Б.,роды и микроаденома
23 Sep 2008, 21:31
Девочки! обращаюсь с вопросом по просьбе подруги. Дз: Микроаденома гипофиза, вследствие чего был повышен пролактин и первая Б. потеряна на 1 мес. Пролактин упал, сейчас долгожданная Б. примерно 7-8 недель. Вопросы (цитирую): 1) Кто беременел и рожал с микроаденомой как у меня. Я читала, что во время Б-ти аденома растет в 5 % случаев, а пролактин бесполезно контролировать, т.к. он сам по себе повышается даже у здоровых женщин. Так что немного страшновато. 2) И можно ли самой рожать при таком диагнозе или прокесарят?
19 Oct 2008, 10:11
У меня был сильно повышен пролактин. Мне посоветовали обратится к к.м.н. Геворкян (она гинеколог-эндокринолог). Полгода лечения. Пролактин понизился и больше не поднимался. Забеременела без проблем оба раза (хотя врачи мне пророчили бооольшие трудности). Выносила сама, без мед. вмешательств. Пролактин больше не повышался (ТТТ). А прошло уже 10 лет...
20 Oct 2008, 22:41
очень здорово!!! рада за Вас!!! надеюсь, у моей подруги тоже все наладится! жаль, что к врачу не сможет попасть - далековато она живет...
25 Sep 2008, 17:19
девочки, неужели нет таких историй???
топ
26 Sep 2008, 16:31
:( поднимаю топ
27 Sep 2008, 12:19
Пока на все вопросы не могу ответить, у меня подруга с таким диагнозом, 2 года бесплодия, сейчас беременность 20 недель, все в порядке. Таблетки отменили. Я думаю, нужна обязательно консультация хорошего эндокринолога
27 Sep 2008, 13:22
спасибо! ну хоть есть такие случаи. если будут ответы на вопросы, напишите мне, поалуйста. можно и в личку, я потом перешлю подруге, хотя она в этот топ читать приходит. а про эндокринолога... вот я и сомневаюсь, что там, где она живет, есть врачи с подобным опытом. если невропатолог сказала: "в моей практике такого не было, я не могу вам написать, что все нормально, и рожать вам не разрешаю"!!!! круто!
28 Sep 2008, 15:36
У меня такая же проблема , как и у вашей подруги. ездила в институт эндокринологии, врачи сказали, что рожаешь как обычно, но после родов , как только восстановлюсь, необходимо пройти МРТ и сдать кровь на пролактин, а там уже видно будет какое лечение назначат. Про роды ничего страшного не сказали. Я даже вообще не переживаю по этому поводу.
02 Oct 2008, 12:10
о! здорово!!! хоть одно мнение "очевидца" :) удачно вам выносить!!! и родов легких! @@@@@@@@@@@@@@@@@
02 Oct 2008, 12:30
Со мной в роддоме лежала девочка с таким диагнзом,родила двоих детей с разницей в три года сама,не КС.Это уже почти 12 лет назад было.А сейчас медицина продвинулась.
04 Oct 2008, 22:32
спасибо! прогнозы ободряющие!!! и пример вдохновляет!
06 Oct 2008, 01:48
Я рожала с микроаденомой гипофиза. Доченьке уже 5 лет. Забеременела на бромокриптине (пролактин был сначала более 1500), как узнала про Б сразу перестала пить. В 7-8 недель была угроза, но вовремя успела, начала пить таблетки, лежала дома целую неделю, вставая только в туалет. Потом всю Б наблюдалась в Центре Акушерства и Гинекологии на Опарина, пила какие-то таблетки, уже не помню отчего, все время сдавала анализы, но по другому поводу. Насколько я понимаю, пролактин сам по себе может только не дать забеременеть, а вовремя беременности он уже не мешает. В основном при таком заболевании, как у нас с вами, еще повышается тестостерон, а вот он как раз очень часто становится причиной выкидышей. Родила в срок, сама. Когда пришло молоко, врачи в один голос отговаривали кормить ребенка грудью, говорили, что аденома увеличится, голова будет болеть и т. д. Но я написала письменный отказ от блокирования (забыла как это называется по правильному) кормления. В итоге я кормила дочку 1 год и 1 мес., пока она сама не отказалась от груди. Потом сделала томографию, врач который ее мне делал просто обалдел, когда я сказала, что кормила ребенка грудью больше года, так как у меня нисколечко не увеличилась аденома. Спустя еще год сделав томографию, оказалось, что она у меня даже уменьшилась. Так что все в полном порядке. Не бойтесь рожать с этой болячкой и кормить. Просто нужно наблюдаться постоянно и все контролировать, найти хорошего специалиста, грамотного и все у вас бедет хорошо.
06 Oct 2008, 01:50
Да забыла написать, что после родов и по сей день, то есть уже больше 5 лет я не принимала ни одной таблетки от понижения пролактина. Анализы сдаю периодечески, сначала был около 600, потом 400, потом после лечения гомеопатией 200 с чем то.
06 Oct 2008, 21:45
как всё удачно сложилось! здорово! дай Бог, чтоб больше не поднимался пролактин!
топ
07 Oct 2008, 11:54
топ-топ
топ
09 Oct 2008, 15:01
новая информация есть?
Anonymous
09 Oct 2008, 15:04
Этим вопросом лучше всех владеет доктор Жукова Эльвира Валентиновна, принимает в клинике акушерства академии Сеченова, к ней обращайтесь
09 Oct 2008, 15:13
Спасибо за совет, только у девушки нет возможности. Она не в Москве. Но будем иметь информацию в запаснике. Ещё раз спасибо.
топ
13 Oct 2008, 00:11
...
топ
16 Oct 2008, 10:39
up
19 Oct 2008, 01:14
ттт! пока всё идет по плану и без проблем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность