Беременность и совместный сон со старшей

24 сен 2007, 12:10
Никто не сталкивался с такой ситуацией,а если сталкивались,то ее разруливали?Есть старшая дочка,летом ее переклинило и она начала спать со мной,до этого могла только к утру попроситься,а так в своей кровати нормально спала.В январе ждем второго малыша,думала отселиться с ним в отдельную комнату,но видимо не получится, старшая просыпается в слезах и просится спать с мамой,никакой папа,бабушка ее не устраивают,только мама...Девчонки,кто сталкивался с такой ситуацией,поделитесь как из нее выходили...
24 сен 2007, 14:58
могу только постоять с вами и послушать:) сами в такой ситуации, вторая родится в ноябре, а старшая 2-летка спит с нами вместе. Пока только один вариант-спать вчетвером, места только-только хватит, но и не развалишься....
24 сен 2007, 18:09
и мне тоже нужен совет.
25 сен 2007, 12:24
и я рядом постою :)
24 сен 2007, 15:05
никак не разруливаю, думаю мелкая родиться, сама перестанет приходить... сейчас спит с нами, иногда под утро придет иногда практически с вечера... разрулим по мере возникновения :) но не думаю что она останеться спать там где ребенок кричит и ей как-то мешает... (с транслита)
25 сен 2007, 09:41
мы неделю как переселили дочку в ее комнату. и укладываю я ее имено там (приходится отлеживать все бока на маленькой кроватке с ней вдвоем, но что делать?!), потому как она усыпает тож ток со мной. заснет - ухожу к себе в спальню. ночью не просыпается, но если что - она знает, что всегда может к нам прибежать под бочок. пока ее, вроде, все устраивает.
25 сен 2007, 14:40
Сирена, а может не надо? Моя вот спала кровати приставленной вплотную ко взрослй. Со снятой боковой спинкой. В принципе спокойно восприняла появление границы между мной и её кроватью. Но очень ли это надо?
25 сен 2007, 14:46
спала сначала со старшей всю Б. (она спала на придвинутой к нашей кровати кроватке со снятым бортом, иногда переползала в нашу кровать), потом спала с двумя вместе - просто придвинули с другой стороны такую же кроватку со снятым бортом...переселила дочь в свою отодвинутую в ее 3 года, и соответственно, через год после рождения младшего
24 сен 2007, 16:28
я тоже озабочена этим вопросом... Меня еще беспокоит, что старший во сне пинается очень чувствительно, и животу достается... Планирую попытаться отселить его в другую комнату, но никак не созрею окончательно..
24 сен 2007, 18:10
+1
25 сен 2007, 09:15
я в этом случае под живот себе одеяло подтыкала,а старшую остатком накрывала...а сейчас вроде не бьет по животу
25 сен 2007, 14:06
Меня сильно запинывал. Мы уже 2 дня как поставили перегородку между нашей кроватью и ребенкиной(до этого он ночью к нам переползал и спал до утра). Первую ночь проснулся и немножко поплакал, потом уснул. Во вторую просто перелезть пытался, муж его уложил обратно и он спал до утра спокойно. Так вот постепенно и в свою комнату отселим :)
24 сен 2007, 16:30
У меня син 5 лет.И каждое утро прибегает к нам.Я уже с пузиком мучаюсь спать с ним ( втроем на одной кровати,хоть она и очень большая).И вот несколько раз я убегала в другую спальню.Он спал с папой.Сына спросил почему я не сплю с ним,ну я ему сказала у мамы животик большой и что он может случайно БАБЫ пиныть. После етого он очень осторожен и старается спать у себя в комнате. Может с маленькими труднее...не знаю даже..но мой понял что уже нельзя спать с мамой и папой.Удачи вам!!! (с транслита)
Придется спать на широкой кровати или приставить детскую кровать к своей. Это если ребенок хочет спать только с мамой, Возможно, она ему нужна; ребенок старше 3 лет (а некоторые, может, и раньше?)вполне может понять, что скоро он будет не единственным любимым малыщом.
25 сен 2007, 11:10
Моя пятилетняя дочь КАЖДУЮ ночь приходит в родительскую кровать. Иногда это случается в 5 утра, а иногда и в 2 ночи, когда я только-только заснула со своим 38-недельным пузом. Честно говоря проблемы не вижу. Спим мы втроем (муж тоже никуда не девается), но как-то компактно или просто я приспособилась. Дочка ногами в живот вроде не лупит, зато так приятно в ночи или под утро обнять ее крепко и уткнуться в волосенки:)))) так что я даже не против таких приходов. а как мелкий родится, будем решать по обстоятельствам, но думаю и тут разрешим ситуацию.
25 сен 2007, 14:25
Пока спим вместе. Потом думаю либо две кроватки без бортиков с обеих сторон нашей кровати. Либо сначала попытаюсь его на диванчик отселить, но так, чтобы я его рукой достать могла ночью, ну или вплотную опять же придвину диванчик, если так спокойней будет спать.
25 сен 2007, 20:12
У меня старшая в б-ть вернулась, потом отселилась, потом с рождением младшего вернулась, спали вчетвером. Ничего - нормально
26 сен 2007, 01:12
Моя старшая ночью приходила всю Б. Научила ее не лазить через пузо, ну и не пиналась она особо. Потом научила не лазить через малыша :) Так и спим... Зато почти не ревнует :) А утром такие сладкие рядышком сопят :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)