В Европу в краткосрочный отпуск на 24-25 неделе
посоветуйте
25 сен 2007, 20:24
...как вы думаете, можно ли? Остался недогуленный кусок отпуска - 1 неделя- хотелось бы его использовать до декрета. Ну и набраться положительных впечатлений, развеяться. Б переносится ПОКА нормально.
25 сен 2007, 20:31
Тогда куда-нибудь в тихое, умиротворенное, не жаркое место поезжайте - в Швейцарию, Австрию, Шотландию, в Нормандию.. И не экскурсионный тур, а чтобы жить в одном отеле все время и бродить по окрестностям, выезжая по силам куда-нибудь.. Я бы так поступила. Ну и с врачем посоветуйтесь, че она по этому поводу думает
Автор
25 сен 2007, 20:36
Перелет немного смущает, а так и хотела - в тихое место без сумасшедших экскурсий и туристов.
25 сен 2007, 20:43
Перелет из-за одной недели? Возьмите лучше пораньше декретный отпуск, риск лишний ни к чему, а то выйдет, как у той парочки в Турции...
Автор
25 сен 2007, 20:45
Да, я тоже об этой турецкой парочке думаю :) Но срок у меня поменьше будет, на 7 месяце я бы ни за что не рискнула !
25 сен 2007, 21:05
Может все же лучше без авиаперелета? :-) Ведь есть же санатории для беременных и без перемены климата. Но это моя личная заморочка :-)
+1
25 сен 2007, 21:18
По-моему, очень хорошая заморочка :) Сейчас лучше не рисковать с перелетами, контролями на границах, сменой климата. Срок такой... лучше уже не напрягаться.
26 сен 2007, 05:40
советовать ничего не буду, расскажу свою ситуацию. я живу в Австралии. на 23 неделе мы с мужем вылетели в Европу. Все вместе перелеты до места назначения заняли около 26 часов плюс время в аеропортах. перелеты перенесла очень хорошо, спала в самолетах нормально, обошлось даже без отеков. потом 4 недели мы путешествовали по Европе перемесчаясь на поездах, что даже более комфортабельно, чем самолеты. самочувствие было прекрасное, очень рада, что сьездили. я отдохнула и получила массу положительных емоций. вернулась назад в 27 недель. чувствую себя прекрасно, малышка наша тоже :о) вам решать, поговорите с врачом. здесь врачи даже удивлялись моему вопросу, можно ли мне лететь. они не видят причин для отказа от отпуска, если беременность протекает хорошо. (с транслита)
26 сен 2007, 09:32
+ 1. За беременность летала 8 раз (перелеты были примерно по 3 часа), последний раз на 26 неделе туда, на 28 обратно. Абсолютно без проблем. Зато сколько положительных эмоций! Это очень важно для будущей мамы, ИМХО. Даже если с маленьким ребенком и получится выбраться куда-нибудь, но это совсем не то, что до его рождения(не хуже, просто по-другому). ИМХО, если с беременностью все нормально, почему нет? Кстати, мне мой врач сам настойчиво советовал(мы в Европе) съездить в отпуск до родов, на море куда-нибудь. Только рекомендовал делать это не позже 28 недели.
27 сен 2007, 02:24
многие врачи в бывшем СССР по-другому смотрят на етот вопрос, в етом-то и суть (с транслита)
27 сен 2007, 08:57
Да тут дело не в этом. Вы статистику по Аэрофлоту знаете, сколько у них приключений на борту с беременными случается? Поинтересуйтесь ради интереса. Больше 1000 родов в воздухе приняли. Большинство авиакомпаний в мире запрещает перелет (категорически) после 30 недели и могут попросить предъявить документы от врача. А некоторые авиакомпании уже после 25 недель (Франция) требует, чтобы беременную при необходимости перелета сопровождала личная акушерка. С бухты-барахты что ли это все появилось. Если не припекает, то зачем самой рисковать. ИМХО
Anonymous
26 сен 2007, 14:32
http://www.rg.ru/2007/09/11/serezha.htmll
26 сен 2007, 14:42
а ведь можно куда-ниубдь из москвы на поезде уехать. в хельсинки, там, в стокгольм потом. я вот к перелетам как=то с трепетом отношусь. одному прокатит, десяти прокатит... но кто его знает. сама собираюсь где-то в 23 недели на пару дней в хельсинки из спб на поезде. просто погулять. но у меня двойня, поэтому волнуюсь все равно
27 сен 2007, 09:39
А я вот думаю в Будапешт на поезде, пусть и две ночи, но зато тихо и спокойно.
27 сен 2007, 13:58
на поезде длительные поездки тоже неполезны. Длительная вибрация, отсутствие нормальных санитарно-гигиенических условий и возможности подвигаться - ничего хорошего. Я в прошлую беременность, когда задавала подобный вопрос своему врачу, получила ответ, что лучше пару часов на самолете, чем сутки на поезде!
27 сен 2007, 09:53
Считаю, что при нормально протекающей беременности очень даже полезно. А всякие там страшилки про преждевременные роды за границей лично меня не впечатляют, случиться может что угодно где угодно, давайте теперь в постель на 9 мес. заляжем,чтоб рисков избежать. Причем, повторяюсь, нормальной беременности путешествия не помеха, а лишь наоборот, улучшает самочувствие и поднимает настроение:)
27 сен 2007, 14:13
+1.. только не надо забывать про мед. страховки на время поездок! Я сама 6 раз за Б. летела! Все ОК!
27 сен 2007, 21:20
Я бы с удовольствием съездила во время беременности в Италию, но увы, не получилось!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность