На работу?
скроюсь
24 сен 2007, 17:41
Анонимно напишу, извините заранее. Я оказалась в сложной ситуации. Дочке 2 с половиной года. Теоретически я должна была выйти на работу, но забеременела вторым. С работы звонят, предлагают место, специально под меня создали штатную единицу, ждут. Должна ли я ставить начальство в известность? Как бы поступили вы в такой ситуации? И поработать хочется, не все ж в декрете сидеть, но и обманывать не хочу...
24 сен 2007, 17:59
ИХМО сказала бы на работе все как есть, по другому бы просто не смогла бы. Легче вначале сказать и обсудить, найти приемливый вариант для двух сторон.
24 сен 2007, 20:14
ппкс
25 сен 2007, 07:28
Скажите, что уж там... Все равно скоро все видно будет :)
25 сен 2007, 09:28
Если к вам там так хорошо относятся - то надо сказать, конечно.
Anonymous
25 сен 2007, 19:06
У меня опыт крайне негативный в этом плане. Забеременела, когда меняла работу. Светило шикарное место в одном из банков, но пока служба безопастности меня проверяла-натикало 7 недель. О чем я решила честно сказать, учитывая, что на работу меня брали "не с улицы", были крайне заинтересованны и создали специальный отдел под меня, я решила, что "договоримся". В крайнем случае, от декретных откажусь (меня больше интересовало сохранение места т.к. долго сидеть не собиралась). Начальник (мой приятель лет 47 и отец 2 детей) с ужасом уставился на мой плоский живот и задумчиво сказал "у нас много в декрете". После этого еще две недели полоскал мне мозг не говоря ни "да", ни "нет", но уже все было ясно. Мой совет: если хотите работать, устраивайтесь молча. Сказать о беременности никогда не поздно, а вот дальше уже будете договариваться. В конце концов, уж если Вы так не захотите кого-то собой напрягать-напишите по собственному желанию. А может, все и сложится. Но сразу сообщать-порочная практика.
автор
25 сен 2007, 19:18
согласна абсолютно, если сказать все как есть - не возьмут :(((
25 сен 2007, 19:12
Я бы сказала. Вам сейчас прийдется втягиваться в новую работу, лишняя нагрузка. А на работе тоже будут не сильно счастливы когда вы максимум через 5 месяцев уйдете и им искать нового человека, да еще и учить.
автор
25 сен 2007, 19:17
да втягиваться особо не придется, я до декрета там же работала, кухню всю местную знаю. тут 2 варианта: сказать правду и никуда не выйти, потому как не возьмут - 100%, или просто ничего не говорить и выйти. срок пока маленький, 5 недель всего по моим подсчетам...совесть просто боюсь замучает потом...
25 сен 2007, 19:22
Любой Вам подтвердит, что после возвращения все равно в компании произошел ряд изменений. На втягивание уходит до двух месяцев. А если сейчас усилится токсикоз, будет угроза. Я не агитирую, просто если бы была на Вашем месте предпочла бы беречь малыша и быть со старшим. Хотя что уж говорить про себя. Я и отработала между беременностями полтора года, а после рождения второго, когда пришло время выходить, меня конкретно послали, хотя официальная работа, белая з/п и т.д. Просто если восстанавливаться через суд, ведь не дадут же работать, все равно уходить. Решила пока сидеть дома с малышкой, заниматься старшим. А о новой работе подумать чуть позже :-)
автор
25 сен 2007, 20:08
ой, дома конечно лучше...токсикоза у меня не было, а вот как вспомню, как уже перед декретом, с пузом в метро с утра по переходам скакала, аж страшно становится :))) с другой стороны хочется разнообразия, хоть на полгода. а то все дома да дома... хотя Бог с ними, скажу, не возьмут и не надо. может оно и к лучшему. а то нервы одни :))
Anonymous
25 сен 2007, 23:01
С другой стороны-Вы отказаться от работы можете всегда. Причем когда это будет удобно именно Вам. Даже причину можно не объяснять. Что касается "сказать-честнее"... все таки Вы кого больше любите себя или работодателя? Пусть даже очень милого и приятного. Я лично-себя, чего и вам советую. Работодатели сами о себе позаботятся, уверяю Вас.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность