ехать ли в роддом заранее?
21 сен 2007, 07:23
девочки, уже рожавшие, что скажете? стоит ехать или нет заранее? понимаю что мнений может быть куча, но все же, не кидайте тока тапками! просто интересно ваше мнение (мнения). вот если нет показаний, все спокойно, ждать схваток или лечь и полежать перед ПДР?
Anonymous
21 сен 2007, 07:30
я с первым легла за 2 недели до ПДР в патологию. Врач так сказала, хотя вроде никаких показаний не было (10 лет назад).Витаминки покололи, смотрели, взвешивали и т.д. Сейчас у меня 32 недели, тоже заранее лягу - мне так спокойнее будет. Ну может за дней 10-7 до ПДР. Боюсь, что дома роды начнутся да и "ваще"... лучше лягу.
21 сен 2007, 07:53
нет)
21 сен 2007, 08:20
Я категорически против. Роддомов, где разрешают гулять в предродовом почти нет - значит сидеть без свежего воздуха неизвестно сколько дней. Может три дня, а может и две недели. Еда больничная супер вкусом и качеством никогда не отличалась, значит надо родных напрягать с готовкой. Без мужа.... Последние спокойные денечки с ним приятнее провести. Просто так с формулировкой "ждать родов" у нас не положат (и слава богу), следовательно врач вынужден будет придумать пусть пустячковый, но диагноз. А значит от этого диагноза вас будут лечить. Это значит побудка в 6 утра на сдачу мочи, крови, осмотры на кресле. Соседки опять таки.. страшилки будут рассказывать, эдакий роддомовский фольклор ( а вдруг соседка по ночам храпит?:):):):):):):) Тут был полгода назад случай, когда девушке препарат для размягчения шейки довольно сильнодействующий заложили на осмотре БЕЗ ЕЁ ВЕДОМА! То есть ещё и стимульнут могут, если физиономия в патологии надоела (надеюсь это единичный случай). И немного ОФФ: там и после родов целых 4 дня делать нечего.
21 сен 2007, 08:47
я лежала в палате с глухонемой девочкой, так она храпела как полк солдат, и ведь не разбудишь, ночью ей не объяснишь, что случилось, вдруг испугается еще... написала записочку ей на следующий день "если я тебя ночью слегка потормошу, не пугайся, ты очень храпишь, я спать не могу..." :)
21 сен 2007, 14:17
Полностью согласна с Брусничкой. Нефиг там лежать попусту. Будут делать из тебя больного человека и страсти рассказывать, а слушать придется - уши не заткнешь. Родить моментально не родишь, так что лучше в полном спокойствии провести последнее время перед родами дома!
23 сен 2007, 21:16
и мои +1000 Брусничке :о)))
23 сен 2007, 23:40
ППКС
Anonymous
21 сен 2007, 08:33
+1000 за границей, вообще рожать ложат когда есть или раскрытие большое или схватки в 3 минуты. Ну или воды отошли более 12 часов. Прос себя скажу, что приезжали два раза когда уже роды на полную катушку шли. в первых родах за неделю до родов у меня были схватки каждые 7 минут несколько часов. Так вот я думаю. в украине если бы я приехала в роддом меня бы уже и простимулировали потому как схватки у меня прекратились. Через неделю родила сама за 5 часов.
Anonymous
21 сен 2007, 08:37
а кому тысячу приплюсовали? (с транслита)
Anonymous
21 сен 2007, 08:43
БРУСНИЧКЕ
23 сен 2007, 23:14
Я поеду дней за 7, по следующим причинам: во -первых я живу в 70 км от роддома и из этого колхоза не так просто выехать, во-вторых - я псих и буду очень волноваться, и так последние дни крышу сносит, так в роддоме я хоть под присмотром буду. Хотя насчет готовки - чистая правда, жрать в столовке невозможно, придется бегать в соседний супермаркет. Ну а если вы живете в городе, муж под боком, до роддома ехать недалеко - так и делать там до родов нечего, ИМХО. В случае чего скорая успеет довезти :-)
24 сен 2007, 18:19
мне врач сказала лечь в 38 недель, что я и сделала. к 9 утра приехали в роддом, пока меня оформили, в 10 начались схватки, а в 13-40 я уже родила. странно, видимо аура роддома на меня подействовала... ) быстро события развились, а если бы я мужа с работы ждала, да еще пока бы ехали в роддом - то вообще была возможность родить в дороге. так что мне кажется лучше лечь раньше...
21 сен 2007, 07:44
Поехала на схватках с интервалом в пять минут.Так акушерка посоветовала.В принципе,абсолютно согласна,оглядываясь назад.Нечего там мне было раньше делать.Но у меня роды первые.От первых схваток до родов 16 часов прошло.Так что - всё индивидуально.
21 сен 2007, 08:44
я заранее не поеду, с первым меня три недели перед родами в паталогии держали просто так, даже витаминок не давали...так я там и жила, как местная достопримечательность, а потом, там столько "умных", такого порасскажут, нафига психику загружать негативом...даже в малых дозах? перед родами повнимательнее к себе, к своему организму, почаще к врачу, и все будет хорошо.
21 сен 2007, 08:53
Если ваши роды не являются осложненными (плановое КС, роды естественные после КС(касается России)), то делать в роддоме раньше времени нечего.
21 сен 2007, 10:53
В первый раз ехала в роддом со схватками и сейчас так же поеду. Просто не вижу смысла лажиться заранее и пролеживать время в больнице. Но если есть показания или беременность не хорошо протекает, то, считаю, только заранее.
21 сен 2007, 12:12
А я слышала такое мнение, что можно лечь заранее после отхождения пробки. Она же ведь должна за несколько дней до родов отойти. Тогда и лежать придется не несколько недель, а только несколько дней. А вы как думаете, такой способ пройдет?
21 сен 2007, 12:59
От выхода пробки до родов может пройти недели две. Так что неизвестно сколько пролежите. Но вот лично я с дочкой ложилась в роддом заранее. Исполнилось нам 39 недель и я залегла. Думала за неделю анализы сдам, УЗИ сделаем, ну и т.д. А родила на следующий день. Так что очень удачно получилось. Но у меня была такая сложная Б, что имело смысл лечь заранее. Если на этот раз у меня все будет ттт, то заранее в роддом не поеду.
21 сен 2007, 13:06
По-моему, имеет смысл ложиться заранее только в том случае, если у вас договоренность или контракт в роддоме, который очень далеко от вас находится и вы со схватками имеете шанс туда просто не доехать. А в остальном, конечно, лучше не надо (я имею ввиду нормально протекающую беременность)
21 сен 2007, 13:14
Если Б. протекает нормально, то нечего там делать! Лучше с мужем побудьте это время! Потом уже таких дней будет гораздо меньше!
21 сен 2007, 13:17
Я вот собиралась заранее лечь,правда раньше только на 2-3 дня. Б. протекала нормально. Был заключен контракт с выездом нашего доктора.С ней посовещались и решили на дородовое ложиться,т.к. роддом далеко находится и ехать по-любому через центр,где пробки почти всегда. И вот утром того,дня ,когда надо было ехать ложиться,я начала рожать. Так что приехали в роддом уже со схваточками такими хорошими,и сразу в родилку. Через 4,5 часа родилась доча.
21 сен 2007, 13:45
Я в первую Б. поехала за две недели, врач сказала, что надо "подготовиться". И в тот же день родила:) Оказалось, раскрытие уже 3 см:) И очень рада, что ни дня не провела в патологии.
21 сен 2007, 15:26
если бы я легла еще до ПДР, то лежала бы там 3-4 недели, это застрелиться можно.
23 сен 2007, 12:37
Девочки, скажите, а если до роддома часа 2 езды с пробками по Москве (это днем, ночью - минут 40 езды на машине) - это считается далеко или нет? Боюсь, как бы в пути не родить :-(.
23 сен 2007, 18:02
На мой взгляд далеко. Днем по нашим пробкам можно и в 2 часа не уложиться.
23 сен 2007, 20:42
Это точно, если только злостно не нарушать (ну типо езда по встречной и т.п. :-)). Что же делать, ложиться заранее? Но ведь нужно знать когда. :-( А вдруг раньше срока начнутся. Я прям вся в недоумении. :mda
23 сен 2007, 23:17
Ну если Вы прямо с началом схваток поедете, то даже за 2 часа в машине не родите :-)
24 сен 2007, 14:45
:mda Суметь бы ещё определить это самое начало НАСТОЯЩИХ схваток, а то я так и буду со всеми тренировочными туда ездить. ;-) А самое лучшее, чтоб схватки ночью или поздно вечером начались, тогда можно будет без пробок быстро добраться.
27 сен 2007, 14:59
Я бы не ехала, потому что заколят всякими стимуляторами. Лучше дома подождать родов, это же знакомая приятная обстановка!К тому же вы будете лежать рядом с родблоком, наверное, а значит всё слышать. Я уже родила на два часа раньше моей соседки, которая орала жутким голосом, мне так страшно стало!!!Аж всё внутри сжималось!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность