Бандаж обязателен?
19 Sep 2008, 10:15
Срок 26 неделек. Живот небольшой. Вот думаю носить бандаж или, если ничего не мешает, то не надо.
19 Sep 2008, 10:23
Вам это врач должен сказать. Насколько я знаю, его еще не всем носить можно. Тоже еще не подбирала бандаж.
Anonymous
19 Sep 2008, 10:37
скорее наоборот. Некоторым его рекомендует врач. А остальным надо, чтобы мышцы постепенно принимали на себя нагрузку и имели возможность тренироваться.
19 Sep 2008, 12:34
Смотрите по самочувствию :) Я всю Б. без бандажа проходила. Мне было и так хорошо. Один раз попробовала - мне неудобно было, так и не стала носить.
19 Sep 2008, 12:55
Наденете бандаж, когда станет тяжеловат животик! Если до беременности мышцы живота, спины были в тонусе, то без специального назначения врача не стоит носить!
20 Sep 2008, 14:57
А я так бандаж и не одела ни разу... Живот не мешал, спина не болела...Зачем одевать? Сейчас 41-ая неделя. По-прежнему без бандажа. :) (с транслита)
20 Sep 2008, 18:40
Я в первые две беременности вообще не носила, в эту на последних сроках всегда ношу, но только когда на улицу иду (дома нет), мне так комфортнее.
22 Sep 2008, 17:19
Я не ношу. Вы на свое самочувствие ориентируйтесь. Если тяжело - носите, а нет ...и не надо
02 Oct 2008, 17:30
я не носила, он мне мешал! смотри по себе! если вам убодно с ним, то носите, нет, так не заморачивайтесь!
06 Oct 2008, 20:07
Есть противопоказания для ношения бандажа. Проконсультируйтесь с врачом. Одно из противопоказаний - тазовое предлежание плода (а детенки иногда правильно разворачиваются только неделям к 32).
07 Oct 2008, 13:31
Я не носила бандаж,животик тоже маленький был
19 Sep 2008, 11:29
У врача спросила, она сказала, что если есть большие нагрузки на ноги с спину (Много ходишь, спина болит), то нужно. Но я особо не чувствую (пока) большой нагрузки.
19 Sep 2008, 12:36
Я до 33-34 нед. работала, т.е. поездки в транспорте, от метро дойти до офиса - в общем нагрузки и на ноги, и на спину были. Да и потом до родов вели достаточно активный образ жизни: много гуляла, ездили за город, встречи с друзьями. Но я чувствовала себя хорошо и бандаж не носила :) Хотя врач тоже рекомендовала с 28 недю одевать бандаж, когда планирую долго ходить.
20 Sep 2008, 21:27
Бандаж нужен если устает спина, если пузико потягивает. Есть мнение, что он еще и предупреждает растяжки, но я этого на себе не прочувствовала. Сейчас 37 недель, я постоянно хожу в бандаже, потому что очень уж неприятные ощущения без него - живот тяжелый, кожу как-то неприятно тянет сверху животика. Да и снизу живота как-то покомфортнее с бандажом.
19 Sep 2008, 11:33
а я вот ходила без бандажа, т.к. он мне сильно мешал, а потом получила расхождение мышц живота :-(. может с бандажом этого и не случилось бы или было бы меньше.
Anonymous
19 Sep 2008, 11:52
Да нет, не обязательно конечно. Просто с ним удобнее(если правильно надевать). Живот то тяжелый поди, с поддержкой оно легче и спина не так устает.
19 Sep 2008, 18:12
у меня 20 недель сегодня спросила: нисть или нет.. сказала носи, только правильо одевать. ходить мне и правда в нем удобного и хорошо. вот сидеть еще не приспособилась..дальше когда животк еще подрастет посмотрим.
19 Sep 2008, 18:15
С первой беременностью носила только на улицу, а со второй джинцы были с бандажом
19 Sep 2008, 18:47
нет, не носила ни в первую ни во вторую беременность. Врач сказала, что если спине тяжело, то можно носить.
20 Sep 2008, 01:39
Мне врач с 20 недель рекомендовала носить, но в 20 недель он у меня "не пошел". Ребенок очень толкаться начинал. А вот 30 недель я уже без бандажа ходить не могла, очень спина болела и живот тянул. Так что смотрите и что Вам врая советует и по своему самочувствию.
20 Sep 2008, 20:28
Я носила. Благодаря бандажу или нет - не знаю, но растяжек не появилось, да и вообще бандаж реально облегчал мне жизнь, хотя животик небольшой был.
20 Sep 2008, 23:33
Думаю, если вы задаете этот вопрос , то вам бандаж пока не надо. Я раз попробовала после 30 неделек, никакой разницы не почувствовала, и забыла про него, но у меня было хорошее самочувсвие, животик высокий и небольшой.
21 Sep 2008, 00:25
40 недель, бандаж практически не носила. пробовала одевать если ходить долго собиралась - но как то что в нем, что без - разницы никакой не почувствовала. так и валяется, теперь вообще не одеваю - он мне больше мешается. растяжек кстати нет
21 Sep 2008, 08:55
а по моему это как лифчик. если мы бы его не носили постоянно- то на период беременности он бы нам показался неудобным и ненужным, хотя во время Б. грудь увеличивается ненастолько как живот, но тем неменее мы его носим.и понимаем зачем он нужен. мне кажется так и с бандажом. Если бы мы бандаж носили раньше(хорошо что правда не надо его носит и живот такой как беременный не постоянно:))то он был бы нам так же естественен как и лифчики.это меня сегодня осенила такая мысль
23 Sep 2008, 00:24
+1 умная мысль тебя осенила!
21 Sep 2008, 13:31
в 1 б. немножко носила, потому что вроде врач велела, значит, надо носить. Во 2 раз даже не доставала, да ну его)))
21 Sep 2008, 16:04
в первую носила совсем чуть-чуть, сейчас что-то вообще не хочется надевать, хотя врач говорит надо носить
27 Sep 2008, 20:46
в первую носила с 5 месяца трусики с мягкой поддерживающей лентой, а с 8 - отдельную ленту-бандаж, потому как без него очень ломило спину сейчас не чувствую необходимости (несколько раз всего одевала трусики с поддержкой, опять же из-за спины) так что от самоощущения зависит, ну и конечно от рекомендаций врача
28 Sep 2008, 22:17
Носила с 25 недель (типа надо). Вышла в декрет - сняла (я же могу леч/сесть когда устану или почувствую нагрузку на шейку). Потом я наслушалась тех кто пугал что шейка не выдержит и одела его снова - и всё... пуз треснул=))) Теперь я тигр =) =(((((((((( Не повторяйте моих ошибок - либо одевайте и носите до упора, либо не одевайте. (Я бы теперь не одевала, если бы не было угрозы в связи с шейкой и проблем со спиной.)
???????????
29 Sep 2008, 19:21
а что значит пуз треснул????????В каком смысле???Не поняла!
29 Sep 2008, 19:28
я поняла что растяжки появились
Anonymous
29 Sep 2008, 20:44
О Господи!:-) А то я уж испуглась)
28 Sep 2008, 23:54
В первую беременность носила чуть не с середины срока, без него сразу тонус был. В эту беременность (сейчас 33 недели) не ношу почти - он меня раздражает. Ну разве что когда предстоит много и быстро ходить, и нет выбора. А в нормальных обстоятельствах стараюсь просто помедленнее бегать :-)
01 Oct 2008, 16:56
В первую беременность не носила,а сейчас врач сказала желательно,особенно если далеко хожу.У меня пупок сильно вылез и грыжа пупочная образовалась это все после 29 недель,но я все-равно не ношу,мне не удобно.
02 Oct 2008, 21:40
Я в 1Б купила, а носить не стала, раздражал. Живот был огромный, но никаких растяжек. Сейчас 20 нед. пока не нашу и думаю что тоже не буду. Мне вообще не удобны веши которые на живот натягиваются, трусы , штаны все внизу под животом проходят.
06 Oct 2008, 18:24
Я одевала его пару раз, неудобно было как-то. Вообщем без него бегала и прекрасно себя чувствовала.
Бандаж
06 Oct 2008, 18:41
Бандаж рекомендуется носить не во избежание растяжек на коже,а чтобы уменьшить нагрузку на позвоночник и не дать матке растянуться.
07 Oct 2008, 08:21
И я ни разу не пользовалась, ни в первую Б ни во вторую
07 Oct 2008, 14:02
Мне во втором триместре назначили носить бандаж, поясница отваливалась просто. Купила 2 разных, не смогла носить вообще, так как поясница болела еще больше и дите буянило. Но у меня был маленький животик, и дитеныш очень худой родился.
07 Oct 2008, 19:23
не носила
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность