Тержинал

13 Jan 2008, 21:33
Девушки, подскажите, врач поставил бактерицидный кольпит-кишечная палочка, назначил амоксиклав и свечи тержинал, в инструкции к свечам написано, что они опасны для плода, беременность 30 недель. есть мнения, аналогичные случаи?
14 Jan 2008, 02:22
Чет не помню в инструкции такого...У меня в инструкции было написано примерно примерно так "Применение в период беременности и лактации: Возможно применение Тержинана при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) по показаниям". Пользовалась на вашем сроке - все ОК. И амоксиклав пила недель в 18.
15 Jan 2008, 01:50
в него входит антибиотик, вызывающий паралич слухового нерва. и тут же лекарство, "исцеляющее" от этого самого паралича... я вообще против антибиотиков беременным, на Вашем месте пошла бы к другому врачу (а лучше, к гомеопату), а вообще есть антибиотики местного действия (как в пемофуцине или как он там пишется?),которые в кровь не попадают... вобщем, тержинан на самом деле не такая безобидная штука, как тут отзываются... я его купила сдуру, потом выбросила... одно лечим, другое калечим... Вам нужно узнать мнения других врачей, поискать альтернативные препараты. выздоравливайте!!!
13 Jan 2008, 23:51
Я пользовалась тержинаном во время беременности - от молочницы.
13 Jan 2008, 23:53
разве там так написано? назначают ОЧЕНЬ многим беременным
15 Jan 2008, 01:18
+1
14 Jan 2008, 20:32
просто я так понимаю от срока зависит
14 Jan 2008, 20:50
Да, на маленьких сроках не стала бы применять, а на Вашем вполне допустимо, ИМХО.
14 Jan 2008, 22:12
У меня 11 недель, врач назначила тержинан, нормально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325