро, удобно, да и на работе можно супчик разогреть и съесть... А с другой, может это опасно? Есть информация или мнения по этому вопросу?
18 сен 2007, 15:30
Да в современных условиях вообще жить опасно :)) Я как пользовалась, так и пользуюсь (как и раньше только для разогрева и запекания картошки иногда)
18 сен 2007, 16:46
даже не задумывалась на жту тему - у нас на работе микроволновка мы в ней всегда всё разогреваем
18 сен 2007, 16:58
даже не представляю как можно жить без микроволновки. Пользовалась, пользуюсь и буду пользоваться.. это экономит столько времени и нервов! Одно молоко от изжоги в течении всего дня чего только стоит!
18 сен 2007, 18:34
А я живу)))
19 сен 2007, 17:52
Йа тут прочитала, что разогревать в микроволновке еду надо на тарелке или с спец. пишжевом контейнере. А вот в пластмассових коробках из под мороженного нельзя, они не предназначены для нагреванийе, что-то там выделяется... (с транслита)
20 сен 2007, 19:09
не парьтесь. жить тоже вредно - от этого умирают. а физик правильно про микроволновку написал. и вообще - мы всю жизнь под излучением ходим
за вторым
21 сен 2007, 20:40
я тут задумалась, с дочей ела практически только из микроволновки, так вот наверное не стоило:-) а то доча соображалкой шарит быстрее меня, я уже за полетом ее мыслей не успеваю:-)
18 сен 2007, 16:56
Рядом с работающей печью стоять не очень хорошо... про всё остальное по-моему ерунда...
18 сен 2007, 17:00
Полностью согласна.
18 сен 2007, 17:14
Большое - пребольшое спасибо!!! Я тоже пользуюсь. И дома и на работе. А тут сестре своей рассказала. У нее деток уже двое, мудрее. Она меня на мысль о вреде и натолкнула. Говорит, что как детки пошли, они ею практически перестали пользоваться вообще. Вот я и испугалась. Спасибо. Не буду выдумывать себе лишних страхов.
18 сен 2007, 18:09
Не стойте напротив, и тогда все будет ОК!
18 сен 2007, 18:30
Девочки, ну вы что, ей Богу! То ноутбук, то микроволновка... Как может быть вредна еда, приготовленная в ней, если еда просто нагревается? Это просто лабуда, вы уж извините. Излучение - не насекомое, к еде приклеется не может! И вообще, все излучение в процессе работы микроволновки концентрируется внутри нее, да, там оно сильное и очень направленное (в центр), можно сварить яйцо в бумажном пакете. Но вы же не полезете во внутрь. Что касается остаточного, рассеянного излучения от дверки или задней части - оно не столь велико чтоб о нем думать, а в современных моделях так и вовсе, думаю, отсутствует
18 сен 2007, 19:43
получается вообще жить вредно:-)
18 сен 2007, 21:01
Между прочим, микроволны меняют пространственную структуру белка, и детскую пищу там точно разогревать не рекомендуется.Себе я там разогреваю, от цивилизации не отгородишься!
18 сен 2007, 21:08
А вы не могли бы, в рамках моего ликбеза, поделиться ссылочкой или книжку назвать где про изменение структуры белка под воздействием микроволн написано?
19 сен 2007, 20:09
К сожалению, нет у меня ссылки. Это еще от Универа осталось, с курса биохимии. Может, знающие люди подскажут поподробнее.
20 сен 2007, 10:40
я, конечно, не фЫзик, но адназначна - структура белка переродиться в "злокачесвенную" не может под воздействием микроволн:-). разрушается - да.
21 сен 2007, 10:36
Естесственно, если было бы что-то страшное и опасное для жизни, мир бы об этом гудел.
Физик
20 сен 2007, 19:01
Частота микроволн в современных микроволновках подобрана так что они воздействуют только на молекулы воды и больше не на какие. На этом и основан принцип микроволновки. Под воздействием микроволн происходит "Раскачивание" молекулы воды, а она в свою очередь раскчивает близлежащие молекулы. Как извесно чем боьше движение молекул тем горячее тело. Вы никогда не задумывались почему если в микроволновку поставить "сухой" стеклянный стакан (или что-то из полиэтилена) он останется холодным? Потому что в них нет воды Современные разработки, относящиеся к микроволновкам, позволяют создавать обеззараживающие промышленные микроволновые печи. Такие разработки есть и для медицины. Сами понимаете, там вредные для организма вещи просто недопустимы. И между прочим хочу сказать, что такими разработками интересуются в основном за границей в Европе, а у нас в России из-за "неграмотности" они не пользуются популярностью... Такой лекбез можно продолжать еще долго... но закончим на этом. Надеюсь все понятно?
21 сен 2007, 10:44
Вот в это как раз больше верится.
22 сен 2007, 14:30
Сейчас почти все рагогревают еду в микроволновке. Знаю, что лучше стоять на расстоянии полуметра от работающей микроволновки `полне безопасно. Но обычно никто и не встаёт вплотную к ней. (с транслита)
27 сен 2007, 02:12
Пространственную структуру белка меняют не микроволны печи, а самое обычное перегревание. Вы эту структуру также можете поменять добавив к белкам кислоту или нагрев на обычной плите. Белок денатурирует при тем-ре больше 40С. При сильном нагревании или при соприкосновении с металлами также разрушаются некоторые витамины, например С. В микроволновке не рекомендуют подогревать детское питание и смесь по простой причине - она там может подогреваться неравномерно, т.е. в одном месте банки(бутылки) тем-ра 28С, в другом 45С.
18 сен 2007, 21:18
Постою, послушаю... Знаю, что находиться рядом с работающей нельзя... Для малыша там разогревать тоже не буду, а вот для себя - куда деваться, у меня духовки нет, а в микроволновке конвекция встроена - пользуюсь. И стерилизатор микроволновой тоже купила, но это ж не готовка... Но, может чего новое здесь скажут...
18 сен 2007, 22:57
Вот-вот, моя соседка и не пользуется, разогревает все ребячье на водяной бане. В еде же микроволны застревают! :)
18 сен 2007, 23:29
;-) Прям так и застревают??? Жуууууть! Может стоит задуматься??? ;-)
24 сен 2007, 09:35
Да! Да!!! Застревают в еде, а потом варят желудок изнутри! Об этом уже вся ева знает :)
20 сен 2007, 10:41
а я ехидна, разогреваю себе, сыну и мужу. травлю народ микроволнами!:-)))
21 сен 2007, 10:41
Я тоже, и это очень удобно. Представляю, как ночью мамаши вскакивают и греют питье для своего дитяти на водяной бане. Ребенок за это время так разгуляется, что потом полночи укладывать опять. Немного волновалась по поводу разогревания кисломолочки и молока- тут на Еве год назад всполошили всех, что волны меняют структуру белка. Но из всех моих знакомых девочек только одна греет своему ребенку на водяной бане. И то, потому что у нее микроволновки нет. Все остальные разогревают в микроволновке.
22 сен 2007, 10:46
меня всегда веселят расплывчатые определения вроде "меняют", "перерождают", а конкретно и четко в каком направлении и куда - обычно заминается, как раз чтобы создать эффект сенсации:-).
18 сен 2007, 21:51
"Как страшно жить...":):):)Микроволновки, ноутбуки...еще и телевизор наверное смотрите:)А от него ж тоже излучение, поди...прямо перед ним сидеть нельзя, лучше сбоку и под углом, но так есть шанс заработать косоглазие...:) Вывод один-самое благоприятное место для беременных(а главное-безопасное!!!)-шалаш в лесу:)Природа, свежий воздух, никаких вредностных благ цивилизации...но там холодно, и комары могут быть...в общем еще раз "как страшно жить...":):):)
19 сен 2007, 07:54
Лучче тогда уж сразу в инкубатор стерильный :)
21 сен 2007, 10:41
Да и зверь какой за ногу цапнуть может.
24 сен 2007, 09:38
И роды под елкой :)
18 сен 2007, 22:25
Ну если рядом с микроволновкой вредно стоять, то сидеть в форуме за компутером тем более :-)
18 сен 2007, 22:47
Вы главное пузо в нее не суйте, когда она работает и тогда все будет нормуль. В мегаполисах жить вреднее, чем микроволновкой пользоваться.
19 сен 2007, 00:47
скоро появится топик "беременость и стиральная/посудомоечная машина"... не вредно ли спать на простынях, постиранных в СМ? :))) или пить из стакана, помытого.... :))))))))) автор, не обижайтесь пожалуйста ;) это добрый юмор :))
19 сен 2007, 15:19
Я нисколечки не обижаюсь :) Просто беременность первая, боюсь что-нибудь натворить. Я просто тоже услышала мнение, что структура белка меняется, еще не известно как это влияет... Вот и решила узнать другие мнения. А вообще у меня есть еще куча глупых вопросов. Говорят, во время Б нельзя стричься. А брови щипать и ноги брить можно? Или к примеру насколько вредны обычные стиральные порошки? Может уже все Аистенком стирать? В опсчем я это к тому, что я не из обидчивых и все мнения мне очень важны и интересны. А то, что вопрос глупый, сама понимаю. Но ничего не могу с собой поделать, хочется обсудить.
19 сен 2007, 16:37
можно и стричься и бриться, и стирать обычным порошком!! :) беременность - это ж не болезнь :)
19 сен 2007, 17:12
20 сен 2007, 17:58
Согласна. Мне мама тоже давай говорить, что ниче нельзя. Я ей сказала, что т.к. живу я в Москве, то все не только можно, но и нужно, т.к. во-первых я не больная, во вторых я вообще-то, в люди выхожу. Правда вот постричься и покраситься уже полгода не могу, К СОЖАЛЕНИЮ. Сначала три месяца дома на сохранении лежала, а потом в больнице. Вот надеюсь все таки, хотя бы перед родами в порядок себя привести, чтоб масюке своей во все красе показаться :)))))
24 сен 2007, 09:40
Не смейтесь - это все серьезно. Мне свекровь сначала не разрешала стирать детские вещи в СМ. Когда пару раз постирала сама руками, решила что все-таки можно :)
19 сен 2007, 20:30
Прикиньте, я в шооокеее :-о можно сказать, мой мир рушится.. Короче, спросила про микроволновку у свекра (он у меня биофизик, работал в Курчатовском институте), он говорит, че зря болтать, щас бум мерить. Достает датчик излучения, включаем микроволновку.. - на метр от нее во все стороны излучение превышает предельно допустимые нормы..:-о До кучи побежала мерить ноутбук - тут новости получше. Со всех сторон и вплотную к экрану в том числе - в пределах нормы..
20 сен 2007, 09:48
да ты че.. ну вот! оказалось, правильно сирсы пишут, что беременной нужно быть вне кухни, когда мв печь работает. а когда она выключается, все проходит? на еде это как-то отражается? я именно считала, что стоять около нее не надо, а с едой все ок...
20 сен 2007, 12:47
С едой все ок. Излучение прекращается как только выключается печка и в еде оно точно не накапливается :-)
20 сен 2007, 10:43
с этим бы датчиком да выйти на улицу...:-)
20 сен 2007, 11:28
вот-вот, микроволновка работает полминуты-минуту, а сколько мы всякого излучения получаем постоянно на улице, никому неизвестно. Плюс выхлопные газы, шум, пыть, вода наша "питьевая" и т.п.
21 сен 2007, 10:47
И еще стресс- немаловажный фактор.
20 сен 2007, 19:06
извините, а датчик какого излучения достал ваш свекр? излучение просто разное бывает..
20 сен 2007, 19:11
Датчик электромагнитного сверхвысокочастотного излучения..кажется так
20 сен 2007, 19:31
Это еще не показатель, что это вредно для организма. Просто мне кажется, что можно прожить долгую жизнь и не знать про излучение ничего... или как щас пытаться все предусмотреть везде излучение померить... и умереть от рака.
20 сен 2007, 19:49
Эт да, тут не поспоришь. Просто я никогда в жизни не запаривалась как раз по поводу мобильных в переднем кармане джинсов, компов, загазованности... и вообще, мне нравится, как пахнут свежепокрашенные стены. А тут как щелчок по носу моего привычного мироощущения. Хотя вряд ли оно от этого сильно поменяется. Больно с таким мироощущением жить удобно ;-)
21 сен 2007, 22:56
Ага, мой отец эти микроволновки мерил еще сто лет назад, когда они не то были экспериментальными, не то первыми в Союзе разработками, не помню. Мерил дома, а мама обед разогревала по ходу эксперимента :) короче, он стабильно гоняет нас от работающей микроволновки и заставляет при маленькой загрузке (бутерброд) совать туда стакан воды для поглощения излучения. Но есть мона :)
26 сен 2007, 23:41
а что за микроволновка? Может ей 100 лет в обед? Новые, говорят практически не дают излучение вне ...
Anonymous
27 сен 2007, 02:15
Если у вас старинная микроволновка, которая пропускает энергию при ее работе, то такую нужно действительно выкинуть и купить новую. Ну и хотелось бы узнать, что за чудо-прибор у биофизика.
20 сен 2007, 11:29
Ох - ох!!! Спасибо. Учту про возможность облучения возле работающей микроволновки. Но постараюсь не сильно искать везде разные скрытые опасности для моего масика :).
20 сен 2007, 12:41
О! (для кучи) Еще рядом с работающим ксероксом Б. находиться нельзя! ;-)
20 сен 2007, 17:37
А я еще подумала о мобильнике :) Там вообще ужасть!!! Наверное это уже паранойя!!! Предлагаю дополнить список потенциально опасными вещами, один раз этого спугаться, потом улыбнуться и больше не париться... Если честно, удивлена что столько откликов на этот топ:) Спасибо за ваши мнения:)
21 сен 2007, 10:14
ну так мы же стараемся в беременность оградить себя от всякого вреда, и это естественно, просто работает инстинкт самосохранения. так что можно и за дверьюпостоять, когда свч работает:)))
21 сен 2007, 17:49
Кстати, насчет мобилы -зря смеетесь. Прошлой осенью носила ее в заднем правом кармане брюк. На правой ноге у меня варикоз аля синяк. После недели такого ношения ночами спать перестала - ногу скручивало как белье при отжиме 1100! Как только убрала мобилу из кармана в сумку - все прошло! З.Ы. А у мужа от ношения мобилы в нагрудном кармане сердце начинает болеть(((
24 сен 2007, 09:42
Точно :) Была недавно такая темка :)
21 сен 2007, 23:16
Да ну, не вредно!! Хотя некоторые думают по-другому. Вот я знаю молодого мужчину, который был глубоко убежден, что это очень вредно (кто-то ему поведал такую историю) и когда им подарили микроволновку, он запрещал жене разогревать в ней пищу для ребенка. А когда как-то раз увидел, что она все же это делает, то выкинул микроволновку в окно. У меня был шок :-0
22 сен 2007, 10:28
вот так он и рушится, налаженный семейный быт )))
22 сен 2007, 10:42
я бы сказала кое о чем другом:-))
23 сен 2007, 09:41
о чём ето???
24 сен 2007, 07:59
хм...ну, например, о статичном образе восприятия информации. если мягко:-).
27 сен 2007, 02:08
НЕ вредно! Энергия микроволн ( в микроволновке) намного меньше, чем инфракрасных ( в обычной духовке), во первых, это к вопросу об энергии. Во-вторых, микроволны в печке такой частоты, которая вращает только молекулы воды, при вращении молекул происходит нагревание продукта. Если продукт не содержит воду, он просто не нагреется вовсе. Когда продукт вне микроволновки, он никакой информации о радиации не несет, т.е. для потребления подогретая еда в микроволновке абсолютно безвредная.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность