Дарите ли вы подарки врачу в ЖК?

20 сен 2007, 21:15
Хочу поблагодарить врача в ЖК, но как это лучше сделать и что подарить?
20 сен 2007, 21:29
лучше деньги. Без шуток :) У меня тетя в ЖК работает, коробками конфет, духов, стаканов и т.п. завалено несколько шкафов в ординаторской (или как там это называется?). Я совсем у другого врача наблюдалась, в другую смену, и мне очень неловко и страшновато даже было давать ей деньги, когда после родов к ней пришла. Но она так спокойно их взялаи и искрене поблагодарила, что я уверена, что сделала все правильно :)
21 сен 2007, 18:14
А сколько давать?
20 сен 2007, 21:46
Однозначно деньги. Кладете конверт ( можно без конверта) прямо ей на стол... На слова "не надо, что вы?" (очень редко слышу это от врачей, а я всем даю деньги), мой ответ : "Ну, что вы?Я вам так благодарна. Прошу вас не смущайте меня -мне ТАК комфортней"
21 сен 2007, 09:18
а моя врачиха денег не берет. и сладкое тоже и спиртное. говорит: от сладкого поправляются, ты мне лучше килограмм яблок принеси, они полезней. вот так.
21 сен 2007, 12:46
бюджетно :)
21 сен 2007, 13:47
Я дважды благодарила коробкой конфет,в последнем случае уже когда родила на приеме в Жк благодарила и врача и ее мед.сестру........
22 сен 2007, 22:40
и я за деньги :-)
25 сен 2007, 08:05
Я привезла моей духи дорогие из Франции. Она была в восторге. Приятно делать подарки хорошим людям! :) (с транслита)
26 сен 2007, 12:17
я примерно через раз даю врачу в ЖК 500 рублей, правда, у меня беременность сложная и я хожу в ЖК часто. Если роды пройдут хорошо, планирую дать ей 5000 рублей и конфеты медсестре.
27 сен 2007, 17:52
В районной консультации, (правда по совету заведующей жк :))))дарила врачу и сестре конфеты, шампанское, если не успевала купить 500 рублей в конверте на новый год, 8 марта, потом после рождения.
20 сен 2007, 22:00
собираюсь благодарить после родов
20 сен 2007, 22:04
давала вино, после родов буду благодарить деньгами
21 сен 2007, 08:14
Наверное, у меня врач особенная. Положила ей конверт на стол, а она грозно так спрашивает: "Это что? Ну-ка заберите быстро, и чтобы больше этого не было"... Чувствуешь себя после этого совсем не комфортно...
Это будет денежное вознаграждение + подарок - роды у меня после Нового года через 2 недели где-то, поздравлю, конечно, к праздникам - так уместнее.
21 сен 2007, 09:37
Если врач не берет деньги или вам не комфортно их дарить, предлагаю вот такие варианты (проверено на врачах простой поликлиники, правда не в Б, но думаю, это не принципиально): Если врач +\- молода и следит за собой - дорогая черная тушь/гель д.душа/крем д.рук или подарочный набор - Диор, Ив Сен Лоран, Шанель..То, что ей точняк подойдет и то, что она вряд ли сама себе купит. Упаковывать не надо. Отдавать со словами: вот небольшой сувенир за вашу помощь и поддержку; Если врач постарше - большая банка красной икры (такие стеклянные с тяжелыми крышками), на людей старшего поколения она до сих пор имеет волшебное действие. По старой памяти, видимо. Упаковать в подарочный пакет; Если перед НГ или 8 марта: большая! подарочная бутыль Асти Мондоро, Асти Мартини и т.д. Выглядит грандиозно, упаковки не требует, пьют все и всегда. Прокомментировать: к вашему праздничному столу; Универсальный вариант: дорогая перьевая ручка типа Паркер с запасными перьями и баночкой чернил. Врачи такие любят, ручка всегда на виду и всегда необходима.. Собственно, все. Мож че пригодится
21 сен 2007, 09:46
Мне было неудобно деньги давать, долго думала и так и не решилась. В итоге выбрала большую стеклянную банку икры. Думаю в хозяйстве всегда пригодится. Летом еще фруктов-ягод набирала.
21 сен 2007, 13:54
так и сделаю, хотела 10000 после родов вручить, теперь думаю дорогой набор и асти мартини))
21 сен 2007, 18:17
Но наверно надо не только врача благодарить, но и медсестру, она ведь тоже принимала участие? что тогда ей дать?
21 сен 2007, 18:26
А с вашим врачем всегда одна и та же медсестра сидит? если да, то надо, если разные - то я бы не дарила ничего. Если дарить, то из той же серии, что и врачу, но в 2 раза дешевле примерно
Anonymous
21 сен 2007, 10:07
А я бы лучше медсестру поблагодарила, врач пофигистка была.
21 сен 2007, 12:46
я собиралась-собиралась, но так и не собралась...
21 сен 2007, 12:57
А у меня врач говорила: "Все дарят и дарят конфеты, скоро магазин надо будет открывать!" Дарила парфюм.
21 сен 2007, 13:59
Дарила корзину со всякими чаями и что к ним прилагается на день медработника, еще корзинку со всякими прибамбасами для душа из Летуаль, в конце буду дарить деньги.
21 сен 2007, 13:59
Дарила в течение бер-ти: 2 раза по набору - вино и конфеты, и еще раз чай и конфеты, 2 раза наборы кремиков и раз денежку в конверте (50 у.е.) - на выход.
21 сен 2007, 14:33
я за время беременности ничего не дарила, дарили мне крем пробник от растяжек, подарочный пакет в первые дни малыша, потом сказали если вас не затруднит принесите пожалуйста пару листочков белых в вашу карту вклеевать, я притащила упаковку бумаги, ручки, клей и стикеры, врач обрадовалась очень, даже было такое ощущение что она себя чуствует неловко, потом позвонила куда то и выписала мне бесплатно витамины Элевит. после родов тоже думаю что нужно отблагодарить за хорошее отношение, очень переживала что врач будет сволочь.
21 сен 2007, 18:29
А на самом деле сколько после родов денег то вручать? а вы с малышом приезжали? так сказать результат показать:))))
21 сен 2007, 22:05
дарила всего раз-конфеты и чай,когда пришла за обменкой (была один раз за всю бер-сть,наблюдалась в др.месте).
22 сен 2007, 19:39
Моя мне так не нравится, что на спасибо наверное остановлюсь, а вот тетеньке в платной ЖК отнесу что-нибудь как рожу, уж очень она хорошая!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)