На сохраниние в 35 нед?

27 сен 2007, 17:15
я тут последнюю неделю , по-моему, изводила общественность своими топиками, насчёт проблем с шейкой, тонус итд.. вообщем , несмотря на то, что я лежу и веду гиперпассивный образ жизни+ пью генипрал, тонус не уходит.. и шейка видать совсем укоротилась и приоткрылась.. поэтому на след нед моим врачём решено положить меня на 4-5 дней в больницу, капельницы делать будут ( это меня очень пугает) я понимаю, что сейчас рожать нельзя, но и теперь очень боюсь, что скажем на 38-39нед у меня будет оочень крупный ребёнок и сама я его родить не смогу..тк по узи на 30-31нед вес малыша был 2кг200гр.. я конечно не хрупкая девушка, таз у меня нормальный.. но опасения есть..я понимаю, что по УЗИ вес примерный, но мне страшно.. и родить раньше боюсь, и родить позже боюсь - вдруг сама не разрожуть.. тем более тут таких ужасов начитаешься.. ещё прочитала свежий рассказ про печальные роды, который вывесили на мама.ру и мне совсем поплохело.. короче, очень нуждаюсь в трезвых советах.. спасибо тем, кто откликнется.. извините, чсто всё так спутанно.. просто столько мыслей перед родами одолело((
27 сен 2007, 18:02
Я бы легла. Капельницы - дело хорошее, действенное. Если кладут не на долго - так и вообще, не вижу в чем проблема. А если на долго - то вы всегда можете уйти, как только надоест. Скажем, стукнет 37-38 недель - пишите расписку и уходите. Рожать уже можно, вылеживать смысла нет (есессно это я о ситуации, когда лежат в патологии только из-за шейки или тонуса). Ну, это мое скромное ИМХО. А крупный ребенок - так это еще вилами по воде.. сколько тут было топов, где девочки писали, что у них чуть ли не на кг разница была между предрекаемым и получившимся результатом :-) Так что не переживайте, ничего криминального не случилось ;-)
27 сен 2007, 18:27
Имхо, на 4-5 дней потерпеть можно. Посмотрят, подлечат и отпустят. Лучше перестраховаться на мой взгляд.
27 сен 2007, 18:32
А вы решайте проблемы по мере их поступления. Сейчас проблема с шейкой, надо лечь и прокапаться. Значит ложитесь и капайтесь! А вот если вдруг перехаживать станете, то тогда уже можете и на эту тему поволноваться! :-) Не нервничайте заранее. Главное до 38 недель доходить, а там уже и море по колено. И уверяю Вас, когда перешагнете уже определенный рубеж, то все Ваши волнения, страхи, придуманные переживания уйдут в даль светлую. Проверено на собственном опыте. Так что ложитесь и сохраняйтесь! Вам еще чуть-чуть и в дамках! :-)
27 сен 2007, 23:10
Лучше перестраховаться)) Мне за всю Б поставили около 50-60 капельниц и тоже говорили, что из-за большого количества глюкозы ребенок будет очень крупный. Ребенка родила 3500:)
28 сен 2007, 10:16
По узи часто ошибаются. Ложитесь в больничку и донашивайте до нормального срока. Удачи!
28 сен 2007, 11:18
Жень, у подруги тоже 2200 был на 32 недельках..Родила дочь 3300, норма. так что не бойся раскормить, они могут приостановиться чуток же. Ложись прокапайся и отдыхай больше)
27 сен 2007, 21:26
ИМХО 35 недель рановато для родов. Поэтому я бы легла. Лучше подстраховаться. Как я вижу из рассказов УЗИ обычно несколько добавляет вес, в жизни ребеночек весит меньше, чем УЗИ намеряло. Врач мне говорит, что доношенная Б это 37 недель. Поэтому в 35 надо бы еще посохраняться.
27 сен 2007, 22:18
Нам вот 31 неделя, тока из больницы с сохранения. Это не страшно:) Зато спокойнее за малыша. А вес по факту может оказаться сильно меньше - у меня подружка недавно родила, на узи ставили 4700, малыш - 4190 родился. Кстати, родила сама и без разрывов - врач говорит, что заслуга роженицы - честно слушалась указаний:) Удачи Вам!
28 сен 2007, 14:27
Девочки! спасибо Вам большое.. во вторник ложусь, тк сейчас на Опарина мест нет((.. а пока дома лежу..никогда до этого в больнице не лежала.. но видать надо ж когда-то начинать!?... Попрошу, пусть сделают УЗИ..я тоже искренне надеюсь, что мой малыш меньше, чем на УЗИ говорят..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)