высоко головка-кому делали кесарево,кому стимуляц?

24 сен 2007, 19:10
интересно, какая статистика...мы будем еще с врачем решать, но я склоняюсь к кесареву, т.к. в таких случаях роды обещают быть нелегкими и могут все равно кесаревым закончиться...срок 40 недель, 5 дней...
24 сен 2007, 19:59
а какое предлежание? лицевое? у меня было 2 экстренных КС - оба раза лицевое предлежание и высоко голова, дважды доходили до раскрытия 7 см и потом делали КС. Но мне известны случаи, когда у других женщин голова все же шла вниз на полном раскрытии. ИМХО, стоит попытаться родить самой, особенно если роды первые, схватки и процесс раскрытия благотворно влияют на женский организм и подготавливают ребенка к рождению. Наверное, многое в таких родах зависит от темпов раскрытия, мои роды были слишком долгими (13 часов - первые с эпидуралом и окситоцином, 30 часов - вторые без медикаментов), в первых стал уставать ребенок, во вторых выдохлась я, но я все равно рада, что не пошла на плановое КС. За неделю до моих родов рожала девочка, у которой голова ребенка пошла вниз только, когда врач сказал ей тужиться на полном раскрытии. Легких Вам родов ! (с транслита)
24 сен 2007, 22:04
спасибо, предлежание не знаю, а какая разница? а еще я не поняла, почему Вы рады, что не плановое, а экстренное? если либо Вы замучились, либо ребенок, и все равно они оба не сами вышли...предполагаю, что в том смысле, как бы ребенок постепенно появляется на свет, а не внезапно. но такой ценой... я просто еще очень рожать боюсь и боль не переношу, вот и думаю, что сложно мне будет вытужить, если еще и головка высоко.
25 сен 2007, 07:50
Причины, по которым голова ребенка не опускается, могут быт разными, например, короткая пуповина; обвитие, не позволяющее ребенку продвигаться вниз; анатомические особенности матери, неблагоприятное предлежание, крупный плод, в первых трех случаях вряд ли обойтись без КС, а в последних возможны нормальные роды. Если причина, по которой Вы склоняетесь к КС, лежит в плоскости "боюсь родов", походите на курсы, найдите грамотную акушерку, которая будет оказывать Вам в родах также психологическую поддержку, читайте больше светлых историй. Боль в родах терпима и даже доставляет моральное удовлетворение при правильном настрое. Полостная операция вряд ли лучше естественных родов, во всяком случае, после операции без обезбаливающих точно не обойтись плюс наркоз, антибиотики, болезненные расхаживания, первые походы в туалет, ощущения, что кишки местами поменяли - поверьте, удовольствиями не пахнет. Кроме того, у перворожающих в силу недостатка опыта могут возникнуть проблемы с грудным вскармливанием после КС. Двое моих знакомых совершили ошибку, не прикладывая ребенка к груди первые 2 дня после операции из-за того, что плохо себя чувствовали, дали бутылочку, один ребенок теперь на ИВ, а со вторым на смешанном, но дело идет к ИВ, ребенок предпочитает бутылочку. У меня вот еще после второго КС сейчас шов воспалился, приятного мало. (с транслита)
25 сен 2007, 12:54
Zoryana написал(а): Если причина, по которой Вы склоняетесь к КС, лежит в плоскости "боюсь родов", походите на курсы, найдите грамотную акушерку, которая будет оказывать Вам в родах также психологическую поддержку, читайте больше светлых историй. ....................... Да ходили и на курсы, и с акушеркой неоднократно разговаривали, а теперь уж все сроки прошли, 41 неделя кончается :) уже поздно пить, так сказать, боржоми...
25 сен 2007, 14:38
у меня головка не опускалась,слабость РД,вобщем после 10 часов схваток сделали КС, +1000 ко всему, что Вы пишете про восстановление после операции,соседки по палате на след. день после ЕР порхали как бабочки,а я на кровати с боку на бок не могла перевернуться 4 суток....:-(
Anonymous
24 сен 2007, 20:02
мне прокалывали пузырь. 41 неделя и 2 дня. голова была высоко. сразу после прокола не разрешали вставать часа три. Еще было многоводие. При полном раскрытие ребенок был еще высоко. ждали.....Затяжной потужной период был. НО родились сами. Один минус - выдавливали. Сил тужится уже не было + крупный плод.
24 сен 2007, 20:04
У меня в первый раз воды сами отошли, а во второй - прокалывали на раскрытии 5 см, воды подтекали. (с транслита)
26 сен 2007, 06:32
У меня было 4 беременности. Все детки сидели далеко и не хотели опускаться даже с хорошим открытием. Опускались после прокола пузыря. И в последнем случаи доктора немного помогли , очень аккуратно надавили на живот с верху.При этом предупредили что если не получиться исскуственно опустить(протолкнуть), то возможно кесарево.Говорили баби упрямый и не хочет вылазить. Все роды завершились очень благополучно. Советую при родах попросить доктора проколоть пузырь ,тогда процесс может пойти очень хорошо. Хотя у каждой женщины всё индивидуально. Удачи вам , лёгких родов и здоровенького мамыша ! Всё у вас будет хорошо !
24 сен 2007, 22:59
Я рожала сама на 42 нед,голова была высоко,пришлось рожать на коленях в обнимку с койкой:-).Всё прошло отлично для ребёнка,у меня куча разрывов,может конечно и не поэтому:-)
25 сен 2007, 09:59
у меня голова была высоко и лицевоепредлежание.с момента ощутимых схваток и до родов 4 часа. прокололи пузырь на 9 см открытия.родились нормально.девочка не мелкая.никаких разрывов
25 сен 2007, 12:51
Kweeny, я Вас кстати поздравляю с малышкой :) но вроде у вас же это третий ребенок, там как-то оно обычно побыстрее проходит, насколько я знаю...
26 сен 2007, 10:41
да,ребёнок третий,но первые были и помельче и эпизиотомию делали.тут же родила без разрывов совсем,хотя малышка пухленькая .вытужить было тяжело очень и казалось что я вся разорвана . но оказывется это акушерка так растягивала,промазывая маслом. очень много от акушерки завсит
25 сен 2007, 14:54
У меня тоже голова была высоко,сидела на корточках во время схваток,потом прокололи пузырь,пролежала 22 часа,раскрытие больше 3.5 пальцев не было. В итоге ребенок застрял( остановился в малом тазу) и пришлось екстренно резать. После КС осложнений или проблем не было. Ребенок здоровый. Но теперь у меня другая проблема...очень хочу ЕР и только ЕР...а получится ли у меня один Бог знает( буду пытаться до последнего). Так что все ети боли про ЕР ничего по сравнению с КС.И к тому же если ето первый ребенок подумайте как второго будете рожать. (с транслита)
26 сен 2007, 03:33
Офф: какая же у вас вкуснятина в паспорте в отделе Кухня, у меня просто слюнки потекли, я вообще восточную кухню люблю, плюс рыба, ням-ням-ням. У малыш такой сладкий!
26 сен 2007, 03:51
Спасибо...;) Я уже почти перешла на китайскую кухню,вкусно и полезно! (с транслита)
26 сен 2007, 09:13
у меня тоже головка была высоко. Воды отошли дома. В роддом поехала с настроем на ЕР о КС даже и не думала, но в итоге кесарили на полном открытии после 16 часов попыток родить самой (шейка плохо открывалась). Сынуля так и не опустился :( Я очень благодарна врач стороннику ЕР, что дал мне возможность попробовать родить самой, а не прокесарил сразу. Ведь надежда всегда есть :)Сынуля родился 8-9 по Апгар через 2 дня нам будет месяц. Если надумаю рожать второго, то буду пытаться родить сама, а там уж как получиться ....
26 сен 2007, 09:27
У нас головка опустилась только на потугах.Перенашивала на 2 недели,с окситоцином,потуги шли 2 часа+4 часа схватки.Не порвалась,т.к. во время сделали эпизио.
27 сен 2007, 17:30
девочки, спасибо за мнения. наверное склонюсь все-таки к кесареву, у меня еще есть некие проблемы, по которым не рекомендуется слишком долго и сильно тужиться, так что наверное будет лучше КС.
28 сен 2007, 14:31
Головка опустилась на потугах, родила сама без разрывов и осложнений.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)