Разошлись мышцы-что значит

20 сен 2007, 16:19
Была у врача в женской консультации сегодня. Она сказала, что живот побаливает из-за того, что разошлись мышцы и надо носить бандаж. Пришла домой и никак не соображу, что это и чем грозит. Мышцы живота или матки? Какие могут быть последствия для малыша и меня? Беременность вторая, а вот озадачили, как будто нерожавшая. Если важно, первые роды- кесарево из-за предлежания.
20 сен 2007, 20:42
В каком месте разошлись? Мне что-то похожее сказали. Но, у меня шишка вылезла в районе яичника, потом подниматься стала вместе с маткой. Никто определить не мог что это такое. А она болела постоянно. В результате походов по разным хирургам пришли к выводу, что это дырка образовлась в тканях. Как я поняла, то ли мышцы разошлись, то ли еще какие соединительные ткани, и в эту дырку прощупывается кишечник. Вот это все и болит. Бандаж тоже прописали. но, я его и так ношу уже давно. Еще делали допплер этого места, чтобы исключить варикоз и флеботромбоз. Решили, что грыжи нет. Ничем это не грозит. Во всяком случае на Б и роды никак не повлияет.
20 сен 2007, 20:46
Похоже разошлись мышцы живота, малышу ничем не грозит, а вам грозит тем что не сойдутся, тогда после родов живот приобретет непрезентабельный вид
даже если мышцы сойдутся, это вовсе не означает, что живот будет как у 16-летней девочки:-).
22 сен 2007, 11:08
Ага :-)
27 сен 2007, 23:56
Грозить это может грыжей, так что лучше носите бандаж, и как уже было сказано живот не будет прежней формы. У меня так разошлись мышцы пресса что между ними палец можно было засунуть :(
20 сен 2007, 23:41
Спасибо. Хоть не одна я такая.
21 сен 2007, 22:11
Разошлись мышцы живота - это не страшно, для ребенка уж точно. У меня в первую Б разошлись мышцы белой линии живота (между грудью и пупком), бугорок выпирал прям. После родов мышцы не сошлись, но не видно невооруженным глазом, хотя идеального преса не было :). Я за Б наблюдалась у хирурга 3 раза. Сейчас у меня 2 Б, врачи на это даже внимания не обращают.
23 сен 2007, 00:45
После Б бандажик ношу, вроде сошлись уже спустя два месяца, осталось жирок убрать остатки и все будет ок:)
23 сен 2007, 11:08
Это хорошо, что сошлись. Поздравляю.А ни с кем не консультировались, может какие-то упражнения существуют, которые ускоряют процесс?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)