Лишний вес:(

13 Sep 2008, 18:42
Девочки, подскажите, кто знает с какого срока можно устраивать разгрузочные дни во время беременности??? Я во время первых двух беременностей набрала лишних 20 кг. которые так никуда и не делись:( Сейчас срок 15 недель - про прибавку веса думаю с ужасом. Как не набрать лишнего? И может знаете еще какие-нибудь разгрузки полезные и безопасные для малыша???
14 Sep 2008, 16:02
надо не разгрузки устраивать а питаться правильно. ПОнятно, что в такой период тянет на всякую ерунду... но надо как-то с этим боростья!
14 Sep 2008, 16:24
если вы уверены, что проблема в излишней воде, то разгрузочные дни не чаще раза в неделю - 600 гр. отварного мяса и литр кефира, но предварительно посоветуйтесь с врачом
а вот меня тянет на вкусную и здоровую пищу, только раза в 3 больше обычного:-D правда утром только ограничиваюсь лишь кашей, бутербродом с смаслом и сыром или колбаской и чаем, а на протяжении дня...уууу...замок на холодильник вещать надо. если суп готовлю, то помимо пары морковок для первого, чищу ещё и себе штуки 2:-О
15 Sep 2008, 23:44
Мне советовали в разгрузочный день (раз в неделю) есть творок 600 гр. не жирный и 1 литр кефира 1%
16 Sep 2008, 12:30
Устраивать разгрузки не обязательно, можно просто исключить колбасу, сыры, сосиски, майонез и по-меньше мучного кушать. На мне проверено, не то, что не набираешь, а даже немного сбрасывается.
16 Sep 2008, 12:51
не ем ничего из перечисленного кроме сыра. тем не менее к 25 неделе 8 кг ;)
16 Sep 2008, 13:17
Т.е., ни хлеба, ни пирожных? Овощи, фрукты только?
16 Sep 2008, 15:04
мне кажется, беременным только овощи-фрукты нельзя ;) ещё мясо, крупы, рыба, творог... хлеба у нас дома почти никогда не бывает-всё равно плесневеет, ну и сладкое очень редко ем
16 Sep 2008, 16:02
Вообще беременным много чего можно, просто в умеренных количествах. Как раз мясо, рыбу, творог надо...
16 Sep 2008, 16:07
так и я о том же ;)))) просто Вы пишете, что только овощи-фрукты? на что я и ответила, что не только, а употребляю и другие продукты... я как раз фрукты не особо люблю
16 Sep 2008, 16:21
А! Ну всмысле вы едите практически все, не считая колбасу, сосиски и т.д. А жареного много употребляете? Может быть воды много пьете?
16 Sep 2008, 16:47
я тушеное-вареное больше люблю =) воду пью, да... но не знаю, сколько точно. в ту Б 13 кг набрала. была 70 кг и 176 см. после родов 60 кг... в этот раз вот 8 пока на 25й неделе
17 Sep 2008, 13:24
Я в первую Б 19, если не ошибаюсь набрала, сейчас почти 27 недель +8кг, я стараюсь следить, конечно, но моя врач не ругалась пока еще на меня, поэтому даю себе расслабиться иногда. Я тоже тушено-вареное люблю теперь больше. А вообще когда вижу, что перебор, делаю так, весь день ем молочку и яблочко например, но так, чтоб без голодания. И все ок.
16 Sep 2008, 22:48
А у вас с щитовидкой все нормально? Я в первую Б сидела на диких диетах, потому что и так вес большой и нельзя было набирать более 5 кг. А склонность к набору веса у меня всегда была. Во вторую Б мне сказали, что гормоны щитовидки на верхней границе нормы и выписали Эутирокс. Я за всю Б эту ни грамма не набрала и не ограничивала себя в еде - и булочки и тортики были, признаюсь честно, хотя гинеколог строго настрого запретила такую вредную пищу. В общем я считаю, что если с щитовидной железой все в порядке, то процесс обмена веществ не нарушается и нет склонности к набору веса. Просто надо немного помочь этому самому обмену веществ.
07 Oct 2008, 12:31
Я сижу на твороге хотя бы раз в неделю,вес ненабирается после таких разгрузок,стоит на месте.600гр творога+200гр сметаны +50гр сахпесок=на целый день,воды два стаканы любой.
14 Sep 2008, 15:55
подниму...
15 Sep 2008, 15:51
А я скидывала набранные 25 килограмм уже после родов-обычные занятия физкультурой дома и режим питания.В принципе получилось не плохо.И молоко было и похудела!
16 Sep 2008, 16:31
а в чем заключался Ваш режим питания? поделитесь опытом:)
15 Sep 2008, 16:42
моя знакомая вечером перекоусывала только (салатик или тост, за беременность набрала только 8 кг, а я корова ела все в подрад и результат 25 кг, после родов осталось 7 кг. (с транслита)
16 Sep 2008, 12:51
ух ты, как много ушло! у меня 10 кг ушли, а 3 осталось
16 Sep 2008, 13:49
Я в первую беременность весила до б.60кг а рожать пошла 89кг(набрала 29кг)причем ела целыми днями одну пастилу с чаем после родов через 2,5месяца похудела на 35кг,т.е стала весить 54кг. Сейчас вторая беременность 12недель набрала 4кг но ем как лошадь не могу остановиться в основном халву в шоколаде.Но я считаю если эти набранные кг особо не тревожат то нечего с диетой и замарачиваться.
