Преждевременное старение плаценты
20 сен 2007, 17:55
Срок 24-25 недель, на УЗИ сказали, что плацента уже начала стареть, я напряглась, т.к в первую Б. старение плаценты началось где-то около 30 недели, а тут вроде совсем еще рано. Назначили 10 уколов актовегина, Боже мой, как же это больно, надеюсь, что поможет. Поддержите! Помогает ли реально актовегин при преждевременном старении? На мой вопрос врачу насколько это серьезно, сказала, что если бы было все очень плохо, отправила бы меня в больницу, а так....
20 сен 2007, 19:13
это, конечно, не есть хорошо, но все-таки. актовегин должен помочь, но плацента стареть будет. со мной девочка лежала на сохранении. у нее где-то на таком же сроке плацента стареть начала. в итоге родила на 3 недели раньше срока.
20 сен 2007, 23:09
Не переживайте раньше времени, какая у вас уже степень? У меня в 30 была 3 степень, капельницу ставили, актовигин пила. Родила на неделю позже ПДР :)
20 сен 2007, 23:10
А с чем капельницу вам ставили? Мне тоже 3 поставили и тоже 30 недель
20 сен 2007, 23:20
Извините, не могу помочь с названием :( Забыла. Не актовигин точно.
20 сен 2007, 23:27
:(Жалко.А актовегин пили в таблетках? Или кололи?
21 сен 2007, 06:17
Актовегин пила в таблетках несколько недель. Еще курантил.
21 сен 2007, 06:24
Спасибо
21 сен 2007, 22:42
Да. Помогает. У меня тоже было преждевременное, причем с 18 (!) недель. Сперва пила курантил, а актовегин назначили в ЦПСиРе на 37-ой неделе, когда по УЗИ определили задержку развития уже :((( Постановка вопроса была такая -- КТГ каждые несколько дней + куча таблеток + если через 10 дней деть задержку не компенсирует, то экстренное, и срочно. Пила все таблетки горстями, в т.ч. актовегин, еще с ним мне в п-ке сделали 5 капельниц, а потом папа дома колол мне его дважды в сутки. Больно, да :( зато задержку ликвидировали и родились в срок совершенно здоровенькими, чего и вам желаю. Кстати, если старение, то м.б. подозрение на инфекцию. Я сдавала кучу мазков и анализов (ниче не нашли).
23 сен 2007, 00:49
У меня тоже ставили:( На таблетках актовегина доолго сидела. плюс курантил до кучи. Не расстраивайтесь, все нормально, точнее не страшно:) у вас к тому же срок уже достойный. все хорошо будет!
23 сен 2007, 20:23
Мой случай - со второй беременностью тоже в тот же срок. Пила актовегин, колола его же и три курса капельниц. Родила в срок и абсолютно здорового - только воды были, конечно, очень нехорошие и ребеночек небольшой, по сравнению со старшим - 2990 -49. Сейчас нам год и мес. - все ОК. Кто его знает на сколько он помог? Без него могло быть совсем плохо, а может и то же самое... Сорри за длинный ответ - переживания вспомнились. Единственное, что знаю точно - он безвреден! Это важно.
23 сен 2007, 20:25
Он безвреден - я про актовегин, естественно :))
23 сен 2007, 23:59
А почему не в/в? Так мы и магнезию начнем опять в в\м колоть :(
21 сен 2007, 10:10
Вот и я пью курантил, колю актовегин, старение 1 степени.
21 сен 2007, 22:33
Девочки, подскажите, пожалуйста, что определяет зрелость плаценты, что это вообще такое, какие показатели смотрят? (с транслита)
21 сен 2007, 22:43
Толщину, эхогенную структуру, наличие петрификатов. За границей ее не смотрят, насколько я знаю.
23 сен 2007, 19:05
Извините, а что такое петрификаты? (с транслита)
24 сен 2007, 21:27
Твердые образования (греч. петра = камень), участки, которые перестают выполнять свою функцию.
24 сен 2007, 07:00
Сорри оффтоп, ужас какой-то, почитаешь, так заграницей вообще беременных не наблюдают - тонус не ставят как диагноз, плазмы не проверяют, за плацентой не следят...Страшно рожать там :)
24 сен 2007, 07:33
Но рожают здоровых малышей :) У большинства ведь все в порядке. А раньше наши бабушки и мамы как без всего это обходились, ничего:) На самом деле, до пустим у подруги тут проблемы с давлением были и все четко сделали, не растерялись и сейчас проверяют ее каждую неделю. Мне кажется, если беременная ни на что не жалуется, то различные тесты зачем заказывать, кто за них платить будет, медицина тут не бесплатная, так все страховые компании разорятся.
24 сен 2007, 21:28
Вот где собака порылась :) я про страховые компании.
24 сен 2007, 21:40
Можно погнуздеть? :) Вы поверите, что во вторую Б. на первом приеме врач НЕ СПРОСИЛА меня последнюю дату месячных? Я удивилась, а она -- да неважно это. Так и не записала :) Конечно, я отдаю себе отчет в том, что Греция страна прямо скажем так себе, может в Америке или Германии оно по-другому, но лично я была в шоке. Как-никак Евросоюз. А биохимию мне не делали за время первой Б. вообще ни разу. И когда у старшей по УЗИ обнаружился разброс в развитии органов на 3 (!) недели -- никто не почесался, типа норма. На варикоз скока не жаловалась, никто даже колготок компрессионных не назначил (я сама тогда и не знала про них). Теперь я кандидат на флебэктомию, млин. Откормлю младшую и пойду резаться. Во вторую Б. в 10 недель загремела в больницу с диким токсикозом и непрекращающейся рвотой (сильное обезвоживание было) -- в гинекологию меня даже не повезли. В этом сроке не сохраняют :( два часа покапали в общей больнице среди напившихся граждан (были выходные, вытрезвителей там нет, всех пьяных везут в дежурные отделения) и отпустили пешком домой. В общем, оба раза рожала в Москве, чему очень рада, спасибо ЦПСиР. Да, полы были не мраморные, унитазы не золотые, жрачка не 5*, но какая все это фигня по сравнению с тем, что гестоз поймали на ранней стадии. А, ну и финиш: приезжаю во вторую Б. в 16 недель в Москву, иду в ЖК, ложусь на кресло. Врачиха: -- Почему эррозию не лечила? -- Какую еще эррозию???? Эти уррроды там скока ни глядели, эррозию так и не отыскали.
24 сен 2007, 21:57
Ужасы какие рассказываете :( Еще раз убеждаюсь, что заграницей лучше не беременеть, если есть хоть малейшие проблемы.
25 сен 2007, 16:18
Да ладно,не следят. Следят, у меня поставили старение плаценты во втором триместре, и приходит ко мне акушерка на дом уже полтора месяца сердечко малышу слушать со всеми аппаратами. Два раза в неделю. И всё это страховкой оплачено. А никаких уколов-таблеток не назначали. Теперь вот уже 38 недель и 2 дня, ттт, всё хорошо, и малыш в норме, и рожать уже можно.
23 сен 2007, 20:59
Девочки, скажите, пожалуйста: у меня на УЗИ на 25 неделе поставили степень зрелости плаценты - 1...А в журнале я вычитала, что должна быть 0 до 30 недели. Допустима 1 степень с 27-30 недели...Т.е. у меня тоже преждевременное старение плаценты?
24 сен 2007, 00:00
У Вас в 25 недель - 1 степень так при чем здесь 27-30 неделя?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность