гайморит во время Б.

26 сен 2007, 17:27
Девочки, у меня воспалилась гайморова пазуха. У кого было? Чем лечили? Оч. прошу модераторов не переносить в здоровье!
26 сен 2007, 17:31
Брызгать Биопароксом (там есть насадка для носа) - отлично снимает воспаление. Пить Синупрет - гомеопатические зеленые таблетки, спасал меня от синусита пару раз Все можно при Б. Выздоравливайте скорее :-)
26 сен 2007, 19:47
Что самое интресное, этот гайморит у меня развился на фоне брызганья биопарокса и после приема синупрета....
26 сен 2007, 19:57
:-о фига се...(в полном замешательстве)
27 сен 2007, 12:18
Что-то я в это не верю, я в этом имею 9-тилетний опыт. Постоянные гаймориты и фронтиты. Биопарокс лучше не надо, а вот синупрет может только помочь, но у него в противопоказаниях беременность. Без посещения врача лучше не злоупотрблять ни лекарствами, ни прогреваниями. Сходите к ЛОРу, вам назначат антибиотик и сопутствующее лечение, которое можно на вашем сроке.
27 сен 2007, 16:25
Не вводите девушку в заблуждение. У Синупрета нет Б в противопоказаниях - http://reles.ru/catalog/trade/2421/
28 сен 2007, 11:21
Есть, завтра если смогу, то отсканирую живую анотацию. Мне именно из-за этого врач в ЖК его запретила пить.
28 сен 2007, 11:23
Тем более, что даже по Вашей ссылке написано, что применение возможно только по рекомендации врача. Автор же у врача не была, поэтому не стоит самолечением заниматься в любом случае. Болезнь-то серьезная и может привести к хронической форме. Ссориться не хочу, поэтому не спорю, а просто излагаю :))))
28 сен 2007, 12:36
Ктож тут ссорится?? я имела ввиду абсолютные противопоказания, а так, без врача, в Б вообще лучше никакие лекарства не принимать. А с гайморитом и правда - бежать к врачу, теряя тапки..
28 сен 2007, 14:33
Ок, в любом случае дома проверю есть ли в моей анотации противопоказания беременным или это моя врач меня на это настроила. А гаймориты и фронтиты болячки очень неприятные, много лет с ними боролась, пока сейчас, во время беременности не выяснила, что под внешне целым, а внутри гнилым зубом, образовалась киста, которая разрослась в гайморову пазуху и давала рецедивы.
26 сен 2007, 20:00
Попробуйте нос промывать раствором морской соли, я точно не помню, но по-моему делала неполную чайную ложку на стакан теплой воды, а дальше знаете наверное - одну ноздрю зажимаете, другой втягиваете жидкость, отплевываетесь и сморкаетесь, и тоже самое со второй ноздрей, желательно несколько раз так. Лучше, конечно, спросить у ЛОРа, можно ли Вам так делать, но меня выручает иногда. Еще, если у Вас не гнойное воспаление, хорошо помогает прогревание, но надо знать точно, можно ли.
27 сен 2007, 15:53
У меня тоже был гайморит недель в 25. Сначала простуда, сильный насморк, заложенность.Температура держалась несколько дней, но невысокая - 37 с копейками. Брызгала я этим биопароксом, только хуже. Я промывала долфином (специальная бутылочка такая для промывки пазух и пакетики - морская соль с экстрактом шиповника, хорошая весчь, скажу я Вам), брызгала изофрой, хоть и нельзя, но мне прописывали, пила антибиотики - амоксиклав, и ходила на кукушку. А еще пару раз делала на свой страх и риск такую процедуру: медицинский парафин растапливаем, из бинтика делаем небольшую косыночку по размеру своего лба (чтобы над глазами с заходом на переносицу была), смачиваем холодной водой эту косыночку, немного отжимаем, и в парафин окунаем. Ждем пару сек, чтобы не обжечь кожу (остывает мгновенно) и на лоб как сказано выше (еще и что-то тепленькое сверху положить, чтоб задержать тепло). Это не прогревание фактически, так как тепло быстро уходит. Но пока я это не сделала, мне ничего не помогало. Пару вечеров перед сном поделала - и прошло (совместно со всеми остальными процедурами, может быть все одновременно подействовало). Так вот и лечилась.
28 сен 2007, 10:52
И у меня, сначала температура, нос заложен, потом появилась тяжесть в пазухах (всю жизнь с хроническим гайморитом, поэтому уже знаю когда пора на прокол). Ходила к 3м лорам, все говорили по-разному. Один сказал - в больницу на прокол (отказалась), другая назначила Флемоксин (если не путаю, но тоже не стала пить) и сосудосуживающие детские капли, третий доктор - прыскать детские капли (називин что-ли), полоскать Долфином, потом Пиносол. Будет хуже - на кукушку. В общем, гайморит выполоскала. Полоскала честно по 3 раза в день. Називин прыскала только утром, пробить заложенность после ночи. Но у меня еще там киста была, сама прорвалась, все вышло и без проколов. Так что Долфин ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ. Говорят теперь есть еще новое средство для полоскания - Аквафор, но я его не пробовала.
28 сен 2007, 11:16
блин, а что такое гайморит...? у меня какая то задница с носом последнее время.. капала Санорин всю бер почти..потом Аквамарис и слезла с капель таким образом, а сейчас опять подсела, иначе ночью не продохнуть, закладывает и все. А сейчас перестали отсмаркиваться сопли! Они где то внутри есть..шмыгаю ни туда ни сюда! бесит!!! была у ЛОра на днях сказали Эуфорбиум композитум прыскать (типа аквамариса), фарингит типа, выписали от рогла что-то, сироп и Каметон.. Промывала соленоей водой..не помогло( Это гайморит?
28 сен 2007, 11:28
Если бы у вас был гайморит, ваш врач обязательно бы сказала об этом, не переживайте.
28 сен 2007, 15:59
Врачи разные бывают, одни одно говорят, что перегородка кривая вот нос и заложен Другие что фарингит..причем тут он.. .. Снимка то мне не делали..
28 сен 2007, 12:09
Гамойрит без снимка определяется выделениями из носа (зеленые-презеленые, еще хуже желтые), тяжестью в голове, когда наклоняешься, или боли в пазухах при надавливании, температура поднимается. А нос может быть вовсе и не заложен. Думаю, что врач наверняка вам это проделывал и, если жалоб нет, то это просто синусит беременных (или как там его?).
28 сен 2007, 15:57
Не) Врач ничего подобного не проделывал... Но зеленых и желтых нету .. Наверное не гайморит фуф!
28 сен 2007, 16:36
ну, если так, то это просто нос закладывает из-за беременности (сосуды расширяются), это у многих так.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)