16 Sep 2008, 16:33
а вы какой-то диеты после родов придерживались или вес сам ушел?
16 Sep 2008, 16:37
влезу в ваш разговор. У меня после родов сразу ушло 13 кг, оставшиеся 6 ушли, потому что питание было строгим, т.к. все отварное, никаких соусов, майонезов и т.д. В общем специальная диета для тех, кто кормит.
16 Sep 2008, 22:25
А можно поподробнее. Что за специальная диета для тех кто кормит?
17 Sep 2008, 13:27
Вообще эта диета висит в палатах в роддомах (у нас висела по крайней мере), нельзя жаренного, соленого, копченого, майонез, кетчуп, виноград, если не ошибаюсь помидоры, шоколад. В общем то, от чего может заболеть животик у малыша, сыпь пойти и т.д. Еще об этом говорит врач.
17 Sep 2008, 21:47
ну если так напрягает, не ешьте после 6.. или только фрукты... (ну там и молоко, или кефир) мне сейчас помогает, правда относительно, всеравно много набираю, 26 недель практически 15 кило... правда я только месяц начала так "худеть" и набрала за этот месяц только около 1 кг... все остальное нажрала за лето на даче :)))))))
21 Sep 2008, 13:22
не могу я есть только фрукты:( не знаю с чем это связано, но как поем фруктов - хочется кушать еще больше:(
18 Sep 2008, 14:56
Я поправилась за 20 недель на 10 кг и с ужасом думаю, что будет дальше. Так еще немного, и никаким домкратом меня на кресло не поднимут. Рожать буду стоя))) Ем я не много и часто. Но после семи не есть не могу. Просто плохо становится. Я ж себе не враг! Упасть в голодную кому не собираюсь. А худеть наверное таки после родов придется. Так что и париться по этому вопросу практически перестала.
18 Sep 2008, 20:49
А почему врачи так следят за весом? Я вот уверена, что сброшу после родов моментально, так как конституция такая. Но вот сейчас поперло... и есть постоянно хочется, ловлю от еды настоящий кайф, причем, не могу остановиться, пока не наемся до отвала :0))). Неужели можно раскормить ребенка? думаю, размер головы все равно заложен генетически, а чуть больше жирка даже лучше.
21 Sep 2008, 10:43
Нельзя набирать много, потому что по мнению врачей это затрудняет поступление питательных веществ ребенку. Потому что вам становится тяжелее двигаться при большом весе. а малышу поэтому тяжелее поступает кислород. А еще говорят, что при излишнем весе могут быть и отеки, и давление прыгает. Опять же это плохо и для вас, и для малыша.
21 Sep 2008, 11:51
Мой вес 47. В первую беременность набрала 15кг, во вторую - 18. Перед третьей вес был - 47,5 :) Сейчас врач на меня уже ругается (7кг за 21 неделю), но я ничего не могу поделать - все время хочу есть )
22 Sep 2008, 08:07
В первую беременность набрала 20 кг!! Было очень тяжело и не хочется допускать повторения.Стараюсь есть полезности только и только до 18,00.А если после невмоготу- грызу яблоки!
23 Sep 2008, 22:30
ну я не знаю, впринципе создается впечатление, что врачам уже придраться не к чему, так к весу придираются, а куча женщин сидят в беременность на гормонах, так они способствуют набору веса... тот же утрожестан или дюфастон... у меня знакомую от дюфастона раздуло за пару месяцев, а как только перестала пить, так и расти перестала!!! я набрала 22 кг в первую беременность и никаких отеков у меня НИ РАЗУ не было!!! и ребенок родился совершенно здоровый! я знаю женщин которые и по 35 кг набирали и все в порядке!! а еще мою подругу врач клевала постоянно за то что она 8 кг набрала(за всю Б), и сажала ее на диету все время!!! это уже у врача проблемы а не у беременной.. другой девочке запрещали есть арбузы и дыни категорически (это при том что у нее не было отеков вообще) и тоже сажали на диету потому что она 6 кг к 24 неделям прибавила... бред помоему... согласна только в том, что потом все лишнее тяжело сбросить, но это проблема самой мамаши, а уж никак не ее ребеночка!!! и вообще попала я как-то не к своему врачу (моя в отпуске была) так та очень долго орала на меня за вес ( я к 25 неделе около 15 кг набрала), но не назначила мне ни одного анализа (а я попала к ней после лета, т.е. 3 месяца не была у врачей и ничего не сдавала(ни мочу, хотя последний был плохой, ни кровь(элементарно хоть гемоглобин проверить))... ну чего мне после этого нервы себе портить?
26 Sep 2008, 10:14
Соглашусь с вами по всем пунктам:) Мне правда с врачем повезло - не придирается к весу.Это уже мои собственные заморочки - как не набрать лишнего.У меня сейчас 17 недель, прибавила 3 кг.Но если учесть, что с прошлых беременностей еще кило 15 лишних прилипло и никуда не делось, поневоле задумаешься:(
Anonymous
26 Sep 2008, 12:01
Девушки, а за 3 мес.беременности набор веса в 600гр. это нормально? или много?
26 Sep 2008, 12:11
Да нормально! В первом триместре, почти вес и не должен быть. Если только не гормоны и прочии болезни.
28 Sep 2008, 17:13
ВОт и я озадачилась своей прибавкой..я до беременности сидела на строгой диете на которой скинула 3 кг за 3 недели. потом забеременела и начался токсикоз - еще минус 600гр. А теперь я набрала все это слихвой.. получается, что я набрала уже 4.5 кг к 22 неделе! Врач 10 дней назад меня ругала за прибавку в 2.8 кг за месяц..теперь вот еще + 1.8 за 10 дней..ко врачу вообще страшно идти..думаю надо устроить разгрузочный день, но какой!?
29 Sep 2008, 01:19
Вы сидели на диете да и при токсикозе сбросили немного, организм если не устаканивать на определённом весе ДОЛГО ... то они - эти кг очень быстро и вернуться.. всегда женщины, которые потеряли много во время токсикоза быстро их и нагоняют обратно, не обязательно много или неправильно питаться. Каждая женщина набирает по-свойму. Многие врачи просто control-freaks. Им лишь бы поманипулировать. Ваш набор будет зависит от того, сколько вы весили до Б. Худые-стройные всегда набирают больше за Б нежели уже полные женщины, это не касается случает обжорства :))) Кажется, на www.ma-ma.ru есть калькулятор, который более мение достоверно расчитывает сколько вы должны весить на определённом сроке Б.
04 Oct 2008, 01:02
я вот тоже думала о том,что мой добеременный вес надо считать не с момента самой беременности, а до того как я села на диету..думаю это было бы правильней,но врачам в жк не объяснишь..вот и пугают гестозом и так далее..Хорошо хоть УЗИ и анализы показывают, что все в порядке
29 Sep 2008, 23:50
И я в первую набрала около 20, теперь вот сама полная, но (ттт) вес в норме, хотя врач сказала, что при моих габаритах надо набрать не больше 5-6 кг. Думаю, что в первую так случилось из-за того, что я была студенткой, есть хотелось всегда, мозги и дитя подпитывать, а сейчас как-то прислушиваюсь к себе - хочется овощей свежих, а калорийного и мясного - не очень, вот и не ем лишнего.
04 Oct 2008, 08:30
Я впервую беременность была правильной мамой)) ела только полезное: творог рбу мясо овощи фрукты и никаких плюшек булок конфет)) итог набрала 8кг за всю берем через неделю после родов весила 46 т.е -4кг от обычного веса, пока кормила держала 48-49 после прекращения ГВ вернулась к своим 50)) но скажу как я рыдала!!! пока кормила ничего мне нельзя было ребенок аллергик (( и так я 2 с лишним года получилось была на "диете"((( теперь вот вторая берем ем все что хочу тк знаю буду кормить опять ограничивать себя в некоторых неполезных продуктах придется... сейчас 20 недель +2,5 кг. но набираю неравномерно, могу за 5 дней 500гр наесть(( но отеков нет анализы в норме)) я пока спокойна)
06 Oct 2008, 15:19
я сейчас к 35 неделям набрала уже около 20 кг. Врач из центра, где я наблюдаю беременность, лишь головой качала, улыбалась и ничего особо серьезного не говорила (лишь однажды, когда за 2 недели случился прирост на 3 кг перестала улыбаться и почти даже нахмурилась). Другая же врач из роддома (недавно встречалась, чтобы обсудить детали и заключить контракт именно с ней) схватилась за голову, когда увидела мою обменку (анализы все хорошие ттт) и посадила меня на жесткую диету. Сказала, что прирост веса в неделю теперь недолжен составлять не больше 300 гр и мы с малышом должны весом перекидываться, т.е. я худеть, а он набирать (хотя он уже тяжеленький такой, около 2.5 кг). Вот и думай после этого. Хотя все остальное и ктг и доплер все в порядке. И многие мои знакомые также набирали до 25 кг за беременность и ничего. Растят здоровеньких и крепеньких детишек.
06 Oct 2008, 17:57
Мы 2,4 кг были уже в 31 неделю... а сейчас 36 недель. Причем есть хочу постоянно почти, беда какая-то :( Врач меня последний раз спросила: поди, ешь сало :), сыр, масло? Из перечисленного - только сыр раз в два дня, ничего жирного не ем... много фруктов, овощи стараюсь есть. Но поди же ты :( Не есть после 7 не могу - "дырка2 в желудке очень ощущается.
06 Oct 2008, 18:08
А меня когда врач из роддома спросила: что ты ешь? Я гордо ответила: все. Она: понятно. Теперь все будет по-другому. :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)