Помогите! Проблемы с дыханием!

26 сен 2007, 13:12
Девчонки у меня проблемы с дыханием, срок 16-я неделя, боюсь, чтобы с ребенком было все нормально. Дело в том, что меня мучает не отдышка, а не хватка воздуха. не могу продохнуть, не вздохнуть глубоко приходиться зевать, чтобы набрать побольше воздуха! Это не вредно для ребенка? Надеюсь ему хватает воздуха, я всеже стараюсь хоть как-то вздохнуть. У меня была такая проблема в школе в 10-11 классе, сказали на нервной почве срабатывает, не открывается сердечный клапан. Вот на работе понервничала и опять началось все заново. Сначала не обращала внимание, добилась своего долгожданного больничного, чтобы на работу не ходить, а щас стала переживать по вечерам как ложусь становиться еще хуже. Боюсь не за себя, а за свою кроху! Может кто подскажет куда обраться в Москве, а то в моей деревенской больнице тупят прописывают валерьянку, да и ЭКГ отправили, сказали с сердцев все хорошо. Помогите!
26 сен 2007, 13:22
у Вас с сердцем стопудово все хорошо. Налицо клиника нейроциркуляторной астении (раньше звучало как вегетососудистая дистония). Проблема нервная, а не органическая. Самое главное тут - что ощущение нехватки воздуха, неполноценности вдоха - субъективно, ребенок не страдает. Поэтому за ребенка сильно не волнуйтесь, а вот для себя - охранительный режим - не волноваться, спать сколько надо, травку успокаивающую, положительные эмоции, гулять побольше, холиться и лелеяться :-) все будет хорошо :-)
26 сен 2007, 13:37
Спасибо вам огромное, приятно вот так сразу услышать внятное и точное определение в моей ситуации. Самое главное меня интересуте мой малыш, как и каждая мама переживаю только за него. Так, как вы думаете, мне не стоит обращаться в больницы? Обойдется? Просто я пока на больничном, а выйду на работу, и снова здорово - нервотрепка начнется заново. Может что в ЖК сказать, я правда уже сказала ,она меня послала к терапевту, а от округлил глаза сказал не знаю что такое, гони к нервопотологу, вот у нервопотолога на больничном будет скоро 10 дней, но ведь врядли она мне его продлит, что делать? (Простите за глупы вопросы, просто до декрета (и отпуска) надо еще как-то 2 месяца перекантоваться, а на работу так не хочется, прям вся в истереке бьюсь!)
26 сен 2007, 15:35
да жалуйтесь на все подряд :-) сама не добывала больничные, своего опыта нет :-)
26 сен 2007, 13:50
это диафрагма поднялась - это нормально!
26 сен 2007, 13:53
Слава богу, что нормально, а то я уже не знаю что бумать, куда бежать.
26 сен 2007, 14:36
Просто ещё чуть-чуть и Вы привыкнете так дышать:)
26 сен 2007, 17:34
А не рано для диафрагмы? вроде в 16 недель матка совсем недавно из лона вышла, неужели успевает до диафрагмы дотянуться? просто у меня подобные вещи уже после 30 недель начались, у подруг моих тоже..
27 сен 2007, 09:34
у меня было такое, когда совсем одолевало, включала холодный душ в ванной, прикрывала шторой, и сидела дышала мокрым холодным воздухом, или одевалась и шла на стекленный балкон дышать, правда это было зимой. сочувствую, держитесь, одно обнадеживает, когда родите это пройдет, и начнется соовсем другое:-) это для нас-мамашек , наверное, навроде закалки:-)
26 сен 2007, 14:01
А это вообще пройдет?
26 сен 2007, 17:18
уменя тоже что-то не очень понятное с дыханием. Поднимаюсь на третий этаж пешком и такая отдышка мучает. аш жуть. Даже страшно за себя становится. Вот-вот сердце выскочит из грудной клетки. а еще бывает, что на ровном месте начинаю чувствовать ритм моего сердца. Оно как будто сбивается со своего обычного хода. Давление меряю - все нормально, аппарат аритмию не показывает (апаарат автоматический) Тогда что со мной???? срок 17 недель
26 сен 2007, 20:27
мне объясняли что начинает увеличиватся кровоснабжение матки -кислорода больше там требуется, органихм еще этому не привык, ближе к 20 неделям все должно стабилизироваться, я в 20-26 нед чувствовала себя намного лучше чем в 16)) тож и одышка была и сердце типа колотлось. а уж давление себе мерила раз по 10 на дню пока муж аппарат не отобрал) лучше всего мне помогал от этих чшучек коктейль з валерьянки пустырника и корвалола
27 сен 2007, 09:46
ну и ну! Знаете, как бывает. Сижу, работаю и вдруг не с того, ни с сего начинаю "слышать" как стучит сердце. И оно так "громко-громко" начинает колотиться, что его стук у меня в ушах отдается. Мне кажется, что оно сначала часто бъется, а потом редко. И очень "глубоко" Ну ладно, будем терпеть. А то я немного начала волноваться.
27 сен 2007, 15:26
Девчонки, я думаю, вы сдесь немного путаете, у меня не отдышка, я знаю, что это такое, бывает либо быстро идешь, либо поднимаешься по лестнице. Я могу дома сидеть на диване и никуда не бегать, а воздуха не хватает, вздыхаешь как бешаная, а толку ноль. Когда зевну глубоко, становиться легче, а иной раз даже и зевнуть не получается. Я склоняюсь к тому, что это не из-за беременности, т.к. животика у меня проктически нет мне не тяжело ходить нет никакого токсикоза, можно сказать пока (тьфу-тьфу)Б протекает идеально, за исключением вот моего дыхания. Я думаю, что это вероятнее всего эта проклятущая вегетативная нервная система.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)