капли Отривин

24 сен 2007, 08:02
Девочки помогите пжалста, даже нзн что делать. Простыла я немного, но насморк жуткий, решила врача не тревожить по пустякам а посоветовавшись в аптеке купила капли в нос Отривин. Приехала и читаю в инструкции что беременным эти капли использовать ваще ЗАПРЕЩЕННО. И че теперь? Аптекарша дура что мне их дала? Покупать новые? и какие можно? Может кто знает, посоветует.
24 сен 2007, 08:18
Я сейчас с насморком и тоже в тупике(((( В прошлую Б врач сказала, что можно любые детские. Я капала Називин, все без последствий. Вчера купила детский Ксимелин, а там написано при Б не желательно((((
24 сен 2007, 21:40
Сосудосуживающие капли (в том числе Отривин) нельзя применять во время беременности. Можно только средства на основе натуральных масел (Пиносол) и препараты типа Аквамариса. Выздоравливайте!
24 сен 2007, 22:43
МОЖНО "ТИЗИН". Терапевт на курсах сама сказала, что их лучше всего. А в след. раз во-первых самодеятельностью не стоит заниматься, а во-вторых читайте инструкцию прямо в аптеке перед покупкой. Слушать продавцов в аптеке никакого здоровья не хватит, они порой сами-то не знают, что продают. Так что не переживайте так, ВАМ ЭТО СЕЙЧАС ВРЕДНО!!! ;)))
25 сен 2007, 06:38
В равных пропорциях сок лука, чеснока, растительное масло. Перед употреблением взбалтывать. Сделайте жгутик из ваты намочите и сначала в одну ноздрю, потом в другую и дышите. Помогает, сама так спасалась! лук и чеснок через чеснокодавку, а потом через марлю, бутылька от пиницилина хватает !
24 сен 2007, 08:47
Я покупала називин для младенцев , капала 2,5 дня в общей сложности не более 11 капель в каждуый носик. долго капать капли нельзя, поэтому вот так, когда совсем уже было тяжело. где-то тут на форуме писали что многие капают називин для младенцев, вот и я решилась, и в аптеке сказали тетеньки что советовать не могут, но многие беременные берут именно эти капли.
24 сен 2007, 18:51
Если для Б запрещено и в инструкции написано ЗАПРЕЩЕНО, то лучше не рисковать. Купите другие капли, а эти используете потом или отдадите родственникам, скоро же сезон ОРЗ и ОРВИ. У меня было ОРЗ на 3 месяце, я капала санорин, его можно использовать, но он помогает только на 2 часа, а потом слизистая отекает и хоть тресни. Мне помогли только ингаляции у ЛОРа.
25 сен 2007, 07:38
Многие препараты запрещены во время Б (по инструкции) но их применяют тк доказана безопасность для матери и плода. Это не к тому что можно или нельзя отривин. ;)
26 сен 2007, 14:43
Это уже каждый для себя должен решить и ситуация должна быть конкретной, например, угроза от непринятия препарата выше, чем его воздействие на мать и плод. Собственно, ваша беременность и ваш ребенок, вам и решать!
24 сен 2007, 20:38
мне тоже в аптеке посоветовали Отривин, аптекарша сказала, что сама капала. Врачи впоследствии страшных глаз не делали. А помогает действительно, мне очень понравились, у меня был спрей
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)