второй ребенок

22 сен 2007, 04:10
Незнаю что думать!? Первой 1,9, сейчас б. вторым. Только что вздохнула, что свбодна и работа не загорами, езжу за границу, люблю ресторы и т.д. Что станет после второго? Наверно в домоседку превращусь! Меня ломает. Я хотела второго только пзже, без таких жертв, а тут 2-е и сразу маленьких. Б. 7-я неделя, может у меня дурные мысли, а вдруг депрессия послеродовая. Может у кого такое и всо хорошо в мыслях?
22 сен 2007, 07:09
Ну для послеродовй депресии поздонвато:) Посто гормоны пляшут,да и устаете, У нас похожая ситуация, только разница между детьми будет ровно два года и хотя мы это очень планировали но шок был. Судя по выше вам сказанному с деньгами проблем нет, а это в этой ситуации важно, наймете няню :)
Плавали, знаем :) Вроде кажется, что вот, вот она свобода, а тут нате здрасти вам, и опять всё по новой... До сих пор в шоке :) Ничего, прорвемся :) Сейчас отстреляюсь пока молодая, потом поживу в свое удовольствие :)
22 сен 2007, 20:07
если вы хотели второго малыша то как раз сейчас самое время, через полгодика вас ни каким калачем не замагишь на вторые роды, только лет через 8 подумате о втором. да и если так получилось лучше принять как есть
Anonymous
22 сен 2007, 20:17
вам повезло, я сейчас жалею, что разница между детьми должна быть 4 года, старшая уже знает, что значит быть единственной, да и только в форму стала приходить, появилось время собой заняться, и доча может сама поиграть некоторое время, а теперь вот опять по новой, только одна с рук слезла, в прямом смысле, уже на подходе второй, надо было бы пораньше, да только муж не хотел раньше, а теперь спит и видит второго
23 сен 2007, 13:22
Ой автор,у меня тоже дочке 1год и почти 9 месяцев.И тоже Б 5 недель!А я так рада!Мы 4 месяца старались за Б. Это же прекрасно,у малышки будет брат или сестра:)Будут играть вместе. А рестораны и поездки мы тоже любим.И прекрасно путешествуем и ходим в рестораны с одним ребёнком,но ведь можно и с двумя.В чём проблема?
ирина
23 сен 2007, 15:34
ну не рожайте, коли для вас такая жертва, ходите себе по ресторанам и катайтесь по заграницам. или охото чтобы вас поуговаривали? так ваша жизнь, вам жить. не все хотят иметь детей, и не все хотят иметь несколько детей, некоторым и одного для отчета хватает.
Anonymous
23 сен 2007, 23:30
Автор, нет ничего плохого в том, чтобы хотеть кататься по заграницам и иметь чуть побольше свободы. У вас будет два чудесных малыша и вы просто чуть-чуть попозже станете посвободнее :)
24 сен 2007, 09:55
я забеременела, когда старшей дочери было 7 месяцев: то есть, в 1г и 4м старшей уже появилась вторая :) Да, вам нужна будет помощь: няня, родные, бабушки - решите сами. Пока вы родите, старшейму ребенку будет уже 2.5 года - это солидный, взрослый, понимающий человечек :) Вы сами удивитесь, насколько серъезен и сознателен может быть ваш старший малыш. Если есть вопросы по двум деткам, то в разделе Я У МАМЫ НЕ ОДИН есть топик мам детей погодок - заходите :)
26 сен 2007, 11:56
"Отмучаетесь" раньше! Сразу двоих поднимите на ноги, а потом заграница, ресторы и т.п. в неограниченном количестве. Представьте, щас сделаете перерыв, а потом снова - худеть, кормить, сидеть дома... Дети - это ж счастье!!
26 сен 2007, 12:19
У меня сейчас тоже 7-8 недель, Б вторая дочке 2,6. Второго тоже хотели попозже, а получилось сейчас. Когда узнала, то была в шоке. Неделю приходила в себя. Муж был счастлив с первого дня. Сейчас я уже привыкла к этой мыли и очень рада. У меня есть муж, есть возможности для второго, почему бы нет? :)
22 сен 2007, 11:21
Подумайте об этом с другой стороны. После большого перерыва трудно решиться на второго. А тут - отстрелялся один раз и всё. Потом они будут расти вместе, будут достаточно близки и дружны, им будет интересно вдвоём, т.к. разница небольшая. Вскоре они подрастут и вы сможете и путешествовать и всё остальное, не прерываясь снова на роды и беременность. ;) Между моими разница в 2 года. Мы планировали такую маленькую разницу (и даже меньше) - отстрелялся два раза подряд и свободен. :)
22 сен 2007, 14:23
Автор!ПОздравляю Вас с беременностью! маленький срок у детишек - это очень прикольно! скоро депрессия уйдет, зато будет с вами ваша кровиночка, ваше солнышко!!!!
22 сен 2007, 18:25
+100 и ППКС! мы, правда, только в ожидании второго, но разница будет чуть больше 2 лет, как и планировалось. Автор, а почему вы должны превратиться в домоседку? со вторым уже привычнее будет, да старший не такой уж и малыш будет =) После 5 лет ещё труднее рпивыкнуть, т.к. уровень детской самостоятельности через чур расслабляет родителей =)) да и обратно к пеленкам после 5 лет "спокойной" жизин возвращаться может и не захочется. Удачи и смотрите на ситуацию веселее!!!!
23 сен 2007, 06:39
Не переживайте, раз так получилось - стало быть судьба :) Зато деткам будет намного лучше вдвоем, будут близки. Да и вы, как сказали выше "отстреляетесь" :) Если потом третьего не захотите :)
23 сен 2007, 11:21
Я тоже считаю если вы хотели второго почему бы щас не родить чем больше перерыв тем сложней потом согласиться рожать. У меня вообще не было перерыва сразу после первой Б получилась вторая год и месяц разница между детками.Да бывает тяжело но и счастья в два раза больше стало :) Я тоже ужасная тусовщица не могу дома сидеть щас стала редко куда либо ходить но это дело времени щас детки подрастут и всё встанет на свои места. Удачи вам
23 сен 2007, 12:00
Детки всегда приходят к нам тогда, когда сами сочтут нужным. Так что принимайте сей подарок, тем более если хотели второго. Вот он и пришел! :-) А что касается вашей растерянности, то это у всех бывает. Я когда поняла, что беременна тоже дико запаниковала. Хотя тоже хотела, но почему-то считала, что вряд ли что-то получится. И вот когда все вдруг случилось, то у меня тоже была паника. Сама себе удивлялась. Но это быстро проходит. Так что радуйтесь! Вы уже опытная мама и Вам не будет так трудно, как в первый раз. А через несколько лет Вы будете путешествовать уже со своими крошками! :-)
24 сен 2007, 00:19
ну и что? моей 9 мес, а меня срок 4,5 мес. смирилась.
24 сен 2007, 08:16
Тоже такое временами было, но после рождения второй дочки стало ясно, что ничего страшного нет. За вторым ребенком ухаживать гораздо проще. (Сыну 2,8, дочке 5 мес) Дома не сидим, в июле ездили на Урал на машине, отдыхали на озерах, у родственников, все лето в деревне у бабушек, от поездок в гости не отказываемся, благо у всех наших знакомых, как минимум, двое детей примерно такого же возраста. Правда я не фанатка клубов-ресторанов, но начали потихоньку ходить в кино (иногда приезжает бабушка посидеть на пару часиков с детьми)
25 сен 2007, 23:36
Зато потом будут двое и можно расслабиться (если, конечно, 3-го не планируете :) Вся жизнь впереди - работа, поездки и не надо лет через 5 опять прерываться на Б.
26 сен 2007, 10:49
у меня почти также - старшему 2 г 8 мес., младшей 3 дня. Все супер, но мы планировали вторую беременность. Ваша работа с ресторанами никуда не денется, зато у вашего первенца будет родной человечек (когда старшему будет 20-30 лет, вам будет 40-50, а братик/сестричка будет того же поколения). Кстати, я хотела сразу двоих, они подрастут и моя карьера уже будет непрерывной, да и вообще около 2 лет сына остро встал вопрос о выходе на работу, а я понимала, что сама не готова к разлукам с ним на целый день, и работа не до 16 часов, а хорошо, когда в 19 уходишь. По-моему, у вас все к лучшему.
26 сен 2007, 11:51
Я тоже так раньше думала, а теперь со дня на день вторую родить должна (разница 1,5 годика получается). Вы подумайте хорошенько, ведь наоборот сейчас отстреляетесь и вернетесь спокойно на работу. а то получается только выйдете на работу после первого так скоро и в декрет за вторым уходить, опять перерыв, а так выйдете и работайте себе на здоровье, и карьеру стройте (не забывая ессно про детишек!) Так что удачи Вам (ну и нам тоже ;) )
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)