Детки в тазовом предлежании

20 сен 2007, 19:42
Девочки, кто уже рожал, подскажите, пожалуйста, были ли у кого проблемы с детишками в развитии или чем-то еще, рожденными в тазовом предлежании через КС? У меня запланировано КС на следующей неделе по причине тазового косого предлежания, и вот я немного волнуюсь после прочтения некоторых статей в интернете о возможных проблемах у детей в связи с неправильным предлежанием, что, якобы, есть на то причины и пр. и что это всё патология. За себя не волнуюсь, беспокоит именно малышка. Первые роды были естественные и предлежание правильное, а вот вторая Б преподносит сюрпризы. Напишите о своем опыте коротко, кто сможет, были ли проблемы или всё прошло и идет хорошо. Спасибо! (с транслита)
20 сен 2007, 20:34
Рядом постою. Нам 35-36 недель, стойко сидим на попе и не собираемся переворачиваться. Я тоже читала что тазовое предлежание не очень хорошо для ребенка, что-то с кровоснабжением не так и т.п., тепреь беспокоюсь из-за этого.
20 сен 2007, 21:59
у меня было КС в том числе из-за тазового. с малышом всё в порядке, фотки в паспорте. в роддоме сразу сказали, что ортопеда надо обязательно посетить на предмет дисплазии тазабедренных суставов и обязательно сказать что было тазовое у ребенка. я так и сделала. нас повнимательнее посмотрели, сделали рентген и отпустили, сказав, что всё ок. вот и весь наш опыт :)
У меня правда были ЕР дважды в тазовом. Но обе дочки отлично себя чувствуют, никаких осложнений и патологий! В месяц надо будет сходить к ортопеду и сделать УЗИ тазобедренных суставов. Удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 сен 2007, 09:26
в июле родила дочку в тазовом черз КС. обязательно суставы тазобедренные посмотреть надо - консультация ортопеда и УЗИ. а в остальном - не волнуйтесь! все будет отлично! и никакая это не патология! не читайте глупых авторов! у меня сестра в тазовом родилась. нормальная совершенно девченка :):)
21 сен 2007, 19:10
Спасибо, девочки, кто откликнулись! Я только что от врача, никаких изменений, да я и сама это знала и чувствовала. Настраиваюсь оптимистично, не в последней степени и благодаря вам :-) Еще раз спасибо! (с транслита)
24 сен 2007, 18:12
Тазовое предлежание-это вариант нормы, а не патология. Просто тяжело рожать ЕР(велик риск для ребёнка, особенно мальчика), но не всегда!
25 сен 2007, 13:42
Мне кажется, могу ошибаться, что раз кесарево то абсолютно всё равно попой он или головой вниз лежит
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)