Порок развития пищевода-было у кого?
Anonymous
27 сен 2007, 16:12
По УЗИ выявлено возможное омфолоцеле или гастрошизис. Было так у кого-нибудь? Прерывали Б? Ничего уже нельзя сделать? (срок 9 недель)
27 сен 2007, 21:18
К сожалению, по теме вопроса не владею информацией, пожелаю лишь Вам удачи и пусть все обойдется!!!
Anonymous
27 сен 2007, 21:25
Я хоть и врач,несколько далекий от гинекологии,но это достаточно тяжелые пороки развития.Обычно такие детки проходят множество операций и практически всегда имеют инвалидность.Мне очень жаль.Держитесь.
Anonymous
27 сен 2007, 21:33
А не рановато для таких диагнозов??? Все-таки 9 недель всего, даже не 12 еще?? Я бы подождала, нашла бы очень хорошего спеца и сходила к нему неделек в 11. Врачи частенько ошибаются, а прервать можно всегда. я БЫ НЕ СПЕШИЛА.
28 сен 2007, 09:21
Омфалоцеле и гастрошизис - это пороки развития НЕ пищевода. Это раз. На 9 неделе, извините, это очень смелое утверждение. Это два. Даже при условии, что тот или иной порок присутствует: омфалоцеле успешно оперируется без особенных последствий в дальнейшем, это по сути водянка пупочного канатика. С гастрошизисом похуже, это сложный порок развития желудка, но его тоже оперируют. К сожалению, нечасто видишь таких пациентов даже в год и далее, тут вам лусше расскажут детские хирурги. Это три. Ситуация неприятная, не дай бог оказаться на вашем месте, но я бы все же панику не поднимала и пересмотрелась бы хотя бы недель в 12-16. Прервать беременность у Вас еще будет шанс. Не знаю, в 9 недель увидеть омфалоцеле...?
28 сен 2007, 10:02
Я считаю пороки раньше 20-22 недели нет смысла смотреть,во всяком случае так говорит узист к которому я хожу,и у моей подруги он увидел порок пищевода на 25 неделе,до этого только было предположение в 20 недель,но раньше 20 никто ничего не говорил!!!!!!!!!!!!!!Тем более что органы полностью сформированы только к 12 неделе,а в 9 там такая кроха,не то что пищевод и тд,так ручки то от ножек не отличишь.ИМХО.
28 сен 2007, 15:52
Успокойтесь! Во-первых, тут правильно пишут, для подтверждения надо сделать УЗи в 12 акушерских (т.е. от месячных) недель. Во-вторых оба порока излечимы. Про первый девушка уже написала выше, про гастрошизис- это отсутсвие куска стенки брюшной, из-за чего ораны выпадают наружу. Т.е. посути это косметическая операция нужна- наложить кожный лоскут на это отверстие, или зашить его. И чем раньше будет это сделано, тем вероятнее что проблем у реебнка не будет. Вот Вам ссылка- внимательно прочитайте медицинскую статью. Там написано почему надо рожать в том месте, где могут сделтаь такие операци. И приведены как раз Ваши случаи. http://medgazeta.rusmedserv.com/2005/59/article_1372.htmll Ссылку считаю полезной. Так как здесь есть координаты роддома, где делают операции на только-только рожденных детках. И такие, которые не делают нигде, в том числе Гастрошизис. Причем эта статья уже давно напечатана и возможно уже начали делать операции и на плоде с этим пороком (фетальная хирургия называется), как уже делают в Европе несколько лет и тогда ребенок рождается вообще без порока! Т.е. если женщине предлагают прервать беременность из-за какого-то порока, найденного на УЗИ, то у нее еще остается выбор- приехать в этот центр (НИИ центр Перинатологии и гинекологии на Опарина , д.4 в Москве)и возможно здесь ей смогут предложить помощь (написано что в 90% случаев все пороки операбельны, но именно в первые часы после родов!). Да, насколько знаю в этом центре есть бюджет, т.е. бесплатное ведение и роды. ПОсле первичного приема выдадут письмо в Минздрав на предоставление квоты, чаще всего это письмо получает разрешение и женщина наблюдается и рожает бесплатно (сама так лежала). Т.е. если Вам подтвердят порок, берите направление в этот центр в своей ЖК, чтобы было бесплатно, его обязаны выдать, если не могут помочь у себя. И приезжайте туда на консультацию, если смогут помочь, вас возьмут под наблюдение, там же вам будут вести роды и сразу после родов прооперируют ребеночка (а может и во время беременности уже...) Надеюсь на то, что у Вас будет все хорошо. Не падайте духом и используйте достижения медицины! Пусть у Вас всё будет хорошо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность