Запор.
автор
24 сен 2007, 11:55
Девочки срок 5-6 недель, не знаю что делать и как с ним бороться. И еще, извините за такой интимный вопрос, можно ли тужиться когда ходишь в туалет?
24 сен 2007, 11:59
У меня такой же срок и тоже с этим проблемы. Тужиться думаю не стоит - можно и геморрой заработать. Мне врач сказала повставлять свечки с глицерином.
24 сен 2007, 12:15
тужиться не надо! я до отслойки дотужилась в прошлую Б! Киви натощак, свеклу, кефир, сырую воду, короче кому что помогает, пробуйте.
Anonymous
25 сен 2007, 16:01
А как можно какать и не тужиться?просто может не стоит это делать на пределах возможностей....
24 сен 2007, 22:04
Пройдет, если не усугубится :) Уже вторая беременность, и начиная недель с 16 - жуткая проблема. Сейчас (на 38й неделе) помогает только чай из сенны, пакетик выпиваю на ночь, т.е. только слабительное, пищевые штуки не помогают совсем. Зато мне в прошлые роды показалось, что родить (в смысле, потуги), это легче, чем в беременной в туалет сходить :)
25 сен 2007, 08:56
Дюфалак форева, даже новорожденным можно
25 сен 2007, 09:34
А как его пить, не подскажете? мне муж какую-то бутылку с этим дюфалаком приволок - я думала, что это пакетики, кот. надо разводить.. Его прямо так пить или разводить в воде, а дозировка - как на бутылке написано? спасибо заранее..
25 сен 2007, 11:51
Там крышечка на нем, мерник, при сильно запоре после завтрака 40мл этого сиропа, хотя я пила по 25*2 раза в день после еды, расслабляет мягко никаких животокручений, уж после вторых родов спасаюсь а то швы..знаете ли.
25 сен 2007, 13:03
Спасибки, попробуем.. Я - великий экспериментатор по этой части. Скоро буду очерки писать: "Слабительное и Беременность: мифы и реальность"...как то так..:-))
25 сен 2007, 20:18
такая же проблема была с первых дней - не могла сходить до 5 дней - кошмар. не помогал ни дюфалак, ни ему подобное средство, а вот как месяц где-то вычитала на каком то форуме, что девочке помогают груши - по одной в день, желательно мягкой - раньше думала что груши наоборот тяжелые, но решила попробовать - после этого хожу раз в пару дней, а то и каждый день - красота! плюс ем киви, яблок много и молока пью тоже много, ну и первое блюдо - супы разные - стараюсь каждый день - пятый месяц идет - и как месяц уже хожу нормально, тьфу тьфу!! и вам того же желаю!! еще врач мне посоветовала раз в день чайную ложку сырых льянных зерен в йогурт - мол помогает - купила, попробовала разок - не могу есть сырые зерна и все! если бы ничего не помогло - то все таки бы ела зерна - а вдруг? так что попробуйте - может вам помогут зерна? купила пакетик этих самых зерен в магазине здоровых продуктов. удачи и легкой беременности!!
27 сен 2007, 23:41
Мне в первую Б очень помог bran - я не знаю по-русски, это грубого помола хлопья очень мелкие (отруби?), стоят копейка килограмм, а всего посыпать ложку в сиреал по утрам, и становишься опасной для окружающих. Надеюсь, Вы догадаетесь, о каких я зернах - сами по себе они очень невкусные, точнее безвкусные. Удачи, А.:)
24 сен 2007, 15:42
Нив коем случае не затягивайте процесс. При запоре выделяется активно серотонин, который вызывает тонус матки. так что - диета, свечи с лицерином и дюфилакт. удачи!
24 сен 2007, 15:55
я перепробывала все, киви, свеклу, кефир, воду на тощяк с холодильника с утра, дюфалак вообще пить невозможно но при бер можно, свечками с глицерином не стоит увлекатся, врач обьяснила что глицерин раздражает прямую кишку и это не есть хорошо, потом прописали клетчатку Каскара саграда, это биологическая добавка к пище, очень страшно было принимать даже когда врач уверила что это абсолютно безопасный препарат, сейчас нам уже 21 неделя, пьем по 2 таблетки в день, по началу очень пучило, пила активированный уголь, хожу в туалет как по часам, врач сказала что можно потом перейти на 1 в день, но мне одна не помогает.
27 сен 2007, 23:43
Эти таблетки клетчатки, очень хорошие. Но чтобы не пучило, их нужно принимать с большим количеством воды. В противн. случае они могут даже вызвать задыхание. А.:)
24 сен 2007, 16:41
Ето пройдет скоро.Просто в начале из за гормональной перестройки организма такое проишодит. Старайтесь кушать больше фруктов и овощей( капуста,курага,кищи,кефир). У меня до 12 недели такая же фигня была.А сейчас уже лучше,стараюсь питаться правильно и не мучать попу.Каждое утро как на зарядку иду. Удачи и терпения!!! Тужиться ни с коем случает нельзя!!! (с транслита)
Anya
24 сен 2007, 22:08
Всю беременность умирала от запора, сидела на клизмах и слабительных, а последмие две недели запор улетучился зато понос со свистом, даже не знаю что хуже. у меня 39ая неделька (с транслита)
24 сен 2007, 22:16
Простой совет от запора дала нам терапевт на курсах. Каждое утро, сразу как проснулись, натощак надо выпивать теплый стакан кипяченой воды. ИМЕННО ТЕПЛЫЙ, А НЕ ГОРЯЧИЙ, т.к. врач сказала, что ГОРЯЧЕЕ КРЕПИТ и, вообще, в Б надо стараться не есть и не пить кипяток. Что правило такое "теплое лучше, чем холодное, НО лучше холодное, чем горячее". Попробуйте, должно помочь. Сама мучилась запорами, а как стала придерживаться этого правила ТТТ как рукой сняло. Я пью с утра стакан воды комнатной температуры, чтоб не ходить и не греть воду, а сразу как проснусь еще только сев на кровать выпиваю.
25 сен 2007, 11:34
вот мне тоже советовали пить воду кипяченную комнатной температуры как только проснулась, но пить ее не могу назад идет, даже таблетки только холодной водой с холодильника запиваю.
анонимом буду
25 сен 2007, 15:46
Девочки, очень интимный вопрос :( уж простите за такие детали... Был сильный запор, потом все же сходила и на бумажке кровь, так испугалась, что делать? Пара часов прошло, попробовала ватку приложить, маленькая капелька кровянистая... Делать что-нибудь или заживет само? Знаю пару средств для трещин, но в первом триместре они противопоказаны:( у кого так было, что делали?
25 сен 2007, 17:50
Само заживет. Я выше написала, как избежать запора. Почитайте.
Anonymous
25 сен 2007, 18:14
Пасиб, обнадежили, а то я паникерша жуткая...
25 сен 2007, 17:17
Недавно открыла длйа себйа волшебное действие баночки маслин. Очень мйагонько все выходить стало. (с транслита)
25 сен 2007, 21:35
Какать не тужась :) можно со свечами с глицерином. В крайнем варианте, не злоупотребляя - к ним привыкаешь :( лучше профилактика - дюфалак, клетчатка, вода на тощак и тд - каждому свое помогает.
25 сен 2007, 21:39
и еще. не ползуйтесь туалетной бумагой. кадый раз после похода в туалет подмывайте попу.
26 сен 2007, 14:47
А в общественном туалете вы как себе это представляете??? "Ой, отвернитесь все, пожалуйста, мне попу помыть надо, а то у меня геморрой и мне бумагой пользоваться нельзя" Смешно, правда?
27 сен 2007, 23:46
Ну есть ведь одноразовые салфеточки мокрые, как для детей. Хотя я не поняла насчет туал. бумаги, чем она плоха? Если она не газета...
28 сен 2007, 00:51
;)))))))))))))))))))))))))))))))))))
27 сен 2007, 23:47
Недавно для себя открыла классное средство - грецкие орехи! Привезли свекры с дачи, они еще не совсем так сказать "спелые" , т.е. надо шкурочку снимать..но! два раза в день обеспечено и без напряга! Съедаю где-то по 5-10 орехов в день!
28 сен 2007, 13:12
Девочки нужно лечить причину запора, а не следствие сам запор, я прочитала научную статью о том почему вообще у беременных запоры??? Оказывается из за того что вырабатывается специальный гормон который расслабляет гладкую мускулатуру матки, а оказывается у большинства не только матки, но и всех внутренних органов, в том числе кишечника, из-за этого нарушается как бы двигательная способность кишечника, и вы сколько угодно можите пить слабительно, пить кифиры и есть курагу, кал будет размягчаться, но желудок не будет его продвигать, что бы помочь желудку проталкнуть кал, уж простите, нужно есть больше клетчатки, отруби, виноград с косточками, арбуз с косточками, и мне еще помогал препарат Мукофальк, это специальный препарат для лечения запоров именно у беременных, это семяка подорожника, арматизированные апельсином, разбавляешь теплой водой и до завтрака ваписаешь, эти семяна разбухают в жилудке и все замечательно проталкивают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность