УЗИ в 12 недель - от какого дня считать то?

24 сен 2007, 08:07
не пойму, я всегда думала, что от зачатия.. а врач сказала, что от 1 дня последних мес., т.е. получается, что нам только будет 10 недель. Это действительно так? Просто это я не поняла?
24 сен 2007, 08:48
Врач сказала правильно - все временные отрезки для проведения анализов определяются по акушерскому сроку (от первого дня последней М).
27 сен 2007, 00:53
у меня тоакйе определяли срок, просто беременност на4инают с4итат с 1 дня последних месячных для того, 4то би в конце полу4алос` ровно 40 неделек :) (с транслита)
24 сен 2007, 08:10
и еще, может кто подскажет ссылочку, какие показатели ХГЧ на каком сроке должны быть? У меня был около 111120 чтоли, или около того на прошлой неделе.. т.е. на 9 (11) неделе. Блин, путаюсь я в этих неледях)))
24 сен 2007, 09:16
А зачем Вам ХГЧ на таком сроке? ну в начале Б. еще отслеживают, на 16-18 тоже могут смотреть, но сейчас то зачем?? А если вы все же сдавали, то надо узнавать нормы лаборатории. Про срок подтверждаю. НЕ смотрите от зачатия, только запутаетесь. Все сроки (в том числе по УЗИ) акушерские, т.к. считаются от первого дня последних М.
24 сен 2007, 09:26
Автор, думаю, имел в виду бета-ХГЧ - это один из показателей, измеряемых во время скрининга.
24 сен 2007, 09:25
вот ссылочка. Обратите внимание, чтотот анализ как раз указывает сроки ОТ ЗАЧАТИЯ. http://www.invitro.ru/hcg.html Во всех остальных случаях - именно от последних М. Но вы, мне показалось, неправильно считаете. Срок от последних М в среднем на две недели БОЛЬШЕ, чем от зачатия.
24 сен 2007, 11:24
да, значит это я не так считала. просто я раньше думала, что все от зачатия считается))) Спасибо, девченки-всезнайки! я теперь тоже буду знать)))
24 сен 2007, 15:42
Вот здесь посмотрите можно посчитать. http://cironline.ru/guzov/sroki.htmll А акушерский срок примерно на 2 недели будет больше чем от зачатия
25 сен 2007, 16:02
а вот еще вопрос: в 12 нед. прям ровно надо делать? или можно в 11 или в 11,5 или в 13? Есть ли разница такая большая? Просто у меня может прям ровно не получится, вот я и думаю, может чуть раньше или позже..
25 сен 2007, 17:07
я делала в 11 и 3, так мне назначили
25 сен 2007, 17:31
Я сделала в почти 13
Anonymous
25 сен 2007, 16:50
У меня было ЭКО. Как раз 5 минут назад звонила в клинику по этому вопросу. Информация следующая: срок считать от 1 дня посл. мес. И должно быть полных 12 нед.
26 сен 2007, 07:36
Интересно, а как там мой малыш на 12 неделях будет шевелиться, если у меня еще и животик то не вылез.. даже 1 кг еще не набала.. Просто я у девочек спрашивала, кто ходил, там прям все видно, вот я думаю, у меня тоже так будет видно, я ведь даже не поправилась? Простите за глупые вопросы, конечно, просто хочеться знать, нормально ли это?
26 сен 2007, 09:01
Многие и до 20 недель не поправляются. Я тоже была с плоским животом (лежа он вообще вваливался) и с весом 49 кг. Ничего, малыш шевелился и махал папке ручками и ножками:)) Они ж не большие, но это не мешает быть им развитыми и шевелится. Правда, мой спал, пришлось будить:)) Так что не переживайте, а как сами все увидите будете ходить как в прострации и с блаженной улыбкой на лице:))
26 сен 2007, 10:02
спасибо, Лоллка )))) надеюсь, так и будет! я тоже девушка маленькая и худенькая, и ничего по мне не видно пока. небось потом как надуюсь))
27 сен 2007, 18:27
У меня в обменной карте написано, первое УЗИ 10-14 недель, просто дело в том что только в этот промежуток можно увидеть размер воротниковый зоны по которому судят о пороках развития. Найдите в интернете календарь развития ребенка, их много, и вы найдете все ответы на ваши вопросы. Я пользуюсь календарем на маме.ру
27 сен 2007, 19:48
Все у Вас будет видно :). И все правильно, в 12 полных недель от первого дня последних месячных. Удачи на узи и кулачков на всякий случай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)