Почки ребенка
Anonymous
27 сен 2007, 09:19
Пожалуйста, поделитесь опытом! На узи сказали, что немного увеличена лоханка правой почки у ребенка. Велели не париться, мол такое часто бывает - надо пронаблюдать в динамике. Я перерыла кучу информации - поняла, что исход может быть очень разным... А, главное, на этом этапе ничего не сделать. Пью настой листьев брусники. То успокаиваю себя, то плачу... ДЕВОЧКИ, КТО НИБУДЬ С ЭТИМ СТАЛКИВАЛСЯ?
Anonymous
27 сен 2007, 10:46
Cтолкнулась,с 30 недели,пиелоэктазия до 6мм,на 39 недели уже гидронефроз до 11мм с увеличенными чашечками и расширением мочеточника,одна почка пришла в норму.Вообщем только хуже,жду родов и в тоже время рожать вообще нет желания,вот вам и фундаментальные узи,где все было о.к.Расхлебывай теперь,зла не хватает.Их разговоры,пописал,не пописал,вообще туфта,получается у меня ребенок уже больше 2 мес. не писает.Теперь говорят,что после родов пописает и может все восстановиться,что-то слабо верится,неохота им напрягать мамочку,проще отговориться.Ведь смотрят же на 22 нед.все органы,дают 95% правильности обследования.У меня уже 2 детей есть,а здесь такая засада,если бы на 22 нед.сказали бы ребенка не оставила бы,теперь похоже мучаться всем,поубивала бы этих узистов(в частности арт-мед и цир,у которых все было отлично.
27 сен 2007, 11:06
А меня на 22-й и смотрели.Вот, опять вижу два полярных случая. Дяяя, страшно. У меня то малыш первый :(((
Anonymous
27 сен 2007, 11:26
Ну тогда вам еще "веселее",потому как я поняла,чем больше срок,тем все сложнее с почками у плода.Я мониторилась каждые 2 недели после 30 нед,хотя мазырко мне и говорила,не заморачивайся,перед родами сделай непосредственно,на пиелоэктазию вообще забей,я не забила,получилось только как снежный ком,по нарастающей,в 38 к ней пришла,она мне,ну ходить тебе не долго,надеюсь почка не пострадает,ну спасибо,я ее чуть не порвала там.
27 сен 2007, 11:52
да уж... развеселилась :(((
27 сен 2007, 09:35
Девочки, ну пожалуйста, не игнорьте меня! Я анонимно пишу, потому что муж тоже на этот сайт заходит, а я его своими переживаниями запарила... Он меня просит об этом поменьше думать
27 сен 2007, 09:35
Тьфу, блин, вот и подписалась...
27 сен 2007, 09:39
У нас были расширены лоханки на нескольких УЗИ, после рождения сделали УЗИ - с лоханками все в норме, врач сказал, бывает, если ребенок в утробе непосредственно перед УЗИ не пописает - могут определяться расширенные лоханки. Вот тут еще инфа есть: http://www.kid.ru/forum/index.php?showtopic=4010&st=0 Заранее беспокоиться смысла нет - диагноз во время беременности по УЗИ не ставят - только после рождения.
27 сен 2007, 09:46
Спасибо за инфу... Завтра иду на контрольное узи. Буду уговаривать детку, чтоб пописала
27 сен 2007, 11:39
Диагноз "пиелоэктазия" (расширение до 10 мм) и "гидронефроз" (расширение более 10 мм) внутриутробно не ставятся. Это слова нашего семейного педиатра-нефролога из детской областной больницы. Моему сыночку на 33 неделе поставили гидронефроз левой почки, расширение почечной лоханки 10 мм. Нефролог сказала, спокойно родить а после рождения сделать УЗИ. В 1,5 месяца расширение почечной лоханки, к сожалению, подтвердилось. Расширена 7 мм. Надо сдавать регулярно анализы мочи и делать до года через 3-4 месяца УЗИ . В год решат что с нами делать. Говорят, что если не будет увеличения, то оставят нас в покое и будут считать нормой для нашего организма. К многих деток вообще проходит само, кому-то требуется коррекционное лечение, у кого-то оставляют все как есть....Все индивидуально! Так что не расстраивайтесь раньше времени. Вынашивайте и рожайте спокойно, для Вас это сейчас главная задача!
27 сен 2007, 12:00
Спасибо за поддержку...
27 сен 2007, 11:45
Кстати, меня на дополнительное УЗИ официально направляли в ЦПСИР из ЖК. С лоханками там разобрались, аппаратура у них более точная и узист оказался профессиональным. Правда, у нас все-таки определили врожденный порок почек - одну почку так до сих пор и не нашли (ребенку уже полгода ттт).
27 сен 2007, 11:54
КАК почку не нашли? :О
27 сен 2007, 11:56
Это шутка? При беременности же на узи обе почки были?
27 сен 2007, 12:37
Нет, при беремености на УЗИ нашли только одну почку, и ту увеличенную, с расширенной лоханкой. В ЖК узистка сначала сказала, что вместо второй почки видно что-то страшно-непонятное (с гиперэхогенными включениями). Направили на УЗИ в ЦПСИР: там сказали, что одна почка в норме, второй нет, а те страсти, которые в ЖК приняли за почку, на самом деле, участок кишечника. Вот такая история...
28 сен 2007, 15:11
Мы до года жили с диагнозом "единственная почка". В год нашли :-)
28 сен 2007, 17:09
Правда? Как здорово. Есть, конечно, на это надежда... Посмотрим. Мы уже где только можно УЗИ делали, в т.ч. в ЦПСИРе и в Филатовке. Спасибо за информацию.
28 сен 2007, 08:26
Вот еще инфа: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=36694
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность