Йога и аквааэробика НЕ для беременных
20 сен 2007, 09:45
Я часто слышу и читаю про йогу и аквааэробику для беременных. Я так понимаю, это какие-то специальные программы, именно для беременных? У нас в городе таких нет, но есть обычный фитнесс-центр прямо под боком, где есть и йога, и аквааэробика. У меня еще очень маленький срок, и я бы хотела ходить туда, т.к. знаю, что беременным полезно. Могу ли я заниматься наравне с остальными, не беременными, не навредит ли это?
20 сен 2007, 09:49
Посоветуйся с врачем. При малейшей угрозе вообще любые физические нагрузки запрещены, а уж рассчитанные на небеременных - тем более. Вообще-то начинать занятия, да еще на ранних сроках не слишком хорошо. Б вообще-то не лучшее время для начала. Одно дело, когда ты давно занимаешься и организм уже привык к нагрузкам. В общем я бы не стала. Лучше с начала втрого триместра купить диск с аэробикой или той же йогой для Б и заниматься дома, выбирая те упражнения, которые не вызывают трудностей.
20 сен 2007, 10:01
Да, наверное вы правы, тем более что у меня уже была ЗБ, лучше не рисковать. Ну а просто в бассейн, я думаю, можно? И почему диск следует покупать со второго триместра? В первом нежелательно заниматься вообще?
20 сен 2007, 10:04
Мне врач говорила, что нежелательно. Хотя и угрозы не было. Она говорила, что первые 12-14 недель - самые важные для того, чтобы малыш как следует закрепился и немножко подрос, рисковать не стоит.
20 сен 2007, 12:00
насколько я знаю в йоге есть очень много упражнений которые беременным выполнять нельзя и вообще у нас даже йогой для беременных советуют после 16 недель начинать заниматься
20 сен 2007, 19:28
По той же программе что и не Б вам занематься катгорически нельзя, тем более если вы не занимались этим до Б. Поговорите с тренерами, может они в рамках общего курса дадут вам специальные облегченые программы. Но перед этим обязательно посоветуйтесь с врачем - можно ли вам вообще заниматься.
21 сен 2007, 17:02
я ходила всю прошлую б на аква. но предупредила тренера нашу, что я беременна, и она мне показывала знаками, какой из элементов не делать или делать в облегченном варианте.
21 сен 2007, 22:27
Огорчу вас, но на Не беременную йогу или аква аэробику вам нельзя. Когда я только узнала, что беременна (срок был недели три) мой инструктор просто выгнала меня из класса, объяснив все причины. 1, в обычной йоге очень много поз на перекручивание, а ребенку нужно место чтобы расти и нужны позы на "раскрытие" - живота, грудной клетки и пр.2, некоторые урпажнения могут быть просто опясны, как не проффесионал вы об это мне знаете, ноони могут спровоцировать совсем не желательные последствия. 3, ваши суствы становятся более подвижными и незащищенными, поэтому многие урпажнения на растяжку необходимо делать только с поддержкой (стул, одеяло , пояс и пр.), иначе - ненужные травмы. 4,ваше тело меняется с необыкновенной быстротой (прочитала где-то что за 9 месяцев женщина проходит через большее количество физических изменений, чем за весь предыдущий срок ее жизни), поэтому некоторые упражнения должны отличаться в первом и последующих приместрах. 5,йога для беременных направлена на то что бы укрепить те органы и мышцы, которые несут большую нагрузку во время Б. и пригодяться вам во время родов. 6, во Б. йоге гораздо больше упражнений на расслабление и медитацию, чем в обычной. 7, хороший инструктор будет знать на коком сроке вы и соотвественно адаптировать позы. Все тоже относиться к акве... Я хожу на Б. йогу раз в неделю и делаю дома по СД еще раза два - три. Если нет возможности (а у вас ее нет), постарайтесь найти диск или книгу про йогу для беременных и делайте упражнения сами. Я вам нашла ссылочку одну, думаю, что вы сможете найти еще что-нибудь. http://www.golddisk.ru/goods/5724.htmll Берегите себя и удачи!
