Я псих, пора к врачу?
псих
26 сен 2007, 12:26
Девочки! нужно просто выговориться и послушать ваши коментарии, знаю что это не гормоны, потому что и раньше такое бывало, но сечас все серьезнее все это т.к мы ждем ребенка (22нед) Вообщем почему мне кажется что все в моей жизни ужасно и все не так , а я ничего изменить не могу, теперь появилость стойкое убеждение что после рождения ребенка мы с мужем жить не будем, объясняю тем что так будет лучше и нам и ему, и ему предлагаю выбрать варианты когда нам лучше расстаться либо до рождения либо после через пол года, т.к. сечас мы живем в чужом городе из за работы мужа.Он конечно злится и говорит что у меня совсем куку поехало.Знаю и вижу что он меня любит и жизни с другой не представляет, но я как заведенная не могу успокоиться , иду на работу к примеру и думаю зачем я ему жизнь испортила и выхла за него т.к. он не может обеспечить нашу жизнь и т.д. воощем не знаю как мне успокоиться , к врачу сходить или что? раньше думала что когда у нас появиться ребенок все будет по другому, ну вот он есть а все только хуже стало, и сама не пойму. меня ничего не радует , даже ребенок , хоть я его и хочу, радости хватает на 5-15 мин. Извиняюсь что так длинно и нудно, но просто поговорить даже не с кем здесь.
Anonymous
26 сен 2007, 12:42
И у меня были примерно такие мысли. Только мужу я об этом не говорила. Но про себя думала что вышла замуж не за того человека, в голове рисовались картинки как я буду жить с нелюбимым человеком и так далее. Но мысл о том как все замечательно было до беременности останавливала, ну и ещё то что отец для ребенка важнее чем мои заскоки беременные. Психовала из за каждой мелочи, не во время пришел домой, и всякая ернуда воспринимались как трагедия, типа вот так всю жизнь мучатся буду. Ложились спать а я уходила в ванную пореветь под шум воды, у меня истерики были, ревела целыми днями над испорченной жизнью, щас не верится. Но прошло ещё чуть чуть и все как в шоколаде. Наверное материнские инстинкты проснулись, смотрю на него и умиляюсь наш папочка, и сынулька такой же замечательный будет. Не трепите мужу нервы, и не говорите те слова о которых потом можете пожалеть. Минутная слабость, не стоит испорченной жизни.
псих
26 сен 2007, 12:48
в том то и дело что это ни минутная слабость, я и до б над этим задумывалась, а сечас это все усилилось, и страшно от этого ведь у нас ребенок будет, казалось бы жить да радоваться а не получатеся, ловлю себя на мыслях что с мужем мне просто не хочется ни говорить вместе ни спасть, ни готовить для него и т.д.не хочется идти домой по вечерам , вот чейчас он в командировку уехал на неделю , а я даже очень рада что его нет, уговариваю себя что он о нас не думает, ему на нас все равно и т.п. вообщем звонит а я даже трубку брать не хочу т.к. не знаю и не желаю с ним говорить.переживаю дико из за этого. Но почему я ни как все люди.
26 сен 2007, 12:44
Ну возможно такое состояние из-за Б. Конечно не время сейчас выяснять отношения, на мой взгляд, надо успокоиться вам с супругом обоим. То что возможно не решите сейчас, а судя по настрою точно не решите, решится само-собой потом. А если решите разойтись - это всегда можно сделать. А может стоит пока тебе лично наслаждаться Б?!!!! Тем более если она желанная и рожденная в любви!!! У меня друзья, тоже чуть не разошлись, хоть и любят друг друга. Где-то на 4 месяце она поняла, что жить вместе они не смогут :) Это все психи!!! Успокоились в итоге, сейчас со дня на день должны родить, очень счастливы. У вас же скоро будет ваш общий ребеночек, ваше счастье!!! Подумайте хорошо, прежде чем "рубить с горяча". Старайтесь с пониманием относиться друг к другу, почаще разговаривать "по душам". Я конечно не знаю всех ваших отношений, но желаю, чтобы все уладилось, подержу кулачки за ВАС @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 сен 2007, 12:52
Хм..можно было бы к хорошему психологу сходить, тока где ж его, хорошего, найдешь.. У вас работа любимая или так, чтоб дома не сидеть? Увлечения есть какие-нибудь? Займите себя чем-нибудь, наверняка у мужа на работе есть сослуживцы с кот. он общается, ну и сходите семьями в кино, театр, ресторан..да куда угодно.. Мне кажется вам не хватает общения и увлеченности чем-то. Может на йогу для Б походить или на курсы флористики? А до мужа докапываться - последнее дело.. Почему от нас страдают самые близкие нам люди? идите вон в местный ЖЭК и доставайте там теток! и вы выговоритесь, пыл убавите, и обществу полезно - мож в вашем районе улицы подметать аккуратней станут..Я утрирую конечно, но вы поняли о чем я
26 сен 2007, 12:55
Согласна +1!!!!!
Псих
26 сен 2007, 13:03
Я работаю, работа любимая. Развлекаться мы ходим и к нам друзья часто приходять.Кричать я не кричу скорее просто молчу и все, или отвечаю ему однозначно типа-да нет .Просто не хочется что то чтобы он спрашивал даже как я , что нового и т.д.
Псих
26 сен 2007, 13:04
Девочки спасибо огромное за поддержку !!
26 сен 2007, 13:20
у меня так было месяц назад... и разговаривать, и видеть не хотела, не то что спать, и думала, что везде и всюду "я сама", и рожу, и подниму, и воспитаю, и не нужен он мне совсем со своей любовью, лежала целыми днями и ревела, и на вопрос почему, никакого ответа, кроме "потому, оставь меня в покое!" не было...сейчас смотрю на него и думаю, как бы мне было на его месте в тот момент...ужас, а он все это терпел, цветы мне привозил и пытался утешать, сижу, вспоминаю это и аж слезы от стыда, что больно любимому человеку делала, ничего, отошла...по моему у многих бывают подобные (или похожие) состояния...подождите, родится малыш, может быть Вы все пересмотрите в своей жизни.
Anonymous
26 сен 2007, 13:35
Надеюсь, что это у вас действительно гормональное, а не "глаза вдруг открылись" - такое ведь тоже возможно, хотя поздновато, конечно. Даже если это второй вариант, постарайтесь не делать людей несчастными, хотя бы ребенка.
26 сен 2007, 13:37
Ну а ребеночек почему должен волноваться вместе с вами? Побольше положительных эмоций. А если энергию девать некуда, действительно, запишитесь на какие-нибудь занятия или сделай ремонт в квартире.
Псих
26 сен 2007, 14:03
записаться куда либо, увы нет как всегда средств,да и ремонт.... тоже не получатеся т.к. живем в коммуналке где кроме нас еще 48 человек
26 сен 2007, 14:01
Девушка, мне кажется, вам не хватает поддержки родственников. Вы ведь в чужом городе. Не с кем поговорить. Попробуйте съездить к ним в гости, мама, сестры, любимые подруги вам помогут. У меня уже 28 неделя, и у меня тоже были разные психи. Просто вы в чужом городе, некому сказать как это замечательно, ждать малыша, как хорошо вы выглядите!!! В конце концов, не с кем обсудить какие мужики гады.....
псих
26 сен 2007, 14:23
может быть и где то и правы, может это и от усталости , и от того что в отпуске 5 лет не была,к маме и правда хочется, но увы это не сбыточные мечты жить рядом, или хотя бы съездить на выходные далековато очень.Спасибо за отклики
28 сен 2007, 17:41
Берегите себя, и малыша. Попросите маму к вам приехать, мне кажется она будет рада....
26 сен 2007, 14:14
Полностью согласна с тем, что сейчас решать ничего не стоит. Мне кажется, что сейчас надо придумать очень убедительную отмазку (что это временные трудности), самой в нее поверитьи не париться. Главное, чтобы вашему масику заранее не досталось лишняя порция негатива. А потом уже, по спокойному можно и остальное решить. Тут уже гормоны будут ни при чем, да и время поможет понять. В качестве отмазки: У моей близкой подруги первые пол беременности был токсикоз на мужа. Она его видеть не могла, все в нем бесило, из дома выгоняла, вещи в окно выбрасывала. Потом прошло... До сих пор вместе, дружно смеются над тем периодом. Постарайтесь найти связь с кем-то из действительно близких вам людей. Телефон, аська, инет мало ли... не каменный же век...
26 сен 2007, 16:11
придумала! крестиком вышивайте подушки и картины. Это же для вас доступно?
26 сен 2007, 18:00
Держись!Я сейчас на 40 нед и если бы не моя мама,точно бы уже давно развелась:) Я тоже отдыхаю когда муж в командировку улетает,но понимаю,что так не должно быть.Мне порой кажется,что мы настолько разные люди,что не понятно как мы вообще могли сойтись.Просто хочется чтобы муж был и кормильцем и мужем и ПОДРУЖКОЙ,но это не правильно и вот здесь выручала мама.Правда муж ужасно теперь к ней ревнует,но я не могу с собой ничего поделать.И тебе как мне кажется не хватает общения,ты замкнулась на нем. Тебе срочно надо найти какое-то отвлекающее занятие. Я просто бродила по магазинам,переставляла мелкую мебель,занялась мелким ремонтом,разобралась на полочках в шкафу,возобновила отношения со старыми подругами,хотя я человек-одиночка,мне комфортнее одной. Удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность