"Утрожестан" - помогите - объясните!

26 сен 2007, 12:25
Ничего не понимаю. Одна врач (по страховке) при угрозе назначила "Утрожестан": по 1табл. х 4 раза в день. Сейчас вернулась моя врач и стала на меня наезжать по телефону: какой "Утрожестан"? Не надо, не пей. Плод только развивается, гормональная терапия плохо влияет. Бред какой-то... Правда пврач по страховке назначила мне "Утрожестан" даже без анализа на гормоны...А как же угроза? Девочки, м.б. кто-то из Вас мне внесет ясность хоть какую-нить? Просто в первую беременность у меня никаких угроз не было и что к чему в этом плане я не знаю и доверяюсь врчам, а теперь вообще непонятно кому верить???:( Моя врач говорит - отменяй, завтра пойду к врачу по страховке - вообщем я в растрепанных чувствах... Умеют наши врачи "поднять" настроение, тут над каждым чихом трясешься - вдруг что не так сделаешь:( эх
26 сен 2007, 12:58
А Вы на гормоны сдайте. Вообще утрожестан для профилактики очень часто назначают
26 сен 2007, 13:04
вы только не отменяйте сразу все 4, если начали. нужно постепенно, по 1 таблетке в неделю убирать. но согласно, что нужно сдать гормоны (прогестерон), а там смотреть
26 сен 2007, 13:07
Ничего плохого от утрожестана вам не будет, его очень часто назначают при угрозе Б. Это прогестероновый препарат, а прогестерон это тот же гормон что вырабатывается в начале Б желтым телом, т.е. это естественный гормон беременности. Только если начнете его принимать резко не отменяйте потом. А в чем угроза у вас выражается?
26 сен 2007, 13:24
Как я поняла, прогестерон часто назначают в поддержку, пока полностью не сформируется плацента и не возьмет на себя эти функции. Конечно еще зависит от сроков. А по поводу постепенно мне тоже говорили, и начинать постепенно, и снижать постепенно.
26 сен 2007, 14:38
В утрожестане ничего плохого нет, он лишь поддерживает ваш прогестерон, как говорила моя врач, лучше пусть его в организме будет больше, чем нехватка (это может привести к выкидышу). Отменять резко утрожестан не в коем случае нельзя. Его как правило принимают до 16 недель и отменна - постепенное сокращение количества препарата. А раз ваш врач так реагирует, я бы задумалась об его компетентности.
26 сен 2007, 18:16
Если решите отменять на свой страх и риск, только хотябы не все 4 сразу. Снижайте дозу постепенно, по одной в неделю.
26 сен 2007, 19:16
Если есть угроза, то утрожестан обязательно нужен. Мне тоже назначали без анализов. Но у меня и анамнез был соответствующий. Лучше перестраховаться. Хуже-то точно не будет.
26 сен 2007, 19:46
Спасибо,девочки! Ничего отменять пока не буду. Завтра иду к врачу, кот. назначала и напрошусь на анализы. Спасибо! P.S.: Правда начинала я не постепенно, а сразу по 1 табл. х 4 раза в день. Угроза выражалась в легонькой мазне (светлдо-коричневой) 1 день...
26 сен 2007, 20:00
начинать можно сразу с 4, главное отменять постепенно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)