20 сен 2007, 13:16
Насчет возможной нагрузки лучше посоветуйтесь с врачем. А вцелом, походите просто в бассейн - точно только полезно
20 сен 2007, 18:22
Лучше вначале беременности воздержаться от нагрузок (до 12 недель хотя бы). Особенно если уже была ЗБ. А вот во втором триместре очень полезно ходить в бассейн, и нагрузка со спины снимается, и тонус мышцам хороший :) И настроение улучшается очень! :)
22 сен 2007, 16:50
Йогой не надо начинать заниматься! Там есть много нюансов касаемо беременности, не факт что у Вас будет супер умудреный опытом инструктор, да и Вы сами раньше йогой серьезно не увлекались. ИМХО явно начинать не сейчас!
22 сен 2007, 17:28
Мне лично инструктор по йоге говорил, что заниматься, а тем более начинать будучи Б по обычной программе не стоит, так я тогда не знала Б ли нет.
27 сен 2007, 14:24
На йогу вам ходить сейчас крайне нежелетельно. Сама была Б, занималась йогой и знаю разницу йоги для Б и для обычных людей. Аквааэробика для Б отличается тем, что меньше нагрузки, которые вам и ребёнку сейчас нежелетельны в больших количествах. К тому же возможны травмы! Лучше занимайтесь йогой сами, скачайте в интернете кучу книг с асанами для беременных, вам это поможет, только вы должны знать, что нужна подготовка, асаны на сгибание-выгибание вам нежелетельны с возрастанием срока.А ещё йога-это образ жизни. Удачи!
27 сен 2007, 14:58
Я ходила в группу для небеременнных на акваэробику. Просто тренера предупредить можно и он будет подсказывать во время занятии что например некоторые упражнения не делать или делать немного иначе.
28 сен 2007, 06:37
Я ходила на йогу раньше до беременности немного. Сейчас хожу на йогу для беременных. Могу сказать, что это очень разные вещи!!! Причем, когда ходила на небеременную йогу и занятие вел мужчина такакя была сумашедшая нагрузка и темп даже для обычного небеременного состояния. Когда вела женщина. было лучше. Мягче. К тому же она предупреждала, какие упражнения нельзя делать во время месячных. Беременная йога много-много мягче и спокойней. Темп очень медленный, расслабляющие и растяшивающие упражнения и постоянный контакт с малышем. Я ходила и на самом маленьком сроке. Просто надо следить, чтобв не перетрудиться. Все очень мягко и плавно. Смысл беременной йоги еще и в том, чтобы растянуть как раз те мышцы, которые нам хорошо иметь эластичными во время родов. Т.е. это абсолютно принципиально разные вещи, на мой взгляд. Но, к сожадению, у меня получается ходить только раз в неделю, поэтому купила касету с беременной йогой и в остальное время делаю дома сама. Так что и Вам советую тоже лучше купить диск и осторожненько делать дома самой, раз нет таких спец занятий. Только очень аккуратно и не перенапрягаясь. Чтобы все, что Вы делаете было приятно телу. Легкой беременности!
28 сен 2007, 11:14
Подскажите тогда уже и мне.... Начала ходить на фитнесс(аэробика+пилатес и немножко шейпинг), сходила раз 5 - ну и вот :)... Врач мой сейчас на курсах, не могу к ней попасть - я вообще еще у врача не была... Чувствую себя хорошо и занятия бросать жалко :(
28 сен 2007, 11:39
Мне в ЖК при постановке на учет дали кучу литературы, одна маленькая книжеца про упражнения для Б. Там написано что любые упражнения, в том числе йога, фитнесс для Б., и акваайробику можно щделать только с 17-18 до 31-32 недель, а врач лично мне сказала что можно просто плвать в бассейне с 12 по 36 неделю, что я и делаю. :-)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность