Фурункул

скроюсь...
24 сен 2007, 22:08
Б 15 неделек, вскочил фурункул! Первый раз в жизни! Сказать, что жутко расстроена - не сказать ничего! Завтра пойду к врачу... Может кто сталкивался с этой бякой? Как это вообще лечить при Б? Как это может отразится на малыше? на течении Б? Боюсь:'(........ Извините за анонимность, просто не по себе как то...
25 сен 2007, 10:41
Вы не переживайте так, если он у Вас сильно воспаленный, сходите к хирургу в поликлинику, лечите как и все гнойное - мазью Вишневского. Тут главное не упустить глубину, потому что если упустить, то нужно ставить дренажи для оттока гноя. Не думаю, что на малыше это может как то отразиться, это наверное у Вас ослабление иммунитета, в любом случае, сходите к врачу, хуже от этого визита точно не будет.
скроюсь...
25 сен 2007, 14:44
Уже упустила... Ниже описала мои злоключения, к сожалению еще не до конца закончившиеся. И на счет иммунитета точно - врач сказала, если бы иммунитет был бы в норме, ничего подобного не было бы. А за поддержку и советы большое спасибо!
25 сен 2007, 12:16
Не пережива
25 сен 2007, 12:23
Простите сорвалось. Не переживайте. На малыше это точно не должно отразиться, разве что смотрите, чтобы не было простуды параллельно и не допускайте рецидива. Способов достаточно много. Вытягивать заразу лучше, как Вам уже посоветовали мазью Вишневского, можно капустным листом. После раскрытия мазь левомеколь. В ранней стадии можно попробовать рассосать заразу прикладывая повязки с диоксидином. Правда самый лучщий способ - дематолог или хирург, тем более если сталкиваетесь с этим впервые (надеюсь и в последний раз)! Не хворайте и не переживайте!
скроюсь...
25 сен 2007, 14:40
Спасибо за поддержку и советы!К врачу сегодня сходила... Ой, даже вспоминать страшно... Так больно мне помоему еще никогда не было! Врач посмотрела, сказала что ничего хорошего. Видимо из за того, что в Б иммунитет ослаблен, недавняя простуда и смена климата - все вместе.. Вообщем туда еще грязь попала и пошел абсцесс, вроде так сказала... Очень сильное нагноение внутри - а на поверхности ничего. Обезболивание никакое нельзя, антибиотики нельзя, ничего нельзя. А все что можно такое воспаление уже не снимут... Вообщем она мне на живую все разрезала, раскрыла, вычистила, чего то вставила, завтра на перевязку. Я туда на полусогнутых вползу наверное... Ой, никому не дай бог! Я даже представить не могла, что какой то прыщик может вот так вот закончиться!
25 сен 2007, 15:18
Ой бедная.... :( а в каком месте он расположен? и неужели нельзя было сделать хоть какое то обезболивание...:(Вставили наверное дренаж, как я и говорила, для оттока гноя... у меня тоже прыщик так закончился в 14 лет, я стеснялась и его пластырем заклеила, получила ту же гадость, да еще над лимфоузлом и те же прелести с дренажом и т.п. "приятностями"... так, что я Вас очень хорошо понимаю...не переживайте, я понимаю, что оччень больно и неприятно, но надо потерпеть... для заживления потом левомеколь (опять же согласуйте с врачом). Желаю скорейшего выздоровления.
скроюсь...
25 сен 2007, 22:10
В месте этого прыщика все и дело, из за чего я так испугалась.. Он прямо на животе, недалеко от пупка! Такое место еще, блин... В жизни там ничего не было! Это ж просто гладкий живот! И на тебе... Как он там оказался? ума не приложу! А по поводу обезболивания - врач сказала что ничего нельзя, что можно - от этого толку никакого не будет, а в моем положении, чем меньше химии тем лучше... Во как:'(... Да, наверное, кто не пережил подобного (и слава богу!) тот не поймет, что какая то ерунда может вот так вот закончиться, и больно просто ужасно! Вот сижу, готовлюсь морально к завтрашней перевязке, успокаиваю себя тем, что по идее самое страшное вроде бы уже позади - так много уже резать и чистить не должны, если повезет, может вообще просто повязку поменяют... Еще раз спасибо за добрые слова! Вот в такие неприятные моменты это очень помогает и здорово настроение поднимает! И Вам Удачи и всех благ!
Anonymous
26 сен 2007, 08:20
можно попробовать приложить прополис (только не настойку, а именно сам прополис) Он хорошо оттягивает всякую бяку. Он представляет из себя такие коричневые крупиночки, его нужно размять до состояния пластилина, слепить лепешку размером чуть побольше ранки и прилепить пластырем. Мне всегда помогало от различных нагноений. Самое главное, беременным не вредно.
26 сен 2007, 11:36
Попробуйте спрей "Лидокаин", он наружного применения, малышу точно не навредит и наверное хоть как-то снимет боль при процедурах... ...да еще на пузике... эх... ну ничего, держитесь, все будет хорошо :) Удачи :)
скроюсь...
26 сен 2007, 16:00
Уф, вроде отмучилась! Сегодня ходила на перевязку - посмотрели, немного подчистели и сказали что все в норме, больше приходить не надо. Сказали просто чем дома смазывать/что делать пока все окончательно не заживет. Еще раз спасибо за участие!!!!!
27 сен 2007, 11:05
да не за что :) Хорошо, что идете на поправку :) Удачи :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)