Как я стала мамой во второй раз. :)
23 сен 2007, 15:29
Как я стала мамой во второй раз. :) Вторую беременность мыждали с неменьшим нетерпением, чем первую. :) И стоит ли говорить,что после первых родов мне сразу хотелось родить еще :) Небольшое отступление.Превого(нашего Сережку) мы родили дома. о чем я ни капельки не жалею. Родили за 19 часов от излития вод, но активная фаза родов(чувствительные схватки и т.д. ) длилась только 5-6 часов. Рожала я ровно в 42 нед Б. так что маленького мы не ждали. Родила в воду. принемала роды акушерка Марина. Были трещенки и разрыв(маленький, но все равно неприятно) с которыми я намучилась и считаю, что это все было хуже самих родов. Вообщем Серега родился 4500 рост 60 обхват головы 38 см. Богатырек. :) Ну теперь про сейчас. :) Беременность была чудесной, но отличной от предыдущей. Все таки старший отнимает много сил. Да и за моим непоседой неугнаться. :) Вообщем начиная с 37 нед. хотелось родить. но помятуя прошлый опыт понимала, что на много раньше неудасться. :) Еще мо акушерка уежает в отпуск в мой ПДР, так что грусно мне было в тот момент. Хотелось успеть до ее отъезда. :) но малыш не желал выходить. :) На примете у меня было еще две акушерки, но при всем уважении к ним, я не могла им полностью доверять. ведь Марина курьировала меня с прошлой Б. и наблюдала всю эту вплодь до самого отъезда. Понятно, что про никакую стимуляцию, я и не думала, так как считаю выгнать малыша раньше, это мамкин ЭГОИЗМ. и проблемы у малышатика могут быть. Вообщем смирилась с судьбой, и раслабилась. :) В эту Б небыло ни каких предвесников, от чего я переживала и незнала когла ждать родов. Да и в целом тонуса в Б тоже небыло. Получив в ЖК обменку, я там больше не появлялась. Дело в том что я бы еще и ходила бытуда, но тот разговор с моей врачихой в ЖК после выдачи мне обменки мне ОЧЕНЬ не понравился. Так что здачи анализов и консультации были только с акушеркой. После ПДР я уже ничего не ждала и никуда не спешила. Как гром на голову свалилась работа. так что вторник, среду и четверг я работала дома. А в пятницу надо было съездить отфотографировать объект (торговый комплекс), почему-то охрану не предупредили и она подозрительно ходила вокруг моей машины.:) Ну да глубоко Беременная жнщина с фотоаппаратом фотографирует со всех сторон торговый комплекс. :) подозрительно зачем:))) А после намылилась на другой конец москвы в магазин ДКАТЛОН, ну естественно, с сыном и с подругой с ребенком. Так что такая вот у нас была веселая компания.:) Ну и естественно я за рулем. Отаварившись в магазине мы поехали в гости к подруге. А по дороге от нее я ехала к родителям мужа. видимо уже тогда начались схватки, но так как не регулярные, я и не думала что это роды. Думали переночевать у родных. но из-за схваток я настояла ехать домой. :) Спать очень хотелось :) дома заснуть сразу не удалось и я залезла в ванную. :) схватки поутихли, но не прекратились. но это дало мне возможность уснуть. :) и спала я 2,5 часа. проснулась от схватки.Хорошо, что перед тем как леч подстелили пеленку. вообщем на очередной схватке в пузе произошол бульк от напряжения и у меня отошли воды. Я естественно посмотрела и они были прозрачными. :) Я переживала за них немного. Муж еще не спал(засиделся за компом) я сообщила ему, что мы рожаем и уже никуда от этого не дется. :) Тогда он пошел вымыл ванну, проверил аптечку. и даже сходил в магазин. Кстати воды отшли в 2:45, так что в магазине Тошка(муж) вызывал очень большое подозрение. Схватки у меня шли все еще не очень переодично потому мы решили еще поспать. Это не почти удалось. Муж настаивал поставить в извесность акушерку. я позвонила , но она не взяла трубку, а я особо и не настаивала. :) потому как до утра думала что не рожу. До утра спала междусхватками и в целом почти выспалась. В 7-мь сделала клизму и залезла в ванную. Схватки шли минута к семи.в девять проснулся Серега и я позвонила своей маме, чтобы она его забрала. В 11-ть они уехали. и мы с Тошкой стали звонить акушеркам. раскрытие на тот момент было 4 пальца. с момента отхода вод оно увеличилось в 2 раза. Вообщем до одной акушерки мы так и не дозванились. а когда позвонили второй она сказала, что сразу выежает, потому как вторые роды непредсказуемы. но я ее убедила что торопиться не надо. вообщем Тоошка констатировал что схватки идут 1 к 3-м Скажу. что я уже сидела в ванной и вылезать оттуда не собиралась. :) особо акушерку тоже. ждать не собиралась. :) Вообщем потуги подкрались незаметно. Муж зашел считать схватки и сказал. что вылавливать малыша удобней под другую руку. В этот момент между схватками я решила перелеч и села на корточки, так меня ТАК подтужило. что головка сразу оказалось в промежности(в родовом канале) я перестала тужиться и малыш сам начал активничать, и родилась головка. Я начала проверять обвитие, так как он повернулся спинкой то посмотреть я успела только что со спины на шее есть пуповина, помятуя слова моей акушерки, не трогай, я стала ждать поворота малыша, все произошло очень быстро и следующая потуга не заставила себя ждать. Вообщем со второй потугой и родился мальчишка. я стала сразу смотреть обвитие, оно оказалось, не во круг еи, а как желеточка.:) Сразу вытащили из воды, он крякнул, яна всякий случай отсосала слизь, это его возмутило до глубины души. Возмущался не долго. открыл глазенки и стал рассматривать куда попал (особо отмечу, что рожали мы присвечах и было очень красиво.) Грудь очень долго отказывался брать, но мамка настояла. В это время спустили воду. и практически сразу родила плаценту. Мы немного переживали, что родили не всю. Тошка позвонил акушерке, она уже была недалеко. :) Так что мы спокойно переместились в комнату. и тошка сходил ее встретил. Далее следовали манипуляции с обрезанием пуповины, просмотром рефлексов и т.д. ну естественно расмотром плаценты, она оказалась целая. А потом и осмотром меня. И что больше всего понравилось, у меня небыло ни разрывов, ни трещин. Так что задача поставленная мною была решена. :) Вот так в моей жизни еще на одного мужчину стало больше. :) Родился Малыш 22 сентября 2007 в 12:48 вес 3800, рост 55 см обхват головы 36 см, обхват груди 35 см. Далее нам предстояло знакомство братьев. :)
23 сен 2007, 16:38
Принимайте поздравлялки :-)) растите большие :-))
23 сен 2007, 16:43
поздравляем от души1 счастья, любви и всего-всего вам наилучшего!
23 сен 2007, 17:07
Вот ето рассказ!!! Вошищаюсь вашими такими легкими родами....молодцы вы с мужем. Столько позитива!!! Поздравляю от души...растите здоровые и крепкие!!! (с транслита)
24 сен 2007, 07:06
Мои поздравления! Счастья, здоровья и улыбок вашему дому!
25 сен 2007, 12:02
Поздравляю от всей души! Растите большие, здоровые и счастливые! :)
23 сен 2007, 17:10
И вот наши первые фотки http://www.eva.ru/albumpage/65335/12.html
23 сен 2007, 18:54
Поздравляю))) Здоровья Вам много-много-много)))
23 сен 2007, 19:32
ПОЗДРАВЛЯЮ!ЖЕЛАЮ ОГРОМНОГО ЗДОРОВЬЯ ВАШЕЙ СЕМЬЕ!
24 сен 2007, 08:11
наши поздравления! хорошо, что описаний боли не было в рассказе!:))) порадовало:)
24 сен 2007, 15:12
Спасибо за поздравления! :) Боль в родах конечно была. но она является фоном, к тому же рождение малыша сразу перекрывает ее. Потом не могу сказать, что она была невыносимой. Мне помогало дыхание на схватках, которое я для себя открыла в прошлых родах. Потом главное это расслабление, как бы бонально это не звучало. Так что все, кто еще не родил, УЧИТЕСЬ РАСЛОБЛЯТЬСЯ в самых неудобных и не предсказуемых ситуациях, и это обязательно поможет пережить боль в родах. :)
24 сен 2007, 15:50
Поздравляю! растите бооольшими)))
25 сен 2007, 00:35
Поздравляю:)Здоровья маме и малышу:)
25 сен 2007, 10:03
От всей души Поздравляю!!!
26 сен 2007, 13:00
Поздравляем!!!
26 сен 2007, 13:02
Натуль, и здесь поздравляю, ты-умничка!
26 сен 2007, 19:18
Поздравляю! Растите здоровыми и счастливыми! :)
28 сен 2007, 16:44
Всем спасибо! :) Мы теперь маямся с именем. :) Думали мальчика Димкой назвать, а родился, ну совсем не Дима. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность