вторые роды. когда ехать в РД
Anonymous
23 Sep 2008, 17:32
Вот такой собственно вопрос, он тут наверное уже ни раз задавался, но что то не найду. Первому ребенку год и месяц, сейчас 39 недель. Первые роды после приезда в РД длились 4.5 часа, воды дома отошли. Вторые роды быстрее? Тренировочные уже недели 2 как. Как понять, что пора ехать, чтоб не опоздать? Расскажите у кого как было. И еще такой вопрос труса: второй раз больней рожать?
23 Sep 2008, 18:19
Второй рас должно быть легче, тем более у Вас такая разница небольшая. У Вас первые роды я бы сказала очень быстрые, советую как только сомнения появятся что это не тренировочные сразу ехать в РД, а если воды то вообще как можно быстрее.
23 Sep 2008, 18:50
Первые роды у меня длились 7 часов. А во второй раз я обернулась за 2 часа 25 минут. Успели в РД потому, что дело было ночью, дороги свободны и муж с машиной опять же рядом. Если бы дело было днем, то до ближайшего РД возможно и доехали бы, но не туда куда хотелось. Вы и в первый раз быстро рожали, так что может есть смысл лечь заранее? Тем более, что даже самый опытный врач никогда точно не скажет когда же все начнется. Что касается симптомов, то у меня было все как в первый раз. Даже время начала приблизительно одинаковое. А вот насчет "вопроса труса"... Эх. В первый раз было можно сказать и не больно вовсе.Во второй глаза на лоб лезли и голова не соображала вообще. Но это потому, что очень быстро все раскрывалось. Хорошо то, что это было очень не долго. Чуть потерпел и порядок! В любом случае не бойтесь боли. Как бы там ни было, а забывается все моментально. Легких Вам родов!
автор
23 Sep 2008, 19:06
Спасибо большое
23 Sep 2008, 19:36
Т.е. у вас получается разница между детьми 1,2. Вторые роды будут еще быстрее. Вторые роды легче. У меня у детей разница 1,1. Первые роды были очень быстрые. Вторые чуть не проспали. Я проснулась дома когда уже начались потуги. Меня муж привез в роддом мне не стали уже ничего делать быстро подняли в роддовую и я начала рожать. Меня даже врачи сами раздевали.Скажу сразу так рисковать ни в коем случае нельзя. Мой вам совет лечь заранее.Не совершайте моих ошибок. Тут проблема еще в том что между родами у вас очень маленький промежуток поэтому роды будут быстрыми и стремительными. Есть женщины у которых вторые роды были тяжелее чем первые но у них между родами разница больше.Многие на это не олбращают внимания, а это очень важный и весомый показатель. Лучше не тяните. Пожелаю вам удачи и конечно же с погодками терпения терпения и терпения. УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
автор
23 Sep 2008, 19:40
Спасибо за ответ. А у Вас вторые роды начались в 40 недель или раньше? У меня ПДР ставят на 1-3 октября, у мужа отпуск с 30 сентября, до этого малыша не с кем оставить. В эту пятницу поеду в РД к своему врачу, посмотрим, что скажет
автор
23 Sep 2008, 19:44
А тренировочные схватки у вас были?
23 Sep 2008, 19:45
ПДР стояло на 1 ноября родила 10 ноября. Беременность не перехоженная просто врачи ошиблись со сроком у меня месячных не было вообще. Срок ставили по узи. Тренировачные были один раз на сроке 37 недель и больше не было.
23 Sep 2008, 20:59
второй раз легче,матка уже знает что это такое,и боль по тише
Anonymous
24 Sep 2008, 01:40
не обобщайте пожалуйста, у всех по-разному
27 Sep 2008, 19:44
Это точно. И организмы у всех разные и заболевания.
27 Sep 2008, 21:16
у меня разница между детьми 2,4. первые роды были 6 часов от первой схватки до рождения ребенка. вторые роды всего 3,5 часа. врач на роды приехать не успела, муж тоже.я ехала на скорой :)рожала с кучей врачей из соседних родблоков :)все сбежались :) схватки пошли дома сразу каждые 5 минут в 12 дня, везде пробки,пока думала, пока врачу звонила, пока скорая приехала, доехала в 15,00 в роддом, минут 15 бумажки писали, бегом в родзал, и там минут через 10 уже родила. прям в пузыре моя лялька выскочила. потуги очень мощные, больные, сами хватки не больные.
27 Sep 2008, 20:44
Сама такая же, но я уже договорилась в роддоме с врачом, сегодня он меня посмотрел на кресле, сказал, что могу родить в любой момент. Хтел уже в понедельник положить заранее, попросила еще пару дней, надеюсь до этого времени не рожу, а так если начнуться роды, то наверное на скорой. Роды тоже вторые, первому 1,9.
27 Sep 2008, 21:52
можно и заранее лечь только тягостно это - лежать и каждый день видеть как девочки со схватками идут рожать а ты все лежишь и ждешь, ждешь :) я вот легла на 39ой неделе, пролежала 8 дней и не смогла больше, пошла на выходные домой и через день схватки начались дома. Поехала сразу своим ходом в тот же роддом :) утром приехала, вечером родила так что можно было и не торопиться. Первому на тот момнт было 2 и 6 мес
Anonymous
27 Sep 2008, 21:55
Вторые были намного быстрее (со стимуляцией). Ни боли, ни разрывов, ничего не было оба раза. Лёгких Вам родов!
28 Sep 2008, 01:57
Красота! Всем бы без разрывов, без боли!!! И желательно без стимуляции.
28 Sep 2008, 11:22
Вторые были дольше и больнее :( Первого родила за почти 5 часов, вторую - за почти 7 часов. Но это, скорее, исключение, чем правило :)
01 Oct 2008, 00:00
Девочки, у меня вопрос. Не в тему, правда, но к тем, кто уже не первый раз рожал :think ... Если в первые роды эпизио делали и рубец остался (зашили не очень аккуратно), то во второй раз можно без проблем родить или 100% порвешься до ушей (или там сразу надрезают, без разговоров)? У кого как было? По идее, ткани же не такие эластичные уже (с рубцом)...
01 Oct 2008, 02:35
Первые роды 16 часов с эпидуралом, вторые 40 минут - без схваток и прочих "прелестей". Даже не поняла, что рожаю. Доктор сказал, что через полчаса у маня будет дочка в руках :)0 Так и вышло. Удачи вам!
01 Oct 2008, 09:57
У меня теже опасения что и у Вас. Только разница между первыми и вторыми 6 лет. Первые роды длились 3 часа, воды дома отошли, до роддома еле успели доехать.А теперь даже и не знаю, придется наверное заранее ложиться, но очень уж не хочется там лежать.
01 Oct 2008, 16:39
у всех все индивидуально.у меня в 4 утра начали отходить воды, схваток не было, в 5-30 разбудила мужа и ребенка, оделись, поели - ребенка муж отвез родственникам. пока отвозил у меня начались ооочень хорошие схватки сразу через 2 минуты, по приезду мужа - сразу скорую вызвали и в неё я уже почти не разгибаясь зашла. в 8-30 оформились в р\д, в 9-10 родились. вторые роды явно легче были, т.к. самостоятельные - первые на окситоцине - схватки ужасные были. так что если чувствуете схватки регулярные - лучше сразу в р\д. у меня правда до этого дня 2 нерегулярные были, но очень болезненные, так что явно шло открытие. и шейка была готова ещё за месяц до родов. да - но у нас городок небольшой и пробок в 8 нету :) так что смотрите, чтобы и по дороге не родить. вторые роды быстрее могут пойти.